Памятка для доброй идиотки

      Это была необычная суббота.  Редкий выходной.  Долгожданный, поскольку ежедневная работа в жёстком 12-и часовом режиме отнимала большую часть сил. Из состояния полусна вывел звонок приятельницы, пожелавшей встретиться где-нибудь и приятно провести время, прогуливаясь по городу. Что ж, погода позволяла, несмотря на прохладу. Собралась, с радостью вылетела к метро, не забыв предупредить сына, ушедшего по делам,  что вернусь вечером.
      Прогулка, к слову сказать, весьма удалась. За  исключением казуса в сети: человек, которого считала другом, с того ни с сего вывалил кучу грязи на ровном месте.   
Махнула рукой, подумав…может, пьян…
      Возвращение было весьма кстати.  Сын  задерживался.  Стала готовить ужин…  Эх,  вот только эпилептических припадков мне и не хватало! Не зря санинструктором  с  юности… Вернула   человека   к жизни.  Скорую-то вызвать не могла. Чай, не у себя дома, а на съёмной…
      Сынок, ты пришёл  позже,  когда я уже знала, что на тебя напали с ножом …  Оказывается, очень опасно забывать ключи перед  уходом…
      Нервы…  Сколько раз за этот день  приходилось  «брать себя в руки» . Через некоторое время аукнется…микроинсультом. Спасибо, дорогие  «подруги» за   «поддержку».  И тебе, двуличный «ангел».               
     Мир  стал  чернее после взрыва  в Волгограде.  Там - родные. Подруга  отозвалась, маякнула в сети,  а они нет…  Полночи  бессонницы.  На фоне простуды  пропал голос…  Не беда!               
     Главное – мои дети живы. А СВОИ проблемы я решу сама.      


Рецензии
По ходу рассказа возрастает напряжение. Жуткое время. Что будет дальше, никто не знает. Террористы, просто бандиты с ножами... У меня тоже родные в Волжском, это рядом через ГЭС. Слава Богу, живые. И дети живы, а свои проблемы, Марина, мы решим сами, ты права.С теплом,

Юрий Ткачев   31.10.2013 18:13     Заявить о нарушении
Ничего, прорвёмся, Юрий...
И не такое переживали. Чай, не столичные кисейные барышни.

С уважением, Марина.

Марина Демина   31.10.2013 22:53   Заявить о нарушении