Мандала-Калачакры - как отвл. понятие

 КАЛАЧАКРА - Калач+Чакра к РА!
                /P.S.  Кал - не русское слово./

      КАЛАЧ  (вар. Колач, от общеславянского kola; < kolo — 'круг') — у восточных и южных славян круглый белый хлеб, обычно в виде кольца или с небольшим отверстием; у западных славян так назывался любой обрядовый хлеб, в т. ч. свадебный каравай.   (Википедия)

     ЧАКРА — Слово имеет следующие значения.
      В индийской ведийской мифологии и ритуале чакра — колесо, являющееся в разных обрядах символом солнца, силы и победы.
    В гимнах Ригведы этот символ связан со временем и годом.

                В послеведийскую эпоху.
чакра — огненный диск, оружие и постоянный атрибут индуистского бога Вишну;
чакра — особый вид метательного оружия.
Помимо этого, в буддизме чакра — символ учения Будды, так называемое «Колесо Закона»
 - в индийской психофизиологии слово чакра обозначает так называемые «центры психической энергии в духовном теле человека».

    Например, Аджна-чакра, Находится в середине лба. "Третий глаз".
На физическом плане - шишковидная железа.
 Гипофиз. Руководитель всей эндокринной системы. Этой чакре соответствует синий цвет, нота ЛЯ, огонь в его тонко-материальном проявлении (жар, исходящий от нагретого предмета). На эмоциональном плане - равновесие, на духовном плане - мудрость, интуиция, ясновидение, яснослышание,- феномены сверхвысокой чувствительности (СВЧ), сознание Будды, самоосознание.
                -----------------
Санскритское слово CAKPA? - означает круг, колесо и соответствует лавянскому КОЛО, русскому КОЛЕСО, английскому wheel.

                =======
              Осмыслим ВСЁ в Понятии КАЛАЧАКРА -
Цент Духовной Энергоинформационной пищи, через который накапливаются  Знания и Через что Открываются способности в определённый период развития - через Круг Познания. Это и Уровень Знаний, Образно определённый световой и звуковой гаммой (т.е. Высотой Вибрации - волнового характера)
                =======

  МАНДАЛА - Мышление Сыну дал А - Божественная Энергия Мысли!
 Если прочесть по Пл.. Лукашевичу, - по-слоговое левостороннее, то получается - ЛА ДА Нъ МА!
               Лад, да Ладан дан нам мышлением А!
      т.е. Через энергию Мышления ЛАД  да Благодать в миру наступит!
Как Строение - это Форма и Цветовая палитра, что при соответствующих условиях Мышления, связывает с Высшим Сводом Знаний, как МАНТРА!   
                ------------------------------------
   МАНДАЛА Калачакры - символический дворец божеств. "Мандала Калачакры очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к идеалам мира и созидания. Считается, что во время возведения мандалы само божество спускается с небес и посещает свой дворец", - говорится в программе Декабы буддийской культуры.
                ==========================================
                ВЫВОД.
          Объединив Отвл. Понятия КАЛАЧАКРА и МАНДАЛА, получаем:
  - ЗнаниЕ - СИЛА. И Она может приходить к нам по средству концентрации желания в Мысленном Труде при достижении Определённого УровнЯ Частоты Вибрации принимающего. При этом внешние форма, звуки и цвета, явл. ПОРТАЛОМ ВЗАИМОСВЯЗИ.
 
    Качество и Свойство СИЛЫ в Мыслях, зависит от Высоты ОСОЗНАННОСТИ и СВЯТОСТИ (- без греховности в помыслах).

          ====================К сведению ======================
                Обряды с калачами
В народных обрядах калач насаживают на палку колядующих, «стожер» (столб в середине гумна), рог вола, надевают на руку невесте, полазнику. Через отверстие в калаче смотрят, чтобы добиться чьего-либо расположения или навести порчу, а также с целью узнать ведьму или обезопасить себя от вредоносной магии. Защитные свойства калача обусловлены символикой замкнутого круга. Считается, что защитные свойства можно усилить с помощью украшений на хлебе (цветов определенного цвета, кругообразных рисунков, веточек вербы, красных ниток и пр.) и специальными способами выпечки (например, замешивание на грудном молоке, запекание монеты и др.).

Ма;ндала (санскр. ;;;;; — круг, диск; тиб., используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках.)

Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд. В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света.

Мандалы могут быть как двумерными, изображенными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева. Её даже могут вырезать из масла, которое окрашивают в соответствующие ритуальные цвета. Мандалы часто изображают на полах, стенах и потолках храмов. Мандала является настолько священной на Востоке, что рисуется под аккомпанемент особых ритуалов и сама может считаться объектом поклонения.

Некоторые из мандал выполняют из цветных порошков для проведения определённой ритуальной практики (например, в посвящении Калачакры). К концу ритуала сделанную мандалу разрушают.

Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства — ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я». В Индии сохраняется сходное искусство — ранголи, или альпона.
--------------------------------------


Рецензии
Спасибо! Недавно на калифорнийском поле НЛО мандалу тоже послали. Круг и внутри квадрат. Пока никто не расшифровал

Наталья Рер   06.01.2014 14:32     Заявить о нарушении
Многое нам дают - шутки для, что б увести от Истин и реалей. НО, в Геометрии Числовой код может присутствовать, как и на 11 досках-Арканах пирамиды-усыпальницы Хеси-Ра! (Верховный Жрец Среднего и верхнего Нила.)
Спасибо за Визит и Мысли вслух!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   06.01.2014 21:59   Заявить о нарушении
да, точно шутка получилась. Просто реклама мобильного 192-ядерного процессора. Но неплохо придумали, заставили людей мозгами пошевелить. Это как кроссворды разгадывать.Теперь я думаю, что такое мандала.

Наталья Рер   07.01.2014 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.