Чего хотят боги? Глава 30

До этого Селена ещё ни разу не сталкивалась с мыслями о предстоящем замужестве, так близко. Она опустила голову. Внутри всё ещё не давала покоя огромная злость на Славу.  Селена вспомнила про Зига и вместе с этим вспомнила его просьбу.
- А сколько человек в пехоте у Кэтти? - как бы между делом спросила Селена.
- Что за странный вопрос? Тебе не интересно, кто у неё в пехоте?
- И это тоже.
- Ну что, - обратился он к Кэтти, - покажешь Селене своих воинов?
- Только если она покажет своих.
- Хорошо, я предлагаю устроить общий сбор, так сказать, показательное собрание.
- Ладно, - Селена начала немного волноваться, собрание казалось каким - то официальным.
- Прекрасно, занимайте свои места, и вызывайте свои маленькие армии.
Селена взлетела по над ступеньками на серебряный трон. Кэтти поднялась по ступенькам на белый.
- Я на несколько минут выйду, - заулыбалась Эшли. Она столкнулась в дверях с Артуром, он её выпустил и вошёл сам, за ним вошли семь девушек. Артур поднялся по ступенькам серебряного трона и сел справа от Селены. Девушки по росту сели на третюю ступеньку серебряного трона. У всех, у них были каштановые волосы, убранные в причёски на верх. Юбки голубых платьев из плотного шёлка с растительным орнаментом красиво спадали по ступенькам. Из под юбок виднелись аккуратные туфельки серебряного цвета, с бантиками, на трёх сантиметровых каблуках. На Артуре как всегда была голубая блузка, из такой же ткани, как и платья девушек. Синие джинсы и чёрные  военные ботинки. Не смотря, на его припухлые формы, одежда сидела на нём хорошо. Светлые волнистые волосы спадали на плечи, ярко - голубые глаза, посмотрели на Селену:
- Красивое платье, - улыбнулся Артур.
- Тебе не всё равно? - восторженно спросила Селена.
- Нет, - ответил Артур, - мне тут даже начинает нравиться.
Осирис скромно стоял у стенки напротив трона на котором сидели Селена и Артур.
- Зови свою пехоту, - обратился он к Кэтти, та кивнула в ответ.
По середине зала появились десять старцев. Они расположились треугольником, один с переди, за ним двое, трое и четверо. Все сели на одно колено и склонили головы перед Кэтти. Они имели длинные седые волосы и бороды, которые, просто сложились на пол. На каждом был халат китайского типа разных цветов, на первом красный, на втором жёлтый, на третьем голубой и т. д. Халаты были расшиты яркими разноцветными рисунками драконов, цветов, птиц и ещё многими разными узорами. Из под халатов торчала обувь, напоминающая тапочки обшитые орихалком с завёрнутыми на верх носками. Перед каждым стоял деревянный посох, по два метра в высоту, они держали их обеими руками. Каждый посох был по своему украшен драгоценными камнями и металлами, верхушки венчали большие полу - прозрачные разноцветные шары. Старцы не стояли на полу, а парили над ним.
- Это мудрецы, которые жили на Земле,  - пояснил Осирис.
Селена вопрошающе посмотрела на Осириса.
- Это левитация, как и у тебя. Зови свою конницу.
Селена мысленно позвала Артёма.
Он появился моментально, с ним было ещё девять человек, они склонились перед Селеной, как старцы перед Кэтти, только они находились на полу.
- А где все остальные? - удивилась Селена.
- Ты что, решила, что у Кэтти пехота из десяти человек? У неё тысяча двести тридцать четыре мудреца, они бы все тут не поместились, по этому, тут присутствуют по десять самых выдающихся из каждого отряда.
- Понятно, - ответила Селена.
Все десять парней были одеты так же, как и Артур - голубая шёлковая блузка с растительным орнаментом, синие свободные джинсы и чёрные солдатские ботинки. Так же, у всех были светлые волосы. Артём сидел впереди, его длинные кудри спадали до пояса. Ярко - голубых глаз почти не было видно из - за склонённой головы. Кэтти активно кому - то махала, широко улыбаясь. За мощной спиной Артёма, Селена увидела двух парней. Один, с модельной стрижкой и сбритыми висками, и лицом, более нежным, чем у Артёма, пытался сдержать улыбку.
- Ясно, ты уже знакома со всеми, - сказала Селена.
Эшли вошла в дверь и подошла к трону в готическом стиле. Вместо того, чтобы подняться по ступенькам, как Кэтти... Эшли расправила огромные белые крылья, размером с две её, которые располагались у неё за спиной, как на рисунках у ангелов, взлетела и села на трон. Она широко улыбалась:
- Это я сама сделала. Я же владею растениями и животными.
- Зови свою авиацию, - спокойно сказал Осирис.
В оставшейся свободной части зала появились десять летучих мышей. Они превратились в красивых парней со светлыми волосами. Только в отличие от накаченных воинов Селены, они были просто стройными. Парни встали на одно колено, как и остальные из отрядов. На них были чёрные костюмные брюки, кожанные чёрные ботинки, чёрные блузки и... к воротникам блузок были прикреплены плащи снаружи чёрного, а внутри красных цветов. Парень, сидевший спереди казался симпотичным и имел прямые волосы до плечь.
- Сейчас я вам всё объясню, - начала Эшли.
- Это ангелы смерти, с какой - то странной интонацией сказал Осирис.
- Они забирают души у людей на Земле. За спиной у них были большие чёрные крылья, но я решила, что лучше они будут превращаться в летучих мышей при перелётах. Ещё я придумала для них одежду, раньше они ходили в одной чёрной набедренной повязке.
Селена переглянулась с Кэтти, они широко улыбнулись, одеть таких красавчиков могла только Эшли.
- А сколько этих ангелов смерти?
- Тридцать, - ответил Осирис.
- И как они всё успевают?
- Они быстро работают.
- А... - протянула Селена.


Рецензии