Музыка их связала... глава 2

Миша задумчиво пил  горячий кофе и смотрел в окно. Его мысли, лихорадочно перебивая друг друга, роем вертелись в  голове и будоражили его сознание. Он раз за разом прокручивал  все события того прошедшего дня, не упуская ни малейшей детали из выкладываемого паззла.
Юноша думал о знакомстве на концерте  на площади с той  симпатичной девушкой Оксаной, которая еще на выступлении привлекла его внимание и с которой он потом решился таки познакомиться. Он снова сделал глоток кофе.

 Оксана произвела на него впечатление своей детской своей непосредственностью и чистой и неподдельной искренностью. От нее исходил добрый свет, она вся словно излучала счастье и окутывала каким-то теплом, в котором ему отчего-то вдруг захотелось забыться об всем. Миша мотнул головой, как будто сбрасывая с себя наваждение. Такого с ним еще никогда не было. Он сделал очередной глоток кофе и снова уставился в окно. Ее реакция на  его внезапный поцелуй и пощечина очень даже позабавили его. Обычно девушки не так реагировали, когда он целовал их. 

Миша ухмыльнулся, вспомнив, как вспыхнула Оксана, когда оказалась в его объятиях. Он провел рукой по губам и втянул в себя с шумом воздух, губы его все еще хранили вкус ее губ, он облизнулся. Даже тот короткий поцелуй, что удалось сорвать с ее уст, был каким-то не таким обычным как все. Миша допил кофе и поставил кружку на стол. Паззл был почти собран в его голове, оставалось добавить последние детали. Юноша вытащил из кармана телефон и набрал номер…

Оксана закрывала дверь квартиры, когда внезапно зазвонил мобильник.
-Алло, - произнесла она, одной рукой поворачивая ключ в двери, а плечом придерживая телефон около уха.

- Привет, это Миша, - бодро сказал в трубку Миша, - помнишь меня?
- Какой Миша? – девушка дернула двери, проверяя закрыта ли она.
Миша немного опешил от  такой реакции девушки, ведь с момента их встречи прошло всего пять дней.
- Миша с концерта, - и добавил -  цыган.
Оксана тут же вспомнила юношу и тут же укорила себя за такую забывчивость.
- Ааа, Миша-цыган, - Оксана заулыбалась, вспомнив тот день знакомства. – Извини, не узнала.
- Ничего, бывает – ответил юноша. – Как дела?
- Да все нормально, - засмеявшись, ответила девушка. – А ты как?
- Я  - просто класс! – Миша представил ее себе улыбку, и тоже улыбнулся.   – Давай встретимся сегодня?  - – он замер в ожидании ответа.

Оксана задумалась. Тот день внезапно всплыл в  ее голове довольно таки отчетливо. Миша тогда показался ей интересным и увлекающимся молодым человеком. Он произвел на нее впечатление своими познаниями в музыке и кино. Она хорошо провела время во время прогулки  с ним по Набережной. Она нашла тогда Мишу очень милым и обаятельным юношей, у которого располагающая к себе улыбка, удивительно красивые карие глаза и какая-то добрая харизма. Оксана внезапно нахмурилась. А еще он дерзкий  и чуть самоуверенный в своей неотразимости тип, добавила она, вспомнив его попытки заключить ее в свои объятия у фонтана и поцеловать.

Нет, конечно, она тоже не была девочкой-недотрогой, даже совсем никогда не была ей, но тогда на Набережной у нее сработал какой-то внутренний стоп-кран. Ей почему-то очень захотелось дать ему пощечину. Хотя Мишин поцелуй ей его понравился, даже очень. Он вышел каким-то немного робким и в тоже время каким-то смелым. Миша был прав, его поцелуй не мог не понравиться. Она провела рукой по волосам, вспомнив прикосновение губ Миши к своим губам.

