Воздушные гамаки

Представьте себе, Вы устали – от работы, семьи, начальника, очереди на кассе в гипермаркете, вечно недовольных и сверлящих соседей, угрюмых лиц глядящих на вас на улицах, кондукторов в автобусах, маршрутках, азиатов и прочих иноземцев на рынках и повсюду шныряющих. Устали так, что нет больше сил. И тут вы, внезапно вырвавшись из смуты своих горестных мыслей, замечаете объявление на столбе – «Отдых от всего» и номер телефона.
Звонок, гудки…пауза…девичьий голос в трубке:
- Добрый день. Я знаю Вы устали. Приезжайте и все будет!
- Что будет?!
- Все!
- Вы кто?
- Мне некогда, много клиентов. Приезжайте. Проспект Строителей артезианской скважины 1.
Еду по адресу.  Ни надписей, ни плакатов, ни графика работы. Скромно захожу, встречает милая девушка с красивой, искренней и доброй улыбкой.
- Добрый день еще раз. Извините, не могла говорить, были очень важные посетители. Я знаю, Вы устали. Мы поможем.
- Но кто Вы, откуда знаете об…
- Мы знаем, Вы же позвонили. Наши воздушные гамаки еще никого не оставили равнодушным.
- Какие гамаки?! Кого не оставили?! Что это за место? Какие строители артези…
- Гамак только без сетки, впивающейся в кожу. Обстановку можете заказать любую. Хотите молоденькие азиатки будут приносить вам вкусный чай?
- Нет уж увольте, азиатов итак хватает.
- Как скажете! Никаких азиаток. Их больше нет. Коренная жительница островов Микронезии будет приносить вам кокос с трубочкой.
- Какия Микронезия? Я не понимааааю!!! Это сон?
- Давайте без Микронезии. А может и вовсе без девушек? Может загорелый накаченный…
- Стоп! Никаких накачен…
- Понимаю…Представьте себе – вы парите на воздушном гамаке меж двух пальм на берегу необитаемого острова, теплый ветер ласкает каждую пору вашей кожи, волосы развеваются при каждом маятниковом движении гамака. Все ваши мысли только о том, чтобы солнце не зашло за тучу.
- Хочу. Но у меня загранник просрочен. Извините, я пожалуй пойду.
(все тем же спокойным убаюкивающим голосом)
- Не надо паспорта, не надо никуда лететь. Все тут. 500 рублей за 1 час отдыха.
(уже совсем возмущенно)
- Но как? Я не понимаю! Вы издеваетесь, да?
- Это запатентованная сверхсекретная технология, мы одни на рынке. Разрабатывали 15 лет в подземном бункере.  Воздушные гамаки, никаких сеток, никаких неудобств.  Пока не все знают. Мы всего месяц работаем.
- Как возможно оказаться на пляже на берегу океана и не лететь никуда?
- Вокруг нашего гамака наши специально обученные сотрудники в кратчайшие сроки создают любой кусок любой точки земного шара. Наши профессиональные сотрудники создадут любую атмосферу. Хотите берез амазонии и крокодилов кишащих под ногами?
- А может что-то полегче?
- Вы в джунгях индии, макаки варят вашу любимую манную кашу.
- Откуда вы знаете?
- Мы можем все.
-И сколько это стоит?
- 500 рублей за 1 час. Второй час – 400.
- Это шутка?
- Пойдемте я все покажу.
Мы прошли за небольшую стандартную офисную дверь и перед нами открылись огромные стеклянные помещения, разграниченные на зоны для посетителей. Огромное количество, уходящее за пределы видимости.
- Вот обратите внимание пенсионер Леонид на отдыхе…
Я посмотрел налево, в воздухе возле облупленного подъезда старой хрущевки, между двух развесистых кленов, в тени солнца покачивался хрупкий старичок, рядом на лавочках сидели старушки, восхваляя его былые достижения, а с другой стороны то и дело подбегал сотрудник пенсионного фонда, докладывая об очередном повышении пенсии и расширении перечня персональных льгот.
Мы прошли дальше.
- А это начальник отдела закупок администрации N-ской области Геннадий Александрович…
Справа от нас, между двух золотых (не позолоченных) статуй Афродиты, на центральной площади города N, N-ской области, покачивался полный мужчина, с быстро бегающими глазками, и слегка вспотевшим лбом и мокрыми подмышками рубашки. К нему то и дело подходила молоденькая стройная секретарша с контрактами на закупку, он истерично смеясь хлопал ее по упругой попке. В промежутках между этим, прибегали руководители фирм, краснея запихивали ему в карманы пухлые, как он сам конверты, и рассыпаясь в благодарностях уползали на коленях.
- А это заместитель начальника военкомата …
Болтаясь с прикинутой к виску рукой, на вершине мавзолея, на красной площади, седой маленький мужичонка по форме, с выглаженными как лезвия брюками, грудью в аксельбантах.
По красной площади маршировали толпы призывников, то и дело вскрикивая здра…жела..тщщщ генерал-лейтенант! И в этот момент вскидывая в воздух толстые пачки купюр, которые переворачиваясь на ветру, отражались в блестящих глазах пожилого майора, и каждая купюра была идентифицирована по номинальной стоимости и количество было тут же пересчитано. В промежутках между колоннами прибегала грузная сотрудница канцелярии с докладами о 100 кратном перевыполнении плана по сбору призывников и присвоении очередной красной звезды героя России.
- А это Дмитрий Анатольевич…
Я побелел…
- Что и он …?
- Все хотят…
Перед нами открылся президентский кабинет, где рядом с парящим Дмитрием Анатольевичем стоял Владимир Владимирович, слегка помахивая опахалом и готовый выполнить любое поручение своего наставника и мудрого руководителя.
- А тут - Владимир Владимирович…
Я оцепенел и не верил глазам. На поляне перед белым домом, в армейских штанах цвета «хаки» и голым торсом, лежа парил Владимир Владимирович, только что вернувшийся с рыбалки на Ниагарском водопаде. Между деревьями были развешен улов, сотрудники администрации собирали снасти. За ограждением дворца с нетерпением ждали своего времени приема Министр обороны США Чак Хэйгел, Госсекретарь Джон Керри, и последним в очереди был Барак Обама, которые торопились наперебой доложить о сдаче Российской Федерации последнего штата Аляска. По лужайке неспешно, но очень внимательно, прогуливались сотрудники Федеральной службы охраны, а на шпиле Белого Дома развевался Российский Триколор.

- Как такое возможно?! Гамаки…
У меня начал мутнеть рассудок.
- Да, наш проект на старте долго не мог развиться, гамаки сами по себе с трудом продавались. До тех пор пока мы не взяли в ипотеку планету земля….
Тут мой мозг ушел в перезагрузку.
Проснувшись дома на своей кровати, я почувствовал полное отсутствие усталости и негативных мыслей в голове.


Рецензии