Жозефина. Глава 4

Глава 4

Внезапная смерть

Жозефина не нашла что ответить мужу на заданный вопрос о поклоннике, ведь она любила только его  - Рафаэля, и никого больше для неё на свете не существовало.
Тут спустилась свекровь Жозефины, Элеонора Валентиновна, и говорит: «Я  случайно подслушала ваш разговор, и мне кажется, что у этой стервы и вправду кто-то есть, сынок… Пока ты был в командировке, её часто не было дома, я так полагаю, не с проста…»
Жозефина была в шоке от услышанного, она не понимала за что на неё такой наговор…
Рафаэль очень любил свою мать, но здесь она зашла слишком далеко в своих подозрениях: «Мама, ты не могла бы не порочить имя моей жены такими высказываниями! Она верная супруга и никогда не будет изменять мне!»
«Ну как знаешь, сынок, тебе носить эти «рога». Я больше ни слова не скажу!» - с этими словами мать Рафаэля удалилась в свою комнату.
«Ну что ты молчишь, это правда?!» - нервным тоном произнес  Рафаэль.
«Нет, милый, как бы я посмела! Я же люблю тебя всем сердцем! Что ты такое говоришь?! И я, вообще, не понимаю, к чему вся эта клевета?» - дрожащим голосом ответила Жозефина. По её прекрасному  личику катились слёзы…
Рафаэль развернулся и вышел на улицу, хлопнув дверью… Его жена осталась на кухне и молча плакала. Она думала, что теперь её браку пришел конец, а ведь они с Рафаэлем только поженились. Надо было что-то сделать. 
Но, что?! Пойти к свекрови и попытаться поговорить, или же самой узнать, откуда взялись эти «проклятые» розы?
Итак, Жозефина всё-таки решила остановиться  на первом варианте. Она пошла к Элеоноре Валентиновне в комнату и нашла там её бездыханное тело. Жозефина подбежала к свекрови, чтобы проверить пульс и возможно сделать искусственное дыхание. Но как бы она не старалась помочь Элеоноре Валентиновне, это было бесполезно… Женщина была уже мертва…   
 Свекровь Жозефины теперь казалась такой умиротворённой. На её лице была довольная улыбка. Это, скорее всего, последствия внезапного инсульта.
Жозефине, однако, было её жаль. Может она и была остра на язык, но всё же иногда помогала невестке.  Как теперь сказать об этом происшествии мужу и свёкру?
Жозефина побежала  искать мужа, может он недалеко ушел. Она выбежала во двор и увидела, что Рафаэль сидит на скамейке около дома. Жозефина не смогла найти нужные слова и просто сообщила печальную весть.   
Рафаэль «схватился»  за сердце: «Боже, как такое могло произойти?! Она же… только что с нами говорила…Мама…»
Он побежал в дом, зашел в покои матери, подошёл к её кровати, медленно опустился на колени, взял в свои ладони её руку и прижал её к своей щеке. Жозефина подошла к мужу, чтобы утешить его в столь трагичный момент, и положив свою руку к нему на плечо, уже потянулась чтоб обнять его, как вдруг муж оттолкнул её… повернулся к ней и стал громко кричать на Жозефину, обвиняя её во всех смертных грехах, в частности в её виновности в  смерти  его  матери… Когда Жозефина в судорожном состоянии выбежала из комнаты, он крикнул ей в след, чтобы она убиралась прочь из его дома и никогда более не возвращалась сюда…
Жозефина в расстроенных чувствах, со слезами на глазах, неслась по лестнице на первый этаж, в гардеробную… Она собрала чемодан и уехала из дома любимого мужа  прочь…

Продолжение следует...


Рецензии