Про маленький замок. Драматическая миниатюра в жан

Про маленький замок
Драматическая миниатюра в жанре сюрреалистичного абсурда

   Никакой зверь, похожий на мышку, прыгает по осеннему лесу, собирает разноцветные листья. За лесом виден холм, над холмом - низкое солнце. Длинные тени.
   Некто в треуголке присаживается на бревнышко.
Никакой зверь: Ты кто?
Некто в треуголке: Ох, не знаю...
Никакой зверь: Ну, расскажи сказку. Научно-фантастическую.
Некто в треуголке: Пожалуйста. В одном царстве-государстве над холмом четко вырисовывался своими башенками таинственный маленький замок. Никто не знал к нему дороги. Зеленый страус - восторженный ученый, организовал научную экспедицию с целью изучения загадки маленького замка.
Никакой зверь: Маленький замок представлял большую загадку.
Некто в треуголке: Не перебивай. Экспедиция пришла к замку. Но он оказался действительно маленьким! Небольшая игрушка.
   Некто в треуголке достает из мешка игрушку - маленький замок с башенками, оградой, окошками, флюгером и всем прочим. Некто в треуголке, размахнувшись, забрасывает маленький замок на холм.
   Маленький замок устанавливается на холме...
   ...Вечером Никакой зверь, то и дело, выбегает из берлоги (так он зовет свою норку), чтобы взглянуть на маленький замок над холмом. Маленький замок - на месте, его силуэт с башенками четко вырисовывается на фоне осеннего неба.


Рецензии