Из сладостных воспоминаний ее вывел голос из трубки:

- Алло, Оксана, ну как насчет свидания сегодня вечером? – Миша говорил уже более настойчиво.
- Ладно, Миша, давай сегодня встретимся. – Оксана выжидающе замолчала.
- Отлично! – голос юноши стал радостным – встречаемся в том кафе на Площади, в которым мы тогда познакомились, в 19 часов.
- Хорошо, - сказала Оксана.
- Смотри не опоздай, – ответил Миша, и девушка так и представила как он ухмыльнулся на том конце провода. –До вечера!
- Да все пучком будет, Миша, - весело произнесла она в трубку – Пока!

Оксана задумчиво и вышла из подъезда и направилась на автобус, до вечера еще было долго и она позволила себе на время забыть о свидании. Тем более, что у нее были дела поважнее.
Миша никогда еще так часто не смотрел на часы как сегодня. Ему казалось, что время тянется очень медленно, движется просто черепашичьми шагами. Он был очень доволен, что Оксана согласилась с ним вечером встретиться. Паззл собрался как он и представлял себе.
Оксана вошла в кафе ровно в 19 часов и тут же увидела Мишу, сидящего за тем же столиком, за которым они общались в прошлый раз. Юноша, увидев ее, приветливо помахал ей рукой. Оксана двинулась в его сторону.

«Она потрясающе выглядит!», - поймал себя на мысли Миша, пока девушка шла к столу.

«Черт!,  - подумала Оксана, увидев Мишу, - ну почему он такой красивый»

- Привет, Оксана. – Миша встал из стола – это тебе – добавил он, вытаскивая из-за спины одну красную розу.
- Привет, Миша! Спасибо, - Оксана вдохнула аромат розы и села напротив юноши.
Они сделали заказ. Оксана выбрала легкий салат «Цезарь», тогда как Миша заказал себе картофель-фри и мясо по-капитански.

Весь вечер они узнавали друг друга ближе. Как рассказал о себе юноша, он был солистом одной музыкальной группы. Оксана о ней ничего не знала и никогда не слышала, на что Миша пообещал ее пригласить  к ним на концерт или на репетицию. Они опять нашли интересные темы для разговора. У них оказалось много общего. Это впечатлило Оксану. Миша в свою очередь тоже был поражен тому, что они так похожи.

Юноша стал еще больше нравиться девушке. Она просто ловила кайф от общения с ним, жадно ловля каждое его слово при рассказе о себе. От него  исходила бешенная энергетика, от которой у Оксаны просто перехватывало дыхание и потели ладони. Она смотрела на Мишу и понимала, что уровень его офигительности просто зашкаливает. Его шутки веселили ее, ей было с ним хорошо и комфортно.
Миша узнал, что Оксана работает офис-менеджером в одной косметической фирме. Она рассказал несколько фактов о себе, которые очень понравились ему. Она звонко смеялась над его шутками, и от звука ее голоса Миша переставал контролировать свои эмоции. Его продолжало необъяснимо тянуть к ней, ему хотелось заключить ее свои объятия и не отпускать. Он поправил челку рукой. С ним такое было впервые, его, то кидало в жар, то снова отпускало.

Миша и Оксана  вышли из кафе, когда на улице было уже темно. Вокруг  горели фонари, улицы были безлюдными и пустыми, в воздухе витал запах листвы и цветущих на газонах цветов.
- Пойдем к остановке такси, - предложил Миша и взял Оксану за руку. Девушка вздрогнула от прикосновения его руки, его ладонь  обожгла ее.  Она молча последовала за юношей, но в ее душе был сумбур, ее мысли все сосредоточились Мише, одно только прикосновение которого вызвало в ней  волну самых разных эмоций.

Миша шел рядом с Оксаной, и в голове его роилось тысяча мыслей. Его паззл снова расспался, точнее, в него добавились дополнительные элементы. Ее рука покоилась в его ладони, и желание обнять ее  взяло вверх над разумом, лишив остатков хладнокровия и рассудительности.
 
Он  остановился и притянул Оксану к себе, его руки сцепились на ее талии. Девушка охнула и попыталась вырваться, но руки Миши цепко держались ее за стройный стан.

