Музыка их связала... глава 3

Оксана сидела на диване и быстро щелкала пультом по каналам, но ничего в телевизоре не заинтересовало ее. Она отшвырнула пульт. Уже какой день у нее из головы не выходила встреча с этим парнем Мишей, с которым она познакомилась на концерте. Оксана кадр за кадром, как киноленту, прокручивала в голове их первое и второе свидание. Все в них было красиво, романтично, и Миша нравился ей, и его интерес к ней был очевиден, и это льстило ей. Но вот завершение этих встреч не казались ей очень радужными. Она корили себя за этот стоп-кран в ее голове, но ничего не могла с ним поделать. Оксана чувствовала себя виноватой перед Мишей.

Девушка глубоко вздохнула, ну что ж продолжения не будет, и может быть это и к лучшему, и в этот же мгновение какая-то сладкая печаль пронеслась в ее душе. Она поправила волосы, смахивая наваждение. «Это уж слишком, - подумала она – это было мило и приятно, но хорошего понемногу». И тут заиграл мобильник…

«А что в ней есть, - думал Миша об Оксане, в задумчивости перебирая струны гитары – странная она, вроде чувствуется в ней тепло, но и в тоже время присутствует в ней какая-то холодность». Но это отчего-то и влекло его к ней, и будоражило его и интриговало одновременно. Он был всегда уверен, что его обаяние и напор может легко покорить любую девушку, так и было, до Оксаны. - Миша взял аккорд. Он снова вспомнил ее тело в своих объятиях и их поцелуй. «Какая она все таки вкусная»,- - подумал юноша, облизнув губы. Он помнил ту волну, которую он поймал от девушки, когда сжимал ее в своих руках. Ему это тогда понравилось , это было так упоительно, по спине его пробежали мурашки. Юноша сделал еще два аккорда, отложил гитару в сторону и потянулся к телефону.

- Привет, Оксана,- голос Миши в трубке был спокойным.
- Привет, Миша, - стараясь невозмутимо ответить, сказала Оксана. Но в руках замерло волнение.
- Как дела? - продолжал юноша.
- Да все хорошо, телевизор вот смотрю, - одной рукой Оксана включила первый попавшийся канал и вывела звук на самую громкость. – А у тебя?
- У меня все прекрасно, на гитаре только что играл. У меня появилась идея, - Миша замолчал.
- И какая же? - весело спросила Оксана.
- Давай встретимся? - Миша ожидающе замер на том конце телефона. Оксана молчала. – Оксана, ау! Как тебе мое предложение?
- Ты уверен, что хочешь этого свидания, после всего? - голос Оксаны задрожал в волнении.
- Вполне, - хмыкнул Миша в трубку.
- Я согласна.
-Отлично, буду рад встрече, Оксана, - радостно сказал Миша, - встречаемся в сквере со слониками в 14 часов в субботу.

Оксана была сильно поражена тем, что Миша опять ей позвонил. Она была почти уверена, что ее слова о том, что им не нужно больше встречаться и поведение поставили точку в их знакомстве. Но его звонок…. Мысли девушки носились в ее голове вихрем. Эмоции переполняли ее. Это все было ново ей. Она положила телефон на стол. «Суббота, так суббота, - произнесла она вслух,- посмотрим».

И вот наступили выходные. Суббота выдалась солнечной и теплой, несмотря на то, что уже пришла осень. В скверике со слониками было как всегда уютно и безлюдно. Одинокие скамейки приглашали посидеть на них и насладиться дружеской беседой и романтикой осени. Миша присел на одну из них и стал ждать Оксану, нетерпеливо поглядывая на часы. Увидав девушку, спешащую к скверику, он встал со скамейки, прошел немного вперед и приветливо помахал ей рукой.

- Привет! – произнес радостно Миша, протягивая Оксане огромную желтую хризантему.
- Привет, - ответила девушка, лучезарно улыбаясь и принимая цветок. –Благодарю!
- Присядем, - юноша махнул рукой в сторону скамейки. Оксана согласно кивнула головой. Между ними повисла тишина.
- Хорошо выглядишь, - нарушил молчание Миша.
- Спасибо за комплимент, - Оксана уткнулась носом в хризантему и вдохнула ее аромат. – Люблю хризантемы!

