Случайные Неслучайности... глава 1

Света сидела за своим столиком и в очередной раз ругала себя за то, что так опрометчиво согласились пойти на двойной корпоратив. Сначала эта идея показалась ей интересной и увлекательной, в коллективе она была человек новый, а тут такая выпала такая возможность получше узнать коллег в неформальной обстановке. Она отпила из бокала шампанское и с тоской оглядела кафешку, в которой и проходило сие мероприятия. Все сидели по своим столам своими коллективами, пили, шутили, смеялись, выходили танцевать. Ее же столик разошелся рано,  коллеги спешили домой, для них такие мероприятия были не в новинку и просто не впечатляли их уже. Света допила шампанское. Внезапно к столику подошел высокий блондин, по-хозяйски отодвинув стул, он присел за столик и посмотрел пристально на Свету.

- Привет! – парень с интересом смотрел на девушку.
- Привет! – Света удивленно приподняла брови.
- Ты с корпоратива? – продолжал парень, - Разреши? –он взял себе бокал и, не дожидаясь ответа девушки, налил себе и девушке шампанское.
- Ну, типа да – Света посмотрела на блондина, отметив про себя, что у него потрясающе красивые голубые глаза. Да и сам хорош.
- Меня Андрей, я тут как бы по долгу службы, – парень подмигнул девушке и улыбнулся, проведя рукой по своим светлым волосам. Света засмущалась. Блондин ей понравился, было в нем что-то такое, что зацепило ее, да и такие парни были в ее вкусе.
- А я Светлана, для друзей Света, - представилась девушка.- Скучно тут, - вздохнула Света и приняла бокал из рук Андрея, который любезно протянул ей его, после того как наполнил шампанским. – Я думала будет весело, хотела хорошо провести время, оттянуться….
- Да, ничего! Время провести хорошо всегда можно, главное найти с кем – Андрей поднял бокал и снова подмигнул девушке – За знакомство, Света! Его дерзкий ответ смутил Свету, но он отпила шампанское из бокала. – Ты замужем? –продолжил Андрей.
- Нет, не замужем, - ответила Света. – А ты, женат? – Света решила спросить из вежливости, ей это было вообще фиолетово, как она для себя решила.
- Нет, я свободен как вольный ветер! – Андрей громко рассмеялся – Еще ни одной девушке не удалось поймать Распопова в свои сети – он хлопнул себя по коленке и снова подмигнул Свете. Девушка снова засмущалась и отпила шампанское. Она стала корить себя за свое смущение, но ничего не могла с этим поделать.

Заиграла легкая музыка, в зале приглушили свет.

- Приглашаю на танец! – Андрей встал и протянул Свете руку, приглашая ее. Света не долго думая решила все же пойти на танцпол. Она почувствовала на талии теплые и сильные руки Андрея и они закружились по танцполу. Андрей прекрасно вел, чем просто покорил сердце Светы, которая просто испытывала слабость перед умеющими танцевать мужчинами. Она почувствовала легкий аромат парфюма Андрея, запах был мягким и обволакивающим, у нее закружилась голова.

 Тем временем Андрей привлек Свету к себе ближе, заставляя девушку еще теснее к нему прижаться. Девушка позволила себе довериться партнеру и отдаться танцу.   Дотанцевав, Андрей и Света вернулись за столик.

Андрей наполнил бокалы шампанским и, протянув девушке, произнес:
- Тост за наше знакомство! Может наша встреча не случайна, Света. Ничего случайного в мире нет, - он поднял бокал и чокнулся со Светой.

Света отпила из бокала и посмотрела на Андрея. Он перехватил ее взгляд, его голубые глаза в свете освещения кафе казались темными, юноша подмигнул ей. Света немного смутилась и отвела взгляд.

Андрей оказался интересным собеседником. Он много путешествует  по долгу службы и поэтому в его багаже есть много увлекательных историй. Света с удивлением слушала рассказы о странах и городах, в которые только мечтала поехать однажды. Юноша рассказывал о них так захватывающе, что девушка просто была восхищена им. Вечер проходил в теплой и душевной обстановке. Света уже совсем забыла про своих коллег и корпоратив. Новый знакомый всецело завладел ее вниманием.

Они еще пару раз выходили на танцпол. Андрей был прекрасный танцор, он выдавал такие движения, что у Светы захватывало дух.  За столиком он рассказал ей, что профессионально занимается танцами и даже выступает на сцене. Света стала понимать, что попала под очарование юноши. Она посмотрела на часы.

- Ну вот, Андрей, мне пора домой, – девушка встала из стола – спасибо за прекрасно проведенный вечер, я рада знакомству с тобой.
Андрей тоже встал.
- Я провожу? – спросил он, подавая девушке ее сумочку.
- Я не возражаю, - ответила Света и направилась к выходу.
На улице Андрей открыл перед ней дверцу своей машины:
- Прошу, сударыня, - юноша взял Свету за руку, помогая сесть в машину.
По дороге он продолжал рассказы о своих путешествия. Света слушала их  и ее восторгу не было предела.

Доехав до дома Светы, Андрей остановил машину. В салоне повисла тишина. Первым заговорил Андрей:
- Ну вот, мы приехали. Твой дом.
- Да я вижу, - Света посмотрела в окно. – Хороший  был вечер сегодня. Я отлично провела время.
- Вечер был волшебным, - произнес Андрей и коснулся руки девушки. Света не стала выдергивать руку.

Не успев ничего понять Света,  почувствовала губы Андрея на своих  губах. Поцелуй вышел осторожным и нежным.  У нее прехватило дыхание . Андрей отстранился:
- Спасибо за прекрасный вечер, Света… Мы еще увидимся?
- Возможно…
- Оставь свой телефон, - юноша  достал мобильник и вбил в него номер девушки.
Света и Андрей вылезли из машины и направились к подъезду. Внезапно он обнял девушку и снова поцеловал.  На этот раз его губы буквально обожгли Свету, голова у нее закружилась, ее повело, но она нашла силу воли и высвободилась из  объятия Андрея.
- Еще раз спасибо за приятный вечер, Андрей.
- Рад стараться, - он подмигнул Свете, -  уже жду нашу новую встречу.

Света поняла, что он, там в ресторане,  был прав, их встреча не случайна…


Рецензии
Оксана, поздравляю Вас с днем рождения на Прозе!
Пусть она станет для Вас как дом родной.
Интересно что принесет Светлане эта неслучайная встреча...

Ираида Трощенкова   23.10.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида! Мне и самой интересно как у них все сложится:)
Рада буду видеть Вас в постоянных читателях:))
Искренне,

Оксана Ветрова   23.10.2013 16:33   Заявить о нарушении