Осенняя зарисовка

Сегодня было странным небо. Проглянуло рано чистым взглядом, потом несколько нахмурилось, а после и вовсе рассердилось, но не плакало.  Днём солнце скрывалось за ребристыми тучами, насколько хватало созерцаемого пространства, всё выглядело будто застывающая лава вулкана: темная корочка облаков, сквозь которую светился горячий поток. Необъяснимо странно смотрелся в этом пейзаже летящий самолёт. Словно какая-то сверх устойчивая форма жизни, выжившая в невероятных и невозможных для живых существ условиях. По дороге домой, вечером снова смотрела в небо. Необыкновенно! Красиво! Кто-то талантливо смешал все имеющиеся там краски и вывел фантастический узор, на разгадывание смысла которого  может уйти вечность. Небо изменчиво, как человек. Или человек, как небо?
Порыв осеннего ветра пронзил, словно мелодия пронзает душу, с ней душа немного застывает или замирает, а за тем живёт уже не сама по себе, а вместе с поразившими её звуками. Надо же, ведь это обыкновенный осенний день, каких много. Как сложен и одновременно прост окружающий нас мир, всё зависит от тонкого настроя его восприятия. 

23.10.2013 Москва   

Для иллюстрации использована фотография моей студентки Альбины с её согласия.


Рецензии
Будем стараться почаще замечать необычное вокруг:-)

Трибунский Влад   29.01.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Пытаюсь разместить и фото.
:) Лариса

Лариса Ершова   31.01.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.