Лишний в жизни

Сын, видный красавец, с большими синими глазами - гордость матери и горечь отца. В 20 лет работать не считал для себя нужным занятием, но очень хотел самостоятельности. Самостоятельно приходить, домой, самостоятельно уходить из дома и самостоятельно тратить родительские деньги. По его убеждению, ему все должны, ну, раз родили то такого красавца.
Предки прям достали, иди, выучись на кого-нить. Ну, он и пошел. В модельную школу. Раз природа - мать внешностью не обидела, это ж готовая профессия, да и красоток много, приятно.
Красотки тамошние сразу стойку сделали, он же не лох какой нить, про отца такое наговорил - крутой бизнесмен, но сквалыга еще та, жуть, одним словом.
Особенно одна старалась, из себя просто вылезала и добилась своего, соблазнила и через определенное время, потирая потные от предчувствия удачи ладошки, призналась, что понесла и аборт делать поздно.
Предки были сражены наповал, но делать то уже не чего, на попятную то не пойдешь. Надоть знакомится с будущими родственниками. Решать свадебные вопросы, да и не только свадебные. Встреча произошла в уличном кафе. Смятение охватившее родичей невесты невозможно описать.
Как? Не крутой бизнесмен? Квартира в хрущебе? Не собираются снимать молодым квартиру? Интересно, а кто будет их содержать, это ж обязанность мужа, ну, или его родственников!
А вот мужчины, отцы, друг другу понравились. Одной закваски оказались. Работяги по своей сути.
Через положенное время родилась девочка. И началось...
По слезному настоянию девицы, молодые переехали к ее семье, снабжение продуктами легло на плечи семьи парня. Теща оказалась еще той чертовкой, все норовила потереть спинку зятю, а потом завела любовника, бывшего зэка. Невестка устала быть матерью и принялась искать богатеньких спонсоров. Из армии вернулся ее брат и сразу сцепился с ее мужем. Все смешалось в этом доме, только отец семейства молча тащил лямку, не имея права голоса.
Однажды у них был праздник. Жена привела любовника, под каким то там предлогом, дочь привела спонсора, под видом работодателя, сын снова сцепился с сестринским мужем и только отец, как всегда, молчал.Хотя, не долго молчал, налил себе странной жидкости, пожелал всем радости, выпил, не жмурясь и ушел в свою комнату.
Когда пришли сказать, что пора мыть посуду, то он уже был мертв. Серная кислота убила быстро, даже не кричал. А может и кричал, сквозь зубы, но народ же праздновал, не слышали.
Потом, на поминках, жена рвала на себе волосы и обзывала плохими словами, каялась, но не долго, любовник же был рядом.


Рецензии
Что, вообще нет счастья в жизни? И, всё-таки, тварь Вы, или право имеете?

Ирина 24   24.06.2014 23:19     Заявить о нарушении