Вспомнить ВСЁ! Или манипуляции твоей памятью

- "Кто я? Почему я такой? Зачем я это делаю? От чего так живу? Почему, я хотел быть одним, а стал совсем другим? Неужели я - это я, и больше никто? Что-то здесь не так, какой-то подвох. Где-то глубоко внутри, я чувствую внутреннее противоречие.... Так кто же я?!..."


Ты террорист – ты убийца. Ты уже много раз закладывал бомбы, и взрывал…, что тебе стоит сделать это ещё, и ещё раз…? Ты так привык к этому, с этим даже связанно много приятных воспоминаний: Получилось! Много лет труда и подготовок прошли не напрасно…. Ещё пару десятков богомерзких тварей, отправлены на тот свет! Бог доволен тобой – твоей работой, и он наградит тебя. Да ты ничего другого и не знаешь, и не умеешь в своей жизни – и весь твой смысл, это - возмездие! Ты полон ненависти, обиды и злости – это кровная месть, и её не остановить….

Открываются глаза…. Первая мысль: Где я? Кто я? Боли в голове и куча пустых бутылок, медленно приводят тебя в сознание. Ты пьяница – и всегда им был…. Да и все твои предки – хронические алкоголики. Нет, конечно, кто в этом открыто признается…, но этот факт – твоё единственное, нестираемое попойками воспоминание. Твой девиз: "Если ты настоящий мужик, и ты меня уважаешь - пей!" «Русская водка - что ты натворила?! Русская водка - ты меня.... Нет, нужно встать и опохмелиться…. Доползти до работы, чтобы были деньги на «её любимую»! А вечером – опять, как всегда….»

Ты маньяк – сексуальный маньяк. Ты никого не убивал, но это пока…. Твоя мания, или маниакальность – это постоянное влечение к сексу. Причём, привычные его формы – тебя уже не возбуждают. Нужно увеличивать дозу и менять партнёров, постоянно развиваясь в извращении, а иначе удовольствия нет…. Эта единственная мысль преследующая тебя, она как заноза в мозгу, и ты не можешь избавиться от неё….

- Ворую?! Да все воруют, и я ворую…. А начальство? - Да оно в тысячи раз больше нас крадёт! Ты телик вообще смотришь? Что ни сериал – то про уголовников, что ни фильм, то про преступников…. И в новостях – только про них…. Они в дамках, а мы – в .... И это я-то ворую?! Да я своё возвращаю, что они у меня украли, и всё равно не верну….

Дерьмо! Вся жизнь: сплошное – ДЕРЬМО! Люди, все до единого - дерьмо. И я – дерьмо. Куда уж хуже? Вся жизнь наперекосяк. И когда всё это закончится? Смерть – это единственный выход из этого всеобъемлющего сортира! Хорошие воспоминания?! Да вы что, издеваетесь?! Их нет и быть не может! Дерьмо, и вы все.... Да идите вы ....


Какие разные люди, какие разные воспоминания – какие похожие судьбы, ведущие в одном направлении.
- И неужели это всё? Неужели больше никого и ничего в тебе нет?! Но это же не так?! Вспомни. Ты всё забыл. Неужели ты такой? Неужели, ты – это ты и больше ничего? 
- «Конечно я – а кто же ещё?»
- Страшно? Тебе, наверное даже страшно подумать, что ты, можешь быть кем-то другим…?
– «Не знаю…, но тогда откуда всё это во мне?»
- Отвечу: это манипуляция твоей памятью – твоей личностью, твоею свободой и всей твоей жизнью…. Стёрли, записали по новой, опять стёрли, и снова записали, что нужно - то и будет….
– «Нет, постойте, я же всё прекрасно помню! Я помню, как я стал таким….»
- О! Так значит, ты не был таким? А что ты ещё помнишь? 
- «Ничего. Помню, что все такие, и всё такое, поэтому и я – такой….»
- И ты думаешь, что всё что ты помнишь – это правда?!
– «Конечно. А разве нет?!
                …разве нет?!
                …разве нет?!
                …разве нет?!»
Ключевой вопрос: - «А разве нет?!» И ответ: - НЕТ!

