Новое место открыло двери для свободных художников

KPV NEWS | Светский Харьков by Akim Erzikov;;;;


Что же это за место?
Не так давно в Харькове создали уникальную лофт-студию. В самом названии «НОВОЕ МЕСТО» уже есть НОВОЕ.
Что же это такое и какую задачу поставили для себя создатели?
Для начала нужно разобраться в сути проекта.
«Новое место» - это co-working, само слово переводится с английского языка приблизительно как «совместно работающие» Исходя из этого, легко можно сделать вывод, что в «Новом месте» посетители совместно трудятся. Но уверяю вас, co-working это не какой-то обычный офис с наемным трудом, это что-то иное.
Создатели «Нового места» взяли за основу проект «Зона действия» из Санкт-Петербурга, который в свое время вырос из квартирного co-working «HomeWork» до интеллектуального клуба площадью в 670 квадратных метров, где проходят семинары, лекции, презентации.
Чаще всего подобные заведения располагаются на территории заброшенных заводов или фабрик. Интерьер таких заведений принципиально остается с привкусом «заброшенности». Очень часто, к примеру, разрушенная стена превращается в стену со сквозным окном и исполняет функцию главной опоры между помещениями. Пол остается достчатым и на нем видно структуру дерева.
Сегодня это течение набирают популярности среди «свободных художников».
 В подобных помещениях имеются различные уголки для отдыха с мягкой мебелью и для работы с оснащенными по слову техники мини офисами. Это что-то в виде своеобразного общежития, где даже присутствует кухня.
Со-working интересны прежде всего тем, что в них посетители могут обмениваться опытом, идеями и своими знаниями, провести презентацию или конференцию, обсудить с друзьями или партнерами свои проекты или просто отдохнуть за чашечкой чая или кофе. Алкогольные напитки в подобных заведениях не приветствуются, более того -запрещены! Также посетители имеют возможность, к примеру, подготовится к предстоящему экзамену или сессии в спокойной обстановке, что, согласитесь, немало важно для старшеклассников и студентов.
Данные проекты существуют для той аудитории, которой сложно в домашних условиях заниматься своей работой или своим творчеством, для той аудитории, которой необходима поддержка друзей в их начинаниях.
Харьковский со-working-центр «НОВОЕ МЕСТО» открылся 29 сентября в центре города, на улице Сумской.
«Новое место» - это помещение в 150 квадратных метров.
 В будущем организаторы планируют расширить время посещения до круглосуточного. Также создатели «Нового места» планируют предложить своим посетителям арендную оплату в виде абонемента.
Мне хочется пригласить харьковчан и гостей нашего города в со-working, для того чтобы они оценили уникальность нового проекта в Харькове.
Добро пожаловать.
Выпуск: Аким Ерзиков


Рецензии