Боб таллинский

        По собственному желанию оказался осенним вечером за длинным деревянным столом на сельском празднике в небольшой деревне, куда меня вытащили, чтобы «развеяться» от трудов праведных младшая сестра Наталья и её постоянный парень Володя, в не отдалённом будущем муж. Из динамика звучала народная эстонская музыка в обработке и исполнении средины восьмидесятых годов прошлого века.               
        Весельем и не пахло, определённой развлекательной программы не было, несколько небольших компаний местных жителей приглушенно галдели, каждая сама по себе. Пока будущая семья делала покупки в автолавке для поднятия настроения, рядом за стол подсела компания местных аборигенов в изрядном подпитии.               

        — Извините, здесь занято, — вежливо предупредил молодых людей.               

        — Ничего все поместимся! —  последовало от возбуждённых гостей.               

        Вернулись мои сопровождающие, разлили бутылку плодово-ягодного вина на троих. Выпили и закусили бутербродами — продолжили праздновать чужой праздник. Со стороны компании посыпались шуточки и реплики двусмысленного характера в адрес сестры, та « за словом в карман не лезет» и мягко с улыбкой парировала словесный понос, мы с Володей молчали,  шкурой ощущая возрастающее напряжение. Допили вино и доели бутерброды — собрались уходить.               

        — Я, БОБ ТАЛЛИНСКИЙ! — с пренебрежительной ухмылкой представился лидер компании, клубок мышц с наколками на руках, и предложил, не принимая возражений. — Не торопитесь, здесь будет «весело».

        Наталья рассмеялась, Володя напрягся.   

        — СЕРЖ ПИТЕРСКИЙ! — уверенно и с достоинством, вполне достаточным для местных аборигенов назвал надуманное «погоняло», затуманив отягощённые алкоголем мозги лидера.   

        Сестра просто взорвалась хохотом. Пообещав вернуться, аборигены суетливо удалились за озадаченным Бобом, возможно, для уточнения информации о странных гостях. Не сговариваясь с будущим родственником, одновременно поднялись со скамейки, подхватив под руки развеселившуюся Наталью, не готовую покидать центр внимания к собственной персоне. На всякий случай прихватил со стола пустую, но довольно тяжёлую бутылку ёмкостью 0,8 литра и засунул во внутренний карман пальто. Володя, распахнув куртку, предъявил увесистый кусок кабеля. Знал, какое веселье могло ожидать, и не предупредил…               

        Странно, но нас никто не преследовал, спустя десять минут без приключений добрались до автобусной остановки и благополучно доехали до города.               

        — Пожалуй, у наших новых знакомых не обычное осеннее обострение, которое быстро и без последствий не пройдёт, если кто-то не поможет, — подумалось и почему-то не скоро забылось.               

        Ноябрь  2012 года.               

        PRIBALTIEZ


Рецензии