Женщины-Звёзды

*****
(Из цикла "СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ")
 Этюд
      
 МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ
 П О С В Я Щ А Ю

   
  "Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает и потому, что она непостижима.
  Но рядом с вами – сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина."
  (Виктор Гюго)
               
***               

  "Люди, люди – высокие звёзды,
  Долететь бы мне только до вас."
  (Расул Гамзатов)               
               
               
  Прочла однажды:       
  "Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что всё, что снаружи – это до первого дождя. То, что внутри – горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть – огонь постепенно разгорится и согреет тебя."*
   
   Да, есть Женщины Совершенно Особые... – ЗВЁЗДЫ!

   Нет, нет! Не те Красавицы-Звёзды, яркие и ослепительные, что горделиво-высокомерно смотрят на нас со страниц шикарных художественных альбомов, дорогих глянцевых журналов и приходят из кинолент и телеэкранов... 

   И не те, холодные и недоступно-высокие – где-то там, в безграничном просторе Вселенной...
   
   Они такие... такие... Обычно-НЕобычные!
   
   НЕ ПОХОЖИЕ НИ НА КОГО!
   
   Их, ТАКИХ ЗВЁЗД, мало... Намного меньше, чем звёзд на небе...
   
   Но они – тоже ЗВЁЗДЫ!.. Только совсем другие: близкие и тёплые, из нашей жизни, при встрече с которыми сердце бьётся чаще, хочется улыбаться и совершать немыслимые благородные поступки! – когда Мужчины теряют голову, дар слова и... превращаются… в мальчишек... В Детей, верящих в Сказку!

   И тут – не в красоте дело (отнюдь, нет!) – в сиянии глаз, во внутреннем Свете Души!

***

   Ей, Настоящей ЗВЕЗДЕ, может быть сколько угодно лет: пятнадцать, тридцать семь!..
   А может – и все девяносто!

   Но Она всегда... очаровывает! Околдовывает! – Речью! Походкой! Жестами! Манерами! Статью! Необыкновенно яркими, как две вспышки, глазами, которые блестят даже в глубокой старости (Гумилёв называл их «лунно-звёздными»!)!
 
   Она – Богиня! Венера! Сама Женственность!
   
   Про таких говорят: «Глаз не оторвать!»

***
   
   Легенда!? Мистика!? Миф?!

   Да нет! Я знаю таких... Женщин-ЗВЁЗД!
   
   Моя мама всегда была ТАКОЙ! Ей уже... за 80, а она для меня всё ещё КРАСАВИЦА, как в молодости – на старых чёрно-белых фото!
   Да-да! И... ЗВЕЗДА! Милая, тёплая и нежная! Старенькая уже, а карие глаза иногда так и блестят, сверкают звёздочками! Как в молодости!
   
***

   Жаль только: их, ТАКИХ вот Звёзд, очень мало СЕГОДНЯ (увы!)!..

   Они, как Золотые Крупинки, изредка мерцают... И вдруг блеснут... в пустой породе!
   
   И в этом, быть может, скрыт какой-то Особый Смысл… Тайный!..
   
   Это, наверное, чтобы был ИДЕАЛ, к которому всегда и всем хочется стремиться!
   
   В любом веке!

   
   Примечание

* Слова К.Хабенского.



© Ольга Благодарёва, 2013


P.S.

   Эта миниатюра написана была давно, когда мамочка ещё жива была!..
   Её не стало в мае 2017-ого...


   Фото – из Интернета.
   Очень похожа на мою маму в молодости (особенно – глаза!).
   Спасибо автору!

               


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
Люблю читать у Вас такие короткие, ёмкие и очень трогательные статьи!

От всего сердца поздравляю Вас с Женским днём 8 марта!
Счастья Вам, здоровья и всего самого хорошего!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.03.2024 08:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Володя!
Рада, что Вам нравится моя "писанина"!
Спасибо сердечное за тёплые отклик и поздравление!
🤗🌞🥀

Ольга Благодарёва   08.03.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.