СТЁРТАЯ ПАМЯТЬ И НАВЯЗАННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
Здесь речь идёт, не только о памяти отдельно взятого человека, а даже намного больше - о памяти всего человечества, и в частности - о памяти русского народа....
Сознание и память каждого человека, неразрывно связанны с памятью его нации  общества, государства. С их многовековой историей, традициями, привычками, культурой, мировоззрением, религией…, достижениями и победами, промахами и поражениями. Это убеждения, и сила их – очень велика! Ты веришь, что ты, как и все твои предки, да и все вокруг тебя – такие, поэтому и ты – такой. Это естественная реакция, на то, что человек, часть общей системы…. Мы всегда стремимся стать своим в определённом кругу людей.... Или наоборот, отделяемся от них, потому что считаем их неподходящими. Именно поэтому, такие вещи как история, наука, культура, образование, СМИ и религия – определяются больше политикой, чем реальностью. И каждый новый политический строй, вносит свои корректировки. Вплоть, до переписывания истории. Это метод управления и манипуляцией твоим сознанием, твоей памятью - твоей жизнью. Поэтому, все неудобные факты - стираются, а их место, заполняют лишь те, что необходимы для контроля, разбавляясь "правильной" ложью.... Так создаются определённые образы, шаблоны, рамки, стереотипы личностей и поведения людей, свойственных различным слоям общества. Нормальное - ненормальное, правильное - неправильное, модное - отстойное, патриот - террорист, олигарх - быдло, крутой - лох, пахан - шестёрка и так далее.... И ты, причисляя себя к какой-то группе, автоматически следуешь этим, установленным для неё стандартам. Или выбываешь из игры, становясь изгоем.... Кто-то устанавливает все эти нормы поведения, стирая и переписывая нашу историю, нашу память, кто-то делает нас такими: террористами, пьяницами, наркоманами, извращенцами, преступниками, геями, полными эгоистами, равнодушными, жестокими и так далее.... Тот кому это нужно, кому это очень выгодно.... Но мы ведь, не всегда были такими.... Не всегда. Как быстро меняется мир! То, что стояло веками, исчезает за пару десятков лет.... И это только начальная стадия перемен. Дальше будет, только хуже....
А что если новому политическому строю, ты не нужен вообще как здоровый и сильный человек? Напротив, ему нужна твоя полная зависимость, слабость и скорейшая смерть. Что тогда? Какими будут твои воспоминания и твоё представление о мире в котором ты живёшь? - Отнюдь не радостными.... Скорее наоборот: Почти все средства массовой информации будут усердно трудиться над этим, взращивая в тебе зёрна эмоций присущих убийцам и самоубийцам, формируя твои  воспоминания…. Специальные воспоминания…. Навязанные воспоминания. Следуя которым - ты сам себя убиваешь, и не только себя.... При этом свято веря, что ты - это ты. Что ты сам такой, и всегда был таким, да и все вокруг тебя такие, и всегда было так.... Что это нормально, естественно, правильно.  - Идеальная победа над тобой! Не правда ли? Лиши человека его истории, культуры, многовекового опыта, знания, и его интеллект в историческом масштабе, будет на уровне маленького ребёнка, который не умеет отличать правду от вымысла…. И вот теперь, можно рассказывать ему любые «сказки», он примет их за «чистую монету», главное чувствовать себя авторитетом по сравнению с ним - взрослым дядей, и говорить убеждённо, с эмоциями. Тогда можно впарить ему любую хрень, и она сойдёт за правду…. И вот, он уже сам делает, всё что тебе нужно. А если нужна его смерть – то он, следуя искусственным воспоминаниям – убьёт себя сам. Неудивительно, что один из осознавших ситуацию манипуляторов нашей жизнью, написал в журнале Советской России (20-х годов, прошлого века), обращаясь к нам, следующее: "Если бы вы только знали, где бы вы сейчас были и кем, если бы не мы?!..." Подумай об этом серьёзно.... Первая мировая, красная революция, вторая мировая, развал СССР, и всё последующее - их рук дело.... Они ломали, стирали, меняли и убивали тебя уже не одну сотню лет, и они не остановятся....
