Сумрак

Сумрак. Он был таким прозрачным, что Дракон видел в нем собственную темноту, отраженную в звездах. И возможно впервые со дня своего существования Дракон терялся в ощущениях. Точнее в восприятии. Он прислушивался. К себе и миру вокруг. К голосу. Вибрации тончайших переливов мировой материи. Порой совершенно теряясь. Чьи это воспоминания. Голоса. Взгляд. И в то же время, ощущая каждой клеткой своего тела полноту эмоций так ярко и живо. Так отчетливо.
Образы. Сотканные из полутонов и мельчайшей серебристой пыли. Детали. Жесты. У Сумрака были выразительные глаза, с четко очерченной радужкой. Прозрачно непроницаемые, цвета дамасской стали.
Дракон облизнулся. Их вкус очень отчетлив на его языке.
Сталь. Противоречиво теплая сталь во взгляде. В Его глазах. А за ними была… тишина. Тишина спящей вселенной. Той, которой еще только суждено родиться.
Дракон слушал. Он видел прошлое. Вспоминал. Не свое. Ведь, Сумрак был много старше Дракона. Старше тогда и моложе сейчас. В прозрачности Сумрака свитая спиралями, энергия мерно светилась прохладным огнем. Умело подавленная до необходимости, до времени и срока.
Дракон уже видел многое. Ведь у Дракона была Душа Кошки. И пусть это тело подарено ему впервые, но жизней было как минимум девять. По кошачьи. Но, Дракону еще не встречалось такое существо, которое так бы не походило на человека. Которое просто не могло быть человеком. И при этом, что бы в нем не было бы даже малейшего намека на что-то иное.
Просто Сумрак. Прозрачный Сумрак. Сумрак, который вдыхают трепещущими ноздрями, словно сигаретный дым. Ваниль. Кофе.
Просто Сумрак. Тишина, которую не уловит даже самый чуткий слух. Просто… ровное сияние взгляда. Через который можно уловить отражение себя сущего. И точно знать. Зеркала. Крылья, которые так тяжелы – не летать – дышать нечем. Та всеобъемлющая печаль, которая гонит из теплой постели в лунный серебряный свет. Все это и еще много-много того, о чем молчат даже Драконы и Кошки. Все это Он знает так же. Про слова, опрометчиво брошенные с легкостью, за которую наказание – вечная память. Яркая до слез и спазмов, до скрежета зубов и содранных в кровь ладоней о могильные камни. Память без ответов. Без права на прощение. Без права даже на боль. Память, которая никогда не выцветет и не померкнет. Потому что для НЕ людей нет времени. Им отказано в его лечебных свойствах. Отказано в забвении. Только жизни. Те, что чередой. Живописные полотна созданные рукой Мастера. Того, которому ведомы все замыслы. Того, кто рисует этот мир. Мир, в котором Сумрак пьет горячий шоколад в уличном кафе, где-то в центре одного Города и на краю какой-то Вселенной. Где осенний вечер влажен и тих. Где фонари источают теплый медовый свет. А сигареты пахнут карамелью. И утверждать наверняка:
- Ты куришь… да ты куришь.
А Дракон, у которого душа Кошки улыбается и кивает в ответ, утвердительно:
- Да, курю. Но не сейчас…
И люди вокруг. Люди так же сидящие за столиками, бродящие по улицам. Пьющие вино, кофе и чай. Люди ведь тоже часть полотна. Часть картины Мастера.
И когда Дракон смотрел на загорающиеся в бархатно-синем небе звезды, он вдруг подумал, что… А ведь он сейчас смотрит на нас. На свои творения.
Сумрак может гулять с Драконом, у которого есть что-то от Кошки. А Кошки… они любят гулять в Сумраке. Хоть и сами по себе. Но, в мире нет случайностей. Только детали. Множество разноцветных картинок, которые когда-то кто-то сложит в одно панно. И возможно…
- Как ты думаешь, что правит этим миром? – глаза Сумрака смотрели на его лицо.
- Страх… - Дракон улыбнулся.
- Да… а еще? Что еще? – Сумрак выпустил струйку дыма к небу.
- Алчность? – Дракон смотрел на фонари.
- Нет. Любовь, - Сумрак опять зашагал рядом с Драконом.
Дракон молчал. Он шел и думал о том, что все в этом мире зиждиться на людских страстях, на их мыслях, заблуждениях и чувствах. А им, тем, которые НЕ… уготована участь держать баланс. Всегда.
Так решил Мастер. Сумраку быть. Драконам жить в нем. А Кошкам… гулять вроде бы самим по себе.


Рецензии