Правила этикета для игрушек

Жила-была на свете маленькая девочка.Девочку звали Оля.
Ей было уже целых 5 лет и она очень любила ходить в детский сад.
А еще она любила мороженое,кататься на велосипеде и свои игрушки.
У нее было много игрушек.Но самыми любимыми были зайка Плюх
и медвежонок Боня.С зайкой она проводила много времени,
брала его с собой в детский сад и на прогулки.
Медвежонок ждал Олю дома.Днем он сидел на подоконнике и смотрел в окно,
а ночью охранял ее сон.
На выходных,когда садик был закрыт,Оля занималась их воспитанием.
Она часто слышала от взрослых,что дети должны быть хорошо воспитанными.
У медвежонка и зайчонка не было мамы и папы,и поэтому Оля решила воспитывать их сама.
Пока родители занимались домашними делами,Оля решила устроить прием в гостинной.
Она взяла свои игрушки и усадила их за маленький столик,накрыв его маминым любимым,шелковым платком.
Хорошенько протерев носы и лапы своим питомцам,она поставила перед ними самые красивые тарелки,которые мама держала на случай гостей.Оля решила-это был тот самый "всякий случай".
"Дорогие мои,сейчас мы будем обедать.Я научу вас,как нужно красиво украсить стол,
и как правильно нужно себя вести",-важно,подтянув хвостики,сказала Оля.
"Гости" молчали и только внимательно следили за ней черными пуговками-глазами.
Она разложила у каждой тарелки столовые приборы,как делала ее мама:
ножи и ложки справа от тарелки,вилки слева.
"Прошу минуточку внимания.Лапы со стола нужно убрать и сесть прямо,
чтобы ваш мех не падал в тарелку с супом.",-Она поправила игрушкам лапы.
"Боня,не нужно сопеть,это не красиво!Плюх,не трогай котлету руками,это не прилично."
Оля оглядела комнату.Что бы еще придумать?"Ну что ж,хорошо,этикету вы обучены.Можно приступить к десерту",- шмыгнув носом,решила она.
Она знала что у папы в шкафчике в ванной,хранится белая воздушная пена,
очень похожая на крем,который она ела с мамой в кафе.Она быстренько прошмыгнула мимо родителей,достала баночку и вернулась к игрушкам.
"Надо самой попробовать,вдруг гостям не понравится,-подумала Оля.И открыв крышечку,
нажала на красную кнопочку на пузырьке.Вдруг внутри его что-то зашипело и Оля,
испугавшись,еще крепче схватилась за бутылочку и зажмурилась!
Когда она открыла глаза,все вокруг:и мебель,и стены,и шторы,и даже мамин любимый шелковый платок,были в белой пене,а в дверях стояли хмурые родители.
Оля поняла,что "званый ужин" не удался.
"Я больше так не буду.Честно-честно",-прошептала испуганная Оля..
Уборкой занимались всей семьей.После того,как все было более или менее почищено и приведено в порядок,Оле строго-настрого запретили трогать вещи взрослых.
Засыпая вечером в своей кроватке,она пообещала медвежонку Боне,что в следующий раз
она придумает что-нибудь поинтересней,чем обучение правилам этикета.

22.10.13


Рецензии
Мне тоже понравилось.
Смешно.
Дима

Димка Кузнецов   24.10.2013 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое,Дима))
С улыбкой))))

Оксана Спащенко Назарова   24.10.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.