Морзянка

                Какие трогательные истории приходилось слышать о работе радиолюбителей в первой половине двадцатого века. Люди сутками могли сидеть в эфире в надежде оказать помощь терпящим бедствие кораблям или попавшим в сложную ситуацию геологам. Имена большинства из них нам не известны. Поражает уровень ответственности, и огромная заряженность на желание оставить добрый след на Земле. Не в расчете на громкую славу или материальное вознаграждение. А просто так. Что же происходит в наши дни? Армия троллей захватила интернет-пространство. Какое точное название получили эти монстры маскирующиеся под обычных людей. Прикрываясь выдуманными никами, с легкостью рассылают свои ублюдочные комменты по любому поводу. Пользуясь полнейшей безнаказанностью. Конечно, порядочные люди в первую очередь читают ник, а уже потом решают стоит ли обращать внимание на мнение автора. Расцвет троллизма и вполне терпимое к нему отношение лишь подтверждает, что наступила эра глобального антигуманизма. Я, конечно, понимаю, что это явление возникло не вчера. Деформация мышления. Уже без малого сто лет нам навязывают уродство, как нечто вполне нормальное. Троллинг - один из самых ярких примеров аберрации массового сознания.

                Что говорить о людях с больной психикой, если некоторые политологи позволяют себе прибегать к откровенному «троллингу» завуалированному как мнение одной журналистки. Захотелось госпоже ни больше, ни меньше разделом матушки нашей России заняться. Так и плюнула в прямой эфир свой призыв. Держите россияне – утритесь! В чем же заключается профессионализм таких людей? В умении ловко провоцировать общественное мнение. Госпожа Альбац, а почему бы вам ни предложить поделить какое-нибудь другое государство, например: свою историческую Родину? Такое в голову не приходило? Правильно – дикость!  Почему-то думается, что живи госпожа Альбац в тридцатые годы прошлого столетия, то и тогда не стала сидеть сутками в эфире с целью совершить доброе дело. За это же не платят. И все же не следует забывать, мнение журналиста – не частный случай, к сожалению, очень смахивает на хорошо продуманную провокацию. Радио «Эхо Москвы» лично в моем рейтинге упало на десятки пунктов. Грустная история. Когда свободу слова доводят до понятия вседозволенности, тем самым уничтожают эту свободу. Случись трагедия с челюскинцами в наши дни, одна надежда на Шойгу. Эфир дерьмом забит по самую макушку, не докричаться. Странное "эхо" у Москвы.

                Красивое слово морзянка, есть в его звучании что-то морозно-таинственное от бескрайних просторов Арктики. Прошу заметить, часть которой, так же является исконно российской территорией и не надо предлагать от нее отказаться.  Не для того погибали русские первопроходцы, чтобы разные самозванцы в двадцать первом веке с легкостью решали, нужны нам эти земли или кому-то подарить от широты душевной. Я не журналист, и могу высказаться как частное лицо: «не пилите мою Родину, госпожа Альбац, мы вам такого права не давали». Родились в СССР и получили в «тюрьме народов» высшее образование, за что же вы с нами так? 1989 год «Золотое перо»!?  Знаю еще одного автора получившего «Золотое перо Руси»,  в текстах которого содержится пропаганда Кабалы. Удивительные метаморфозы с этими «перьями» случаются.  Прошу заметить, я и мои соседи против таких авторов, даже если им кто-то выдает престижные премии, прикрываясь громкими названиями от имени России.  Под шумок,  того и гляди, объявят, что это народ так решил. 

                Не за что благодарить правительство, именно с попустительства власти наша культура: литература, балет, опера находятся в таком загоне, что такое понятие, как мнение уважаемых деятелей искусства перестало существовать.  Вот и занимают нишу  беспринципные, но очень энергичные проходимцы всех мастей. Природа не терпит пустоты, но эфир вынужден терпеть опасных пустозвонов, которые с ехидством проверяют – аукнется ли!?

                Сколько их скрытых и открытых злобных троллей, мечтающих стереть с лица земли мою Россию.  В их замыслах уже не раз подверглась авиа-ударам матушка-Москва. Все с тем же вожделением упырей, они готовы размозжить золотые купола православных храмов. Сердце моей Родины истекает кровью и сквозь боль едва слышны звуки морзянки с мольбой о помощи -  SOS! Россияне - будьте внимательны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.