119. В. Агошков. Тросна. Олег Шибалкин тушит пожар

119. В.Агошков. Тросна. Олег Шибалкин тушит пожар



Орловский полицейский организовал тушение пожара на кладбище в Троснянском районе
01 Июля 08:35
 
Жители села Никольское и деревни Березовка Троснянского района поблагодарили орловского полицейского, потушившего пожар на кладбище.

О том, что сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Орлу Олег Шибалкин потушил пожар на гражданском кладбище, расположенном в Троснянском районе, коллегам стало известно из благодарственного письма, которое местная жительница прислала на имя начальника УМВД. Сам Олег Иванович не считает, что сделал что-то особенное. За 17 лет работы в патрульно-постовой службе сталкиваться приходилось с разными ситуациями. Как отмечает полицейский, он просто выполняет свою работу, а в этом случае повел себя так, как поступил бы любой мужчина.

В конце апреля Олег Шибалкин вместе с родственниками приехал на кладбище, расположенное между деревней Березовкой и селом Никольским в Троснянском районе. Кто-то поджег мусор и ушел. Был сильный ветер и огонь стал распространяться. Загорелся деревянный забор, а от него сухая трава.

Старший лейтенант полиции Олег Шебалкин не растерялся и быстро свалил горящий забор на обочину дороги. Вместе с родственником стал забрасывать огонь землей. Подошли тушить пожар и несколько женщин, находившиеся неподалеку. Но огонь продолжал распространяться по сухой траве. Вызывать пожарную службу времени не было. Да и ехать до кладбища больше 20 километров. За это время огонь мог перекинуться на стоящий рядом гараж. Также недалеко от кладбища располагалась школа.

Тогда Шибалкин нашел два ведра и стал носить воду из пруда. Постепенно огонь отступил.

Примечательно, что проезжавшие мимо люди не останавливались помочь.

«Благодаря умению и находчивости Олега Ивановича огонь был потушен. Мы, жители, считаем, что нам его Бог послал. Неизвестно чем все могло закончиться. Мы жители пос. Никольское и д. Березовка благодарны Олегу Ивановичу и просим Вас наградить его за тушение пожара», - говорится в письме местных жителей, адресованных начальнику УМВД. В региональном главке принято решение поощрить полицейского.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области.


Рецензии