- «Но почему? За что?!»
- А разве врагу, оккупировавшему твою страну нужна особая причина, или повод, хотя он и есть? Всё дело в том, что больше всего, они ненавидят и боятся тебя! Тебя настоящего, твою душу и сердце! Твою любовь, твою правоту, ум, подлинную свободу, бесстрашие и могучую силу! Именно поэтому, все их усилия и брошены на промывку мозгов и утилизацию твоей памяти и истории. Утопить в алкоголе, усыпить наркотиками, увлечь шоу-бизнесом, растворить в разврате, только бы ты не стал прежним, и опять не сверг их иго с твоей шеи.... Но не смотря на всё это, пока что, они не могут изменить тебя настолько, чтобы ты, подобно китайцам стал их полноценным рабом. Поэтому их цель - деморализовать, подчинить, а если не получается - тогда ослабить и уничтожить.... (http://www.proza.ru/2013/04/02/612).
-«Но если Я – это не Я, тогда, КТО ЖЕ Я?!»
- Разбирайся. Вспоминай…. Никому и ничему не верь. Не советую. Даже самому себе. Будь начеку. «Столько воспоминаний – и все фальшивые» (Нео. Х.ф.Матрица).
Но знай: где-то глубоко в тебе, внутри, всё ещё живёшь ты настоящий, сколько бы не пытались вытравить его из твоей души…. Просто найди свои истинные чувства. Того ребёнка, что нагло изнасиловал и уже почти убил жестокий мир пропаганды и скрытой агитации…. Будь собой. Ты просто будь собой…. Возможно, тебе полностью и не вспомнить утраченную историю твоего народа. Слишком много лжи в ней по намешано…. Слишком много стёрто и исправлено…. Но гены им пока до конца стереть не удалось, и душу – возможно, то же…. Так что вспоминай…. Вспоминай. (http://www.proza.ru/2013/03/27/554). А кто это сделал с тобой? Почему, как и с какой целью? Разбирайся – оно того стоит. Враг у ворот. Он не просто в твоей стране – он в твоём сознании. Насколько глубоко? Настолько, насколько ты сам допустил его…. Они стёрли тебя, обнулили твою родословную, оторвали от корней. Чтобы затем, с лёгкостью создать из тебя того, кто им нужен. Они стирают память у великих народов уничтожая их устои и традиции, чтобы затем - насаждать свои. Ветер дует с Запада, беря своё начало с Востока, и он несёт за собой - смерть.... Разбирайся, пока ещё не слишком поздно…. Ибо ещё немного, и твои дети - забудут тебя, и возненавидят, растоптав всё, что для тебя дорого, ради искусственного мира иллюзий, ведущего их к рабству и гибели.... Просыпайся. Вспомни ВСЁ! Вспомни СЕБЯ.

(Собиратель правды).


Рецензии
Очень Вы мне напоминаете Вдадимира Пятибрата.
С уважением.

Кузнецова Екатерина Первая   26.11.2013 14:07     Заявить о нарушении
Не знаю, ранее не сравнивал. Я вообще первый раз о нём слышу. И поэтому сейчас специально почитал о его работе и книгах. Что скажу? В чём-то сходство есть, но очень не во многом. Потому как я пишу о том,что фактически существует, и имею на это кучу реальных доказательств и фактов, а он - многое утверждает голословно. Я тщательно стараюсь отсеять ложь от правды, а у него всё до кучи - и мифы, и легенды и сказки. И это коренное отличие. Но может стиль похож, или ещё что... не знаю, вам со стороны видней ))).

Александр Владимирович Михайлов   26.11.2013 15:24   Заявить о нарушении