- Миша, ты опять – серьезным тоном сказала Оксана, все еще пытаясь расцепить его руки.
- Не опять,  а снова, - Миша с вызовом посмотрел ей в глаза. – Оксана, что за детский сад ты устраиваешь, - тон юноши стал дерзким, - мы же нравимся друг другу, ты не видишь  что ли.
- Миша, я вижу тебя второй раз в жизни,  - в тон ему дерзко ответила девушка, но близость Миши заставило ее сердце учащенно забиться.
- Я тебя тоже, – невозмутимо ответил юноша, реакция девушки на его объятия еще больше распалила его. – Ты весь вечер дразнила меня там в кафешке, а сейчас идешь на попятную – Голос Миши возмущенно задрожал.
- Яяяяяя???? – охнув,  удивленно опешила девушка, и оставила попытки расцепить руки юноши
- Конечно, ты, не я же, - одной рукой Миша коснулся подбородка Оксаны, провел по нему кончиком пальца, запустил руку ей в волосы и, пригнув к себе голову девушки, поцеловал. Оксана вся обмякла сразу, прикосновение его губ выбило у нее почву из под ног, голова у нее закружилась. Губы  Миши продолжали настойчиво ее целовать, и ей ничего не оставалось как ответить на него. По спине Оксаны побежали мурашки, она почувствовала, что остатки разума покидают ее и на их место приходит сумасшествие.

Близость Оксаны опьянила Мишу, ее губы были такими мягкими и волнительными, что он просто потерял  контроль над собой. Одной рукой он продолжал удерживать девушку за талию, а второй рукой продолжал прижимать ее к себе. Ему  очень понравилось, что девушка ответила на его поцелуй, он победоносно впился в ее губы, наслаждаясь их вкусом. Разум его ликовал, паззл снова сошелся.

- Мишааааа, хватит! – Оксана со всей силы оттолкнула юношу. – Перестань, я кому сказала!
Миша нехотя  убрал руки, и отстранился от девушки. Дыхание его было прерывистым, казалось он задыхается. Он посмотрел на Оксану и взгляд его недоуменным.

- Оксана…, -начал было он, но девушка опередила его, не дав заговорить.
- Миша, ты  слишком торопишь события, - голос ее звучал взволнованно.
- Ну, и что? – пробурчал недовольный юноша, поправляя рукой взлохмаченную челку.
- Да ничего, Миша, ничего  - девушка задрожала, она сама не понимала от чего, то ли от возмущения, то ли от своей излишней правильности.
- Вот именно, ничего, ничего, Оксана. Я просто тебя поцеловал. Поцеловал,  вот и все - Миша посмотрел на нее таким взглядом, что Оксана почувствовала укол совести где-то под ложечкой. – Я тебя хорошо понял, - он сердито посмотрел на девушку.
– Мне пора уже быть дома – Оксана вспыхнула, и направилась к такси, стоящему на остановке.

Миша смотрел вслед девушке, которая не спеша пошла к такси. Эмоции и чувства переполняли его, жилка на виске дрожала, руки предательски дрожали. Его мозг, возвращаясь в привычное состояние, лихорадочно заработал.  Поведение Оксаны в данной ситуации с поцелуями и объятиями  не укладывалось в его картину мира. Его паззл жизни.  Сколько на его памяти было подобных ночей и кафешек, но ни одна из них  никогда еще не заканчивались так, как эта уже вторая  встреча с Оксаной. Он посмотрел на часы. Полночь.

Девушка тем временем, села в такси. Миша подошел к машине.  Оксана открыла окно.
- Оксана, прости, если я обидел тебя, - голос  юноши  прозвучал сухо и холодно.
- Это ты, прости меня, Миша – Оксана мотнула головой - Нам, наверное, больше не нужно встречаться, - девушка закусила нижнюю губу. - Спасибо за чудесный вечер, хоть и с таким концом.

-- Поживем  - увидим, - Миша снова поправил челку рукой. – Давай, уезжай уже. Пока. – Он ударил рукой по крыше машины. Такси сорвалось с места и скрылось за поворотом.

Миша оглянулся вокруг, глубоко вздохнул,  поправил рукой челку и произнес негромко:
- Пупсик, не на того напала..


Рецензии