Пятый элемент

Глава 1.  ВЕТЕР

Москва.
Вечер затеняет краски. Редеют улыбки, они уже не настолько рекламные. И ослабевает напряжение взглядов.
В городе, где всегда все стремится, медленно катит автомобиль, почтительно сохраняя дистанцию с высоким мужчиной. Он идет. Чуть грузно, опираясь на трость. Затяжка. Еще. Дым проникает в мозг, вытесняя из головы наслоившееся за день.
А день был сложный. Переговоры, к слову сказать, все-таки вымотали. Он снова пропустил обед. Да еще Изабелла, его интимная подруга, скинула пару-тройку СМС в своем репертуаре. И попробуй на них не ответить посреди совещания и без рабочего рыка! Да. День был… непростой.
Надо поесть.
Он смял пустую пачку, удивившись до этого, что она пуста. Выбросил в урну и снова подумал, что надо поесть. Ехать куда-то специально не хотелось, поискал вокруг. Ресторан. Ресторан. Наткнуться на знакомого как-то не тянуло, хватит с него самоконтроля на сегодня. Отдохнуть нужно. И поесть, разумеется. Глаз скользнул дальше, упал на небезызвестную желтую «М». Эх, была – не была, отравиться, что ли, фастфудом разок?
- Хорошая мысль, - поддержал у плеча женский голос.
- Вы находите? – он обернулся. И тотчас споткнулся о недоумение его обладательницы.
- Простите, Вы мне?
- Да. А Вы?
Она окинула его от макушки до пят.
- Не совсем. Точнее, совсем нет.
Девушка сделала движение в сторону, намереваясь идти дальше, но он задержал, жестом прося объяснения. Недоумение перешло в легкую стадию смущения. Секунду-другую она колебалась, стоит ли говорить такое, но потом увидела что-то в его глазах, слегка кивнула и… сказала:
- Ну, я шла по улице, думала. Затем какое-то время шла и не думала. А потом вдруг поняла, что голодна, и решила направиться домой, чтобы поесть. Неужели я что-то произнесла вслух?
Он кивнул, пряча в уголках губ улыбку.
- Вы сказали - «хорошая мысль». Признаюсь по секрету, Ваша фраза будто мне ответ – тоже решил поесть, и решение пришло одновременно с Вашим. Знаете, есть предложение: раз уж мы так синхронно проголодались, давайте вместе поужинаем. Как Вы относитесь к быстрому питанию?
- В смысле – на скорость?
Он рассмеялся. И сделал незаметный знак своему водителю быть свободным.
- В смысле – фастфуд. Тут Макдональд-с недалеко.
- Неожиданно как-то.
- Ну, так как – составите компанию?
- Вообще-то я не ем такую еду. И Вам не советую. Впрочем,… разок можно и отравиться, - улыбнулась она.
Он сверкнул ответной улыбкой.
- Согласен. Кстати, меня зовут Владимир.
- Лена. Очень приятно.
- И мне.


Глава 2.  ОГОНЬ

Наверное, это был один из самых беззаботных его вечеров, будто ненадолго вернулась юность. И, кажется, потому он помнил о нем весь этот месяц.
С того вечера прошел месяц, ровно тридцать дней. Завтра будет тридцать первый. Потом тридцать второй. Он потянулся руками сначала вверх, потом в стороны. Затем размял немного затекшие от компьютерных кнопок пальцы. Да, тридцать второй.
Вспомнился фильм с Янковским, гениальный, к слову. Он что-то там говорил про серьезные лица…. Владимир подошел к умывальнику и, сбрызнув лицо холодной водой, на минуту всмотрелся в зеркало перед собой. Однако, серьезен ты, батенька. И лют – вон, приемная как стонет. Но не всегда же ты такой. Тридцать дней назад тем вечером…. Та девушка….
Он остановился, не дойдя метра до стола. Именно! Он вдруг четко осознал, что помнил тот вечер не потому, что тогда у него не оказалось забот, а потому, что в тот вечер ему встретилась Лена. Помнится, тогда они съели что-то невразумительное под названием «еда», потом возникла идея прогуляться до Александровского сада. «Там чудная птичка, рулады выдает не хуже соловья. Идемте послушаем». И они спина к спине слушали эту птичку, затерявшуюся в листве. Сидели на его пиджаке прямо на газоне и слушали. А потом он ее проводил до метро, пожал руку и, на этом экскурс в бесшабашную юность закончился. С тех пор он ее не видел.
Но, как оказалось, думал. Каждый день, все тридцать, и сегодня тоже. И сегодня он понял, что думал о ней все это время. Даже когда был с Изабеллой.
Изабелла…. Он вспомнил холеное тело подруги, ее руки, возбуждавшие его даже кончиком мизинца, ее губы, и снова почувствовал жаркий комок пульса где-то пониже солнечного сплетения. Если бы она оказалась в эту минуту рядом, он ее…. И не только бы съел….
Владимир медленно направился к умывальнику проточной прохладой вернуть себе себя. Ноги плохо слушаются, еще ватные. И виски стучат набатом…. Пара глубоких вдохов. Все снова в норме, можно работать.
Ну и что, что есть Изабелла. Людей на планете больше пяти миллиардов и все они есть. Только все не для всех. Он же ничего ей не обещал и уж тем более жениться. Так что мысли о Лене вполне нормальны. И тем более он мужчина. А Лена….
Она обычная девушка. Хотя…. Он закурил. Немного наивная, голубоглазая и рыжая. Кстати, ей офигенно быть рыжей. Он тогда ей сказал это в шутку, но вообще-то это правда. Симпатичная она? Определенно. Умная? Да. И не смотрела на него как на цель, которую после пяти минут знакомства и ужина непременно следует заарканить. Это понравилось.
- Алло, Лена? Это Владимир. Да, тот, что отравленный фастфудом…
Он улыбнулся.
- Сейчас в Столешниковом переулке проходит выставка под открытым небом. Работы одного известного фотографа. Крис Флойд, слышали? Ну, вот и узнаете. Идем? Тогда завтра в семь вечера. Успеете? Отлично. До завтра.
Он положил трубку и удивленно посмотрел на ладонь. Она вспотела. М-да. Значит, не все в его жизни поддается контролю.
Владимир задумчиво потянулся за сигаретой.



Глава 3.  ВОДА

Выставка – это, конечно, громко сказано. Квадратные тумбы на брусчатке, пафосные организаторы, работы без фотошопа. Неужели это было.… Когда же это было? Год назад. Как вчера…. Впрочем, некоторые фотографии действительно стоили того, чтобы у них задержаться. Неприпудренный глянец - круто цепляет. Да и не глянец тоже. Естественность всегда выигрышнее салонных обликов. Он посмотрел на задремавшую на его плече Лену. Машину тряхнуло.
- Борис, аккуратнее! И давай чуть помедленнее.
- Извините, Владимир Константинович.
Автомобиль сбросил скорость, и он вернулся к своим мыслям. Точнее, к Лене. Точнее к тому, что она уже целую неделю ему жена. И он никак не может в это поверить, настолько ему самому кажется невероятным, что она согласилась выйти за него.
Негламурный фото-гламур, их первый поцелуй… и легкий дождь…
С дождя все и началось.
- Невероятно, - вздохнула сквозь сон Лена.
- Ты угадала мои мысли, - он улыбнулся в ее макушку.
- Опять?
- Снова. Это действительно невероятно….
- Самое невероятное будет наконец-то увидеть твой дом. Ты столько о нем говорил…
- Наш. Наш дом. Разве говорил?
- Говорил. Что он у реки, и рядом много деревьев, и что он мне понравится….
- Да, я говорил, - он опять не сдержал улыбку. – Там отличное место для наших будущих детей.
Она улыбнулась, краснея.
- Двоих?
- Как минимум. От тебя хоть десяток, мой нежный цветочек.
- Тут Борис.
- Он не слышит….
Борис и в самом деле не слышал. Он слушал шорох колес о дорогу и думал о том, что женитьба шефу удивительно на пользу. И разговор о детях….
Снова дождь.
- Как тогда, - шепнула Лена и поцеловала мужа куда-то в шею….



Глава 4.  ЗЕМЛЯ

Дом ей понравился. Замечательный, основательный, теплый такой. Сразу стал родным.
Лена лежала в гамаке и, закрыв глаза, слушала ветер, лениво путающийся в ветках и травах. Хорошо.
- Мама, не спи. Я тебе клубничку принес. Спелую-спелую, сам сорвал.
- Левушка, надо было скушать.
- А я хочу, чтобы ты скушала. Мама, я же сам ее тебе сорвал!
Лена улыбнулась. Раз сын сам сорвал для нее ягоду и угостил, надо обязательно съесть.
- Ммммм, как вкусно! Спасибо, солнышко!
Она поцеловала его в щечку. Лев довольно зарделся. В свои 4 года он уже чувствовал себя мужчиной и ответственным за всех в их доме.
- Я и папе сорвал.
- Молодец. Только папа же сейчас на работе…. Ягодка до вечера пропадет.
- Эта не пропадет. Я ее надежно в животик спрятал.
Лена рассмеялась.
- А как же папа?
Лев тихонько шепнул ей на ушко:
- Я ему сразу другую нашел. Только она еще на кустике, чтобы не пропала до вечера….
- Левушка…. Какой ты молодец. Папа будет очень рад! Давай ему позвоним?
- Только про клубничку не говори, это сюрприз.
- Договорились!



Глава 5.  ЛЮБОВЬ

- Алло, Володя? Мы…
- Папа, приезжай скорее домой! Мы с мамой тебя любим. Сильно-сильно. Я тебе сюрприз нашел. Только ты быстрее приезжай, а то он пропадет….
Владимир улыбнулся:
- Скоро буду. Береги маму. Я вас целую.






© Елена Раду,  http://raduga-es.livejournal.com/
г. Москва, 2010г.


Рецензии