- Тебе нравится осень? – вопрос Миши удивил девушку.
- Нравится, она такая пленительная, свежая на чувства и очень красивая, - проговорила девушка. _ А твое отношение к осени?
- Я очень люблю ее, - неторопливо сказал Миша, - она очень романтичная пора. В воздухе витает любовь, хочется летать и наслаждаться этим полетом.,– он в задумчивости посмотрел на Оксану. – вот в тебе, например, есть какое-то осеннее очарование, кстати, - его карие глаза вспыхнули и заблестели. Оксана засмущалась под его взглядом, и легкий румянец покрыл ее щеки.
- Никто меня еще с осенью не сравнивал, спасибо, - под его взглядом она чувствовала как предательски потеют ладони и стреляет где-то под ложечкой.

- Хочешь расскажу про осень в Европе? – воодушевленно спросил юноша, поправляя челку рукой. Оксана согласилась. Миша начал рассказ про удивительную красоту природы, томность и дивность европейской осени. Присутствие Миши просто действовало магически на Оксану, она украдкой поглядывала на увлеченного рассказом юношу и у нее захватывало дух от его обольстительной улыбки, чарующего голоса и великолепных карих глаз.

Находясь от Оксаны на столь близком расстоянии Миша испытывал всю гамму разных эмоций и чувств. Душевная энергетика девушки его буквально оглушила. Она окутывала и будоражила, коля тысячами иголками в кожу. Еще ни одна девушка так не волновала его прежде. Он смотрел в ее голубые глаза и видел в них новый мир, доселе неведомый ему. Его стало накрывать от ее неподдельной искренности, красивой улыбки и манящих губ. Он еще все помнил ее поцелуй, и все в нем заходилось от воспоминаний о нем.

Закончив повествование, Миша замолчал. Оксана благодарно посмотрела на него.
- Спасибо за удивительный рассказ, Миша, ты отличный рассказчик! – девушка хлопнула в ладоши.
- А ты благодарная слушательница, - с какой-теплотой в голосе внезапно произнес Миша. Он посмотрел на Оксану и у нее захватило дух от его бездонных глаз, которые буквально пробуравили ее насквозь.

Девушка глубоко вздохнула. В скверике все так же было ни души. По асфальту ходили воркующие голуби, шныряли воробьи. –Давай пройдемся, Миша, - проговорила она, и молодые люди встали со скамейки. Они не спеша пошли в глубь сквера. Внезапно Миша взял Оксану за руку, его прикосновение было нежным и ласковым. Оксана закусила нижнюю губу, ей почему-то дико захотелось, что бы Миша обнял ее за плечи. Она мотнула головой, коря себя за глупое желание оказаться в его объятиях.

Молодые люди тихо гуляли по скверику, обсуждали новинки кино, новые песни и клипы. Они просто наслаждались обществом друг друга. Романтика осеннего дня просто окутала их двоих своим теплом и настроением.

Миша держал Оксану за руку , ему очень нравилось прикосновение ее кожи. Она была мягкой и бархатистой и он просто наслаждался контактом с ней. Внезапно юноша остановился, повернул Оксану осторожно второй рукой к себе лицом и притянул ближе. Между ними не осталось никакого расстояния, он с трепетом обнял ее за стан, ожидая бурной реакции девушки. Но Оксана к его великому удивлению не стала выдираться. Это воодушевило его. Одной рукой он нежно убрал прядь волос с ее лба, а второй еще крепче прижал к себе. Ее губы маняще изогнулись в улыбке, призывая к поцелую, дыхание участилось.

Находясь в нежных объятиях Миши, Оксана чувствовала предательскую дрожь в коленях. В этот раз ей не захотелось срывать стоп-кран. Да и это было бы бесполезным. Назад ей пути уже не было. Его руки жгли ей тело, она вспыхнула, когда Миша убрал прядь с ее лица. Его губы находились от ее губ в каких-то сантиметрах. От воспоминаний о его прошлых поцелуях, по ее телу прошла сладкая истома и захлестнула ее. Оксана еще теснее прижалась к Мише, закрыв глаза и ожидая прикосновение его теплых и нежных губ

Миша упивался реакцией Оксаны на все происшедшее. Все в нем торжествовало. Но в тоже время он усилием воли заставлял себя сохранять спокойствие и держать себя в руках. Это стоило ему огромных нечеловеческих усилий. