Желаю себе любовь твоего мужа!

Небольшое кафе в прослойках сигаретного дыма. Минут пятнадцать у меня еще есть, можно согреться, отдышаться (вот, только бы не задохнуться), привести растрепанные мысли в порядок…. Смотрю в окно. За спиной три жрицы голубого экрана что-то отмечают…. Рука на салфетке, взгляд на часы. Еще десять минут…

«Девчонки, давайте выпьем».
«А давайте».
Чокнулись бокалы.

Музыкальный центр фоном журчит, «страдая» про любовь. Мелодия в табачном тумане скрадывает разговор. Но иногда, в паузах между «страданиями», слышатся реплики. Рисую на салфетке цветочек….

«Поздравляю! Ты, Катюня, молодец. У тебя и муж, и программу собственную шеф утвердил, и вообще все изящно….». Катюня что-то тихонько улыбнула одними губами. Выпила за себя. Девчонки тоже.

«Счастливая ты, Катька», - с явной завистью выдохнула другая. Катя в ответ раскрылась бархатным довольным смешком. Еще бы! У нее же все есть и… (чувствуется по ноткам ее смеха) дополнительные планы на вечер. А тут еще девчонки помогают скоротать время его ожидания. Словом, все хорошо….

«Желаю себе любовь твоего мужа!», – вполголоса, под затяжку, пожелала подруга. И добавила уже чуть громче и радостней: «Девки, выпьем. Ведь, хорошо!»

«Успехов всем нам», - великодушно сверкнула японским маникюром Катя. Звон бокалов. Все выпили, явно думая о Катином «своем».

Смотрю на часы. Пора. Встаю. Мельком бросаю взгляд на прическу. Поправляя локон, оглядываю соседний столик. Весьма миленькие, с поставленными жестами, улыбками…. ТЕЛЕФЕМИНЫ…, одним словом.






© Елена Раду.
Москва, 2009г.


Рецензии