Сказочка о дробинке

   Несмотря на то, что она была очень мала, этакая крохотная бусинка, бисеринка, характер у нее был тяжелым. Ее можно было сравнить с колобком из известной сказки, но хмурое, вечно неулыбчивое лунообразное лицо и немигающий взгляд, из разряда тех, что принято называть свинцовым, отбивал всякую охоту к подобному сравнению. Ибо во взгляде ясно читалась лютая ненависть ко всему живому. После нее хотелось тщательно вымыть руки, но и после этого пальцы какое-то время продолжали помнить маслянистую тяжесть дробины.

   Смысл своего существования дробина видела в прерывании чужих жизней. Ей претили яркие краски, которыми играл окружающий мир. Исключение составлял лишь ярко-алый цвет. Ну и, пожалуй, темно-красный, когда удавалось продырявить вену.

   Как все, обделенные ростом или размером, дробинка была очень амбициозна. Была у нее одна мечта, не дававшая дробине покоя. Можно сказать, ide fix. Ей очень хотелось завалить слона. Причем единолично, самой. Так, чтобы слон завалился набок, пару раз дрыгнул своей толстой ногой и затих. Навсегда.

   И однажды ей улыбнулся случай. Дробина, развив огромную скорость, что было сил, ударила слона… и застряла в складке толстой кожи на ягодице. В том месте, где весело помахивал короткий хвостик. Самым обидным было то, что слон, похоже, и не заметил ее намерения. Он, как ни в чем не бывало, отправлял хоботом себе в рот одну охапку зеленой листвы за другой. А дробина, прочно обосновавшись в непосредственной близости с выходным отверстием своей «жертвы», с грустью вспоминала слова своей знакомой, по военному прямолинейной, пули.

   Та говорила: «Всегда соизмеряй свои силы с предстоящей задачей, иначе рискуешь оказаться в глубокой жопе».


Рецензии
День добрый! Очень поучительная история)).
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   19.11.2021 11:37     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо, Марина, Вы как всегда добры в своей оценке.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   19.11.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.