Желтая теория о Библии. Статья

«Желтая теория о Библии» -статья.

«Почему Бог допускает столько зла и страданий?» - Таким вопросом задаются все люди – и верующие и атеисты. Такой вопрос задают себе люди маловерные. Но и апостолы, ученики Христа тоже были маловерными. Когда апостол Петр пошел по воде, также как шел Христос, он засомневался и тут же провалился в воду. Сомнение одолевает человеческое сознание всегда и во всем. Так устроен разум людей.
Краткую историю возникновения людей выразили все религии одинаково: Боги сотворили человека. И вот, как завелось обычно в сегодняшние времена, в частной газете опубликовали версию теории о Боге и о мире, опирающуюся на Библию.
Частные газеты обычно называют «желтой прессой», но не бывает дыма без огня…, что-то правдивое в этих газетах возможно и есть.
И вот какова версия желтой прессы:
«Первые люди на земле счастливо жили в прекрасном и гармоничном Божьем раю. Однажды Адам и Ева легкомысленно послушались змея-искусителя и нарушили единственную заповедь, данную Богом. Когда они съели запретный плод с древа познания добра и зла, мир атаковало зло, а природа всех живых существ была повреждена и искорежена. Прародители потеряли связь с Богом, стали грешниками и были изгнаны из рая. Из-за Адамова падения и грехов его потомков человек из владыки превратился в раба своего тела и страстей, земля потеряла способность обильно плодоносить и все живые существа, так или иначе, обречены на страдания».
А далее в толковании желтой прессы возникают одни вопросы. Как они сами говорят: «Эта библейская притча одна из самых сложных для понимания».
А сложная притча эта потому, что мир сотворенный Богом тоже очень сложный. А притча эта еще и не правильно преподносится и понимается примитивно. Те кто ее представляет в желтой прессе, очень поверхностно толкует Библию. И даже совсем неверно. Выхватили интересный кусочек о грехопадении и на нем пытаются создать свою теорию. То что они, эти теоретики, совершенно не знают Библию или не понимают, - видно из того, что заповедь первую: "чтобы хранить и возделывать его (сад эдемский) - так говорится в Библии, они не заметили.

Так вот, - и были заповеди от Бога: одна хранить, другая возделывать. Или думают, что Адам ничего не делал, валялся в гамаке из лиан и только пожирал фрукты и ягоды? Нет! Он работал, - возделывал….
Нельзя таким людям из желтой прессы читать Библию без руководства. А тем более толковать со своей колокольни такие вопросы, над которыми бьются тысячи богословов, ученых бакалавров и академиков. А то, вот, какой-то журналист из желтой прессы (настроенный на сенсацию на злобу дня), вдруг, пытается ответить и отвечает по своему на божественные вопросы, все упрощая и тем самым повреждая и опошляя Святое Писание.
1) Зачем Адаму показали яблоко?
Если Господь не хотел, чтобы люди познали добро и зло, то зачем Он вообще повесил на дерево запретный плод? Зачем Бог допустил до людей дьявола и не препятствовал ему?
2) Как появились демоны?
И неясно, очень туманно пытается объяснить желтая теория происхождение демонов. И тут же задает себе следующий вопрос.
3) Почему Бог терпит зло? Почему Бог не уничтожил демонов и позволил им вредить и соблазнять людей?
Тут же вопрос от людей: «Я ни кому не делаю зла и все равно страдаю – за что мне это?» - возмущаются иные люди. И желтая теория и здесь пытается объяснить. И возникает вопрос и упрек к религии.
4) Зачем религия делает из людей рабов?
«Почему Господь не создал людей такими, чтобы грех и зло вообще не могли возникнуть в их душах?».
«Все дело в том, что искусственно запограмированные на послушание, лишенные свободы выбора существа уже не были бы людьми. Это были бы биороботы, зомби, рабы», - так поясняет желтая теория. Не зная видимо о том, что Ангелы, их миллиарды и миллиарды, давно существовали, служа Богу. Ангелы тоже имеют свою волю, ведь треть их не служит Богу, но выбрали Сатану себе в начальники. И ангелы, если согрешат, - то окрасятся в черный цвет. А человек поставлен наравне с ангелами, даже выше.
И еще вопрос с претензией от желтой теории.
5) Куда смотрит Бог? «Многим хотелось бы, чтобы Бог вовремя останавливал злодеев и нейтрализовал Гитлеров и Чекатило, еще до того, как они становились опасными для общества.




И тут же возникает другой вопрос: «зачем нужны неизлечимые болезни, от которых люди так страдают?» - ответ опять неясный, вернее его нет за множеством слов. И опять «жаренный» вопрос, которые так любит желтая пресса
6) Почему страдают дети? А ответа тоже нет.

Желтая теория все пытается упростить. И объясняет, тут же ссылаясь на Бога. Молитва к Богу, якобы, исцелит от болезни и спасет от беды. Забыв при этом, что молитва с верой – услышана будет Богом и Бог поможет верующему: «по вере вашей дано будет вам» - как говорит Писание. Главная составляющая молитвы – вера. И опять же, по желтой теории выходит, что Бог наказывает детей за грехи отцов. Неясно – то ли помогает Бог, то ли казнит, и за что?
Все было бы хорошо, поднимаются важные вопросы, но не все так хорошо как нам кажется.
Во-первых, Бог не творит зла: от Иакова 1 глава 13-16 – «В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь братия мои возлюбленные». Таков вердикт Писания.
И то, что Бог шесть дней делал свои дела, а на седьмой день отдыхает. И Христос Сам говорил, что нет Бога на земле. Он оставил наш дом пустой. А миром правит Сатана, дьявол. И книга Иова, из Библии хорошо говорит об этом.


Так что вся эта желтая теория не очень-то соответствует истине. Легко критиковать, когда сам стоит в стороне и от религии и от веры, не зная Писания. И легко быть недовольным, ставить вопросы. Однако хочется сказать просто: прежде чем толковать Библию, надо хотя бы прочитать ее! Надо знать о чем в ней речь! А чтобы понять и объяснить – надо самому быть верующим. Тысячи святых людей молились, всю жизнь отдавая, чтобы хоть частичку Писания дал Бог понять!
А такие «толкования» в желтой прессе, на волне «моды» на религию – только опошляют ее, и вводят народ в обман. Потому что тут же, на другой странице газеты печатают объявления магов и ведьм. Из одного источника не может течь и сладкая и горькая вода одновременно.
                Конец.


Рецензии
ДА, Алеф Ейнсофович! "Из одного источника не может течь и сладкая и горькая вода одновременно." Настроим наши рояли на Истину!

Ядан Авиш   10.12.2013 06:39     Заявить о нарушении
Истина она одна, но, как в сериале: "истина где-то рядом"! Так как-то.

Сергий Чернец   10.12.2013 13:17   Заявить о нарушении