Боян и Христос - коллеги

Сравним некоторые крылатые выражения мировой и отечественной литературы.

«Растекаться мыслью по древу» - это контекстный перевод выражения "растекаться мышцею по древу". Да буквально мышца - белка. Еще может быть именно
мускулом, вернее рельефной волной напряжения мускулов пробегающей по телу. А тело как и ум имеет древесную схему протекания
сигналов.  И движение серым волком по земле и соколом в небе это тоже о мыслях но в особых их сферах. Это так же как: "Будьте мудры как змии и чисты как голуби". 
Ссылка на Бояна в "Слове о полку Игореве" - гениальное поучение о способе духовного возрождения.  Многие русские националисты уже свихнулись составляя разные
 моральные кодексы спасения и процветания. А оно вот только не перепутать, в сугубо земном будь подобен волку со всеми его хитростями и коллективизмом, в  своих
возвышенных интересах будь подобен соколу. Не только познай высоту а и обзор, и скорость. А по тому что напоминает схемы передвигайся лёгким и шустрым зверьком.
Живи веселее будь лёгок на подъём в общем живи как белка но не в колесе а в лесу.

Слова же из проповеди Христа ещё того гениальнее. Змия подобие волка но в отличии от волка умудряется на общей земле найти
 именно свою землю, где-то под корягами в густых зарослях и т.п.  И еще  змея а вернее уже змий это то передвигается циклами кольцами.  И значит не будьте мудры
не свив из своих мыслей колец причинно следственных связей. Это не то что называют верой это именно проверенные логикой знания.
А вот в части веры доказательных циклов быть не должно то есть верить в добро нужно не по тому что сумел вычислить воздаяние а только за то что оно добро.
Так голуби любят взмывать в небо и хотя ни какой в высоте награды не находят, свои взлёты повторяют и повторяют. В этом принципе они чисты. С таким принципом и человек
может стать духовно чистым.

Но  не знаю, возможно я первый, кто даёт именно такое разъяснение словам Христа. А какое понимание истинное? Критерия истины нет. До такого критерия Пилат Христу и не дал шанса дожить. А без того понимания, к непонятому Христу легко приписать и какую ни будь ложь. Подставьте вторую например
щеку под удар только за то что вас ударили по первой щеку. Если не дураки то сообразите, что кто ни будь из торговцев в храме догадался бы дать Христу взбучку, если бы его палка им позволяла такие вольности. 
 


Рецензии