Возвращение домой
Сегодня я возвращаюсь в Москву. В холодную тусклую осеннюю Москву. Готовлю паспорт на контроль. Проверяю захватила ли ключи, хлопая себя по карманам. На мне кожаная коротенькая курточка, высокие сапоги(конечно же на шпильке) И…ДА. я ПОСТРИГЛАСЬ. Давно и очень коротко. Каре на ножке…И волосы цвета спелых каштанов. Я заправляю прядь за ухо и набираю номер Антона.
- Привет.
-Здравствуй, Оля! Ты приземлилась? Я уже почти подъехал!
-Да, Тош, я как раз на паспортном контроле….
-Как закончишь набери!
- Ок.
Отключаюсь.
В голове полнейший хаос. Мою книгу «Выбор» перевели уже на несколько языков. Многих читателей заинтересовал незамысловатый сюжет, наполненный сумасшедшими эмоциями и чувствами. Я возвращаюсь из командировки с презентации в Париже. И чувствую ужасную усталость, а также слабость во всем теле…Поскорее бы все это закончилось. Очередь, как всегда будто замерла.
К слову говоря, в Москве я теперь бываю очень редко. Уехала сразу после того, как Глебу исполнилось пол года. Катя сначала не хотела его принимать и он постоянно «тусил» у Лерки. Но потом Антон настоял на том, чтобы Глеб жил все - таки с ними. В семье. У Кати и Антона не было детей. Толи по причине того неудачного аборта, толи от нежелания Кати в очередной раз себя обременять. Антон не чаял в сыне души, когда как его жена, тайно его ненавидела.
Все это не вызывало во мне почти никаких эмоций, я знала, что Глеб вырастет умным, образованным, очень интересным мальчиком, как и его настоящий отец. Ведь ТОТ тоже был брошен на произвол судьбы в совсем нежном возрасте. Да. Я всерьез хотела, чтобы Глеб, как можно четче повторил судьбу своего отца. От которого я не слышала уже несколько лет ровным счетом ничего.
Порой мне звонила мама, мои друзья…Они говорили, что вроде как видели его лицо в газетах…Или где-то на улице. Но уверенности в их голосе было как-то очень мало…Лишь однажды мама позвонила и сказала, что точно видела его. Она ехала в 617, когда ее кто-то окликнул. Глазами она поискала того, кто бы это мог быть и взгляд остановился на Гоше. Он был в обычных джинсах и толстовке и смотрел на нее своим обычным «добрым», располагающим к себе взглядом. Мама говорила, что они тогда о чем то поговорили несколько минут. О чем, сейчас она даже не помнила. Единственное, что она сказала. Он в какой то момент вытащил из сумки книгу «Выбор» и спросил…
-Это ведь, Ольга написала, правда? Никакая не Линда Хорес?...
Мама тогда посмотрела на него очень печально, в ее глазах застыли невыплаканные слезы.
- Ты должен сам это почувствовать, мальчик. Лишь только ты сам.
Потом Гоша вышел из автобуса и больше его никто и не видел…
Я наконец-то прошла паспортный контроль. Получила багаж…Звоню Антону
-Я готова. Встречай. Где ты?
-А ты обернись)
Я оборачиваюсь к выходу и вижу….Слезы накатываются на глаза. Мурашки бегут по телу…Глебушка стоит за руку с Антоном, а в другой табличка на которой крупными печатными буквами выведено : «МАМА». Я бросаюсь к ним в объятья, рыдаю, обнимаю и целую Глеба. Антон заключает меня в объятья, пытается успокоить, гладит по голове, причитая..
-Ну что ты дуреха. Не плачь. Мы же рядом….Как тебе моя идея?? Глеб сам написал…Все сам.
- Как же я соскучилась…Как соскучилась, мои родные…
И мы выходим за двери аэропорта, идем к машине, садимся, едем….
Свидетельство о публикации №213102301060