Кобыла повесилась

             

               

На станции Козачья Лопань, в поезде сообщения Феодосия-Москва, сел человек, у которого был такой потрепанный вид, что проводница с недоумением посмотрела на него и не хотела впускать в вагон, но он предъявил билет до Белгорода и не спеша, уселся на своё место.
Волосы у него были взъерошены и торчали в разные стороны. Между волос застряли колючки от бурьяна. Его рубашка и штаны были до такой степени измяты, что напоминали меха, растянут ой гармошки. Руки были выпачканы землёй, а простое крестьянское выражение лица с открытым ртом, вызывало улыбки окружающих. Не смотря на такой вызывающий вид, от него исходила добрая, но до слёз смешная энергетика. 
Наш крестьянин подошёл к проводнице и со слезами на глазах начал просить у неё чекушку водки.   
Оторопевшая проводница, не ожидавшая такого поворота и подумавшая, что он просит бесплатно, сказала ему, что водки нет. Тогда он стал умолять её налить хотя бы сто грамм и достал деньги.
Увидев деньги, она тут же принесла чекушку.
-А что с вами случилось? – поинтересовалась проводница.
- Да кобила повісилась – ответил немного успокоившийся крестьянин, на ломаном украинском языке.
-Какая ещё такая кобыла? – переспросила ничего не понимавшая проводница.
- Вона була у мене прив язана мотузкою до дерева, навколо шіі замотала та удавилась дурепа!
-А!!!- только и ответила всё понявшая женщина.
-Як мені шкода кобилку мою, годувальницю- опять растревожился мужчина и потянулся к чекушке.
Выпив и занюхав рукавом рубахи, он улёгся на своё место, мирно сложил руки на груди, провалившись в глубокий сон. 
В это время по составу поезда проходила украинская таможня и увидев такое чудо немедлено начали его будить, что сделали с большим трудом.
-Гражданин, предъявите ваши документы- строго потребовали таможеники.
Ничего не понимая, потревоженый сельский житель, не вставая достал из заднего кармана штанов такой же потёртый и истрёпаный паспорт, как и он сам. Обложка паспорта была до такой степени истёрта, что просвечивалась.
Таможеники открыли паспорт и увидели обгоревшие страницы. Страница с его личностью тоже пострадала и в его фамилии не хватало несколько букв.
Люди в вагоне с любопытством наблюдали за происходящими событиями.
-Гражданин, собирайтесь – строго объявил самый главный.
-Мы будем вас ссаживать с поезда до выяснения личности.
Перепуганый владелец паспорта не знал, что сказать.
Он немного помолчал, а потом громко на весь вагон выдал- Ну все не доіхав.
От этих слов люди в вагоне разразились звонким смехом, который обезоружил таможенников, и они оставили его в покое, а горе-путешественник проехал одну несчастную остановку до Белгорода.
23.11.11.года 


Рецензии