рунет и Федеральная служба иллюзий -д

\ С иронией - о серьезном \

Бывают наивны, как малые дети,
Те, кто верит в конфиденциальность в интернете...

Удивительный все-таки народ в рунете. Любит, понимаете ли, всполошиться - то из-за выеденного яйца... То из-за имеющих еще меньшую ценность предметов, в иных странах именуемых гражданскими правами и свободами. Почему в иных странах? Да потому,  что в  кириллическом написании правильно именовать их "правами" и "свободами". Именно так - в кавычках.  Понеже существование они имеют сугубо виртуальное. То есть на словах они типа как бы есть - а на деле их конкретно нет. А раз так, то и волноваться по поводу их возможной якобы утраты не стоит. Ну нет никакого смысла переживать о потере того, чего нет и не было!

Вот к примеру, прочитали на днях юзеры скромную заметку: мол,  ФСБ
http://www.kommersant.ru/doc/2324684 хочет максимально контролировать информацию в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. 
И с тех пор никак юзерры не могут успокоиться, потеряли покой, сон и аппетит. Да было бы из-за чего! Ведь конфиденциальности в рунете отродясь не бывало, с момента его появления в середине 90-х. Просто подустарели прежние спецсредства, и пришло время,  стало быть, произвести их общефедеральный апгрейд. Чтобы было,  как всегда.
Чтобы те, кому положено, ведали все - и жар холодных числ, и виртуальный трафик интернета.  А положено тем, которые на соответствующее место поставлены. Людям государевым</s> государственным. Государство ведь хочет  все знать про всех своих граждан? Вот для этого и есть такая профессия - все знать про всех. И люди в эту профессию идут особые - которые хотят все знать. Ведь знание, как сказал мудрый философ - сила. Потому и называются они "силовиками". (Обратите внимание -  не "умниками", как величают они остальных граждан, а именно силовиками.) И служат правой рукой политиков - о которых мудрый ЖВАНЕЦКИЙ сказал: мол, у них нет своих мыслей,и  потому они пытаются узнать ваши :))
Так что, граждане, радуйтесь тому, что ваши мысли кому-то интересны! Хотя бы в тырнете. В том самом месте, где нет ничего тайного, что не стало бы явным. Доказано Сноуденом!
Доказано, что "у них" все точно так же, как у нас:
http://ria.ru/world/20131021/971482284.html МИД Франции в понедельник вызвал посла США в Париже... в связи с новыми разоблачительными данными Эдварда Сноудена,  связанными со слежкой американских спецслужб за французскими гражданами.
В общем, все так, как и должно быть. Даже если отдельным гражданам от этого жить становится не настолько лучше и веселей, как бы хотелось. Что им мешает быть верноподданно наверняка счастливыми? Конечно, наивные иллюзии свободы и демократии.
Иллюзии - вот действительная проблема для многих граждан. Пора, пора государству и этой проблемой озаботиться, помочь своим сыновьям и дочерям! Для этого - создать Федеральную службу иллюзий, которая будет помогать им с застарелыми иллюзиями расставаться.

Иллюзиями стабильности.
Иллюзиями справедливости.
И особливо - иллюзиями конфиденциальности личной информации

Думаете, это лишь ирония?
Отнюдь. Про иллюзии - это серьезно

Думаете, это лишь ирония?  Отнюдь. Про иллюзии - это серьезно. Избавление от иллюзий - вот наша задача!
Впрочем, если уж говорить серьезно, то решить задачу скорейшего избавления от иллюзий гражданам лучше своими собственными силами, путем модного ныне краудсорсинга. (Кстати, даже медиа такое было придумано - "Дезиллюзионист".)
А то ведь, как водится, когда система развенчивает у населения одни иллюзии, то взамен их насаждает другие.

Как вы думаете, какие именно?


Рецензии