Эль-Фасиль... черновик

\под музыку Les Friction  – World On Fire\

Мир в огне. Дымящееся солнце. Помощь в пути, говорят они. Помощь в пути, только почему-то её всё нет. Противоречивые приказы. Молчание. Тишина в сети. Никто не задаст вопросов потому что нет причин для вопросов - тишина в сети. Но помощь уже в пути, помощь идёт... Вакуум агонии, взятый в границы. И обыденность снаружи. Чей-то утренний кофе, вечерний чай и час у ТВ. Тишина в сети. Они не узнают. Корабли идут на помощь. Но помощи не будет. Мир в огне, марево в небесах и дым на солнце. Решения приняты, первая вспышка - первый корабль ушёл с траектории снижения. Где-то там, на периферии сети "проснулся" первый троян. Мгновение спустя из системы уходит ещё десяток кораблей, десяток миллиардов троянов в сети... Ассиметричная война. Ассиметрия агонии и обыденности, тайны и яви. Ассиметрия жестокости. Страх и спокойствие, неопределённость и хладнокровные решения, тонкий расчёт и нервная дрожь, паника и беспорядок, тишина за бортом и мерное, с издёвкой, тиканье часов. Не узнают же? Вмешательство извне? Исключено!
В небе гаснет последний след. Помощь ушла. Помощи не будет. Агония и хаос. Агония в сети. Десять секунд, тысячи погасших "звёзд" в небе, тысячи миллиардов троянов в сети. Тишина взломана. Они этого не ожидали. Не ожидал этого их утренний кофе, вечерний чай и час на диване у ТВ. Они не ожидали. И не ждали те, кто хотел всё скрыть. Секунда и вместо развлекательных шоу и политических дебатов на них вылился, выплеснулся потерявший границы вакуум. Шквал неимоверной паники, страха, боли прокатился по мониторам. Гибель мира. Планеты. Системы. И триллионов таких же как они. Это не скрыть. Агония горящего мира под дымящимся солнцем. Оружие - холодный расчёт. Оружие - геноцид. Оружие - звезда. И тишина. Но на этот раз тишина оцепеневшая, осознающая, видящая и не желающая верить. Тишина звуков, но не разумов. Шок. Шок как упавший в пустой колодец камень, эхо удара в кромешной тишине. И неверие.
Мир в огне под дымящимся солнцем. Круги на воде в гнетущей тишине. В затишье. Затишье перед бурей... Но сейчас им нужно прийти в себя. Горе, скорбь, лицемерие, раскаяние, ложь - не важно. Им нужно прийти в себя. Последствия не заставят себя долго ждать.


Рецензии