C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Где мое гоно -?

Да, дорогой читатель.. Именно с этих , не очень литературных слов начинается эта история.

Реальная история, ну как история, так , эпизод из жизни. Но в нем есть суть..Поэтому к сути!

Лето 2003 года, Красноярск. Мы с моим однокурсником Даниилом решили «замутить» , «замутить» ни много ни мало-¬¬ Бизнес!
Ну как – бизнес. Хот-догами торговать…
Сказано- сделано. Замутили…

В центре города, на пересечении улицы Кирова и проспекта Мира что напротив Детского Мира поставили торговую точку, хот-доги, газ вода, налетай /подешевело..
Дела пошли не плохо, но как говориться, совершенству нет предела!

 Мы тогда были еще очень молоды, глупы и наивны. Нам хотелось в этот мир принести что то качественное, новое. УТП в общем. Чем мы отличаемся от наших конкурентов? А давай мы людей будем качественными сосисками кормить а не этим г… из сои с Енисейского рынка по 10 руб пачка т.е 1 р штука… Там и мяса то вовсе нет.. А у нас будет!

Две недели «рыли» поставщиков.  Нашли.  В сторону КРАЗА по пограничников, открыли новое производство.

Современные технологии, колбаса и сосиски реально из мяса! Ценник тоже «конский», но  мы же реальные пацаны. Берем, даже в ущерб прибыли;
На понедельник назначили старт продаж  новой позиции. Собрались на точке. Я лично проинструктировал продавца! Начали.

Первый же клиент, -у ас новинка, цена та же , качество выше, пробуйте»
Кислая физиономия  клиента и вопрос с которого начался рассказ—А где мое г….?
Я уже не выдержал и включился в диалог : да как так то , говорю, товарищ?? Мясо же, настоящее! А соей мы как честные предприниматели не можем Вас кормить… Рука не поднимается.

Кушайте на здоровье. Цена та же –качество выше!
- не, ребята, это не вкусно;

И такая ерунда весь день… Продажи упали и больше не поднялись…
Через неделю эксперимента мы поехали за соей на Енисейский….
Все встало на свои места…


Выводы: Клиент всегда прав!
 Если ему нужен навоз, не нужно предлагать ему тортик!
Возможно он  намерен посадить рассаду!
 Ну и о вкусах не спорят!
Кому и соя слаще меда , у кого то жемчуг мелкий, а у кого похлебка жидкая…

Через пол года мы свернули бизнес..
Но сосиски тут не причем.
Причины были другие:-) но эту фразу клиента я  помню по сей день...
Всем удачных продаж!


Рецензии
Ржу! Женя, жизнь как она есть! Альбом твой отдала Ольге (это не про рассказ, а заодно).

Римма Ефимкина   28.10.2013 21:47     Заявить о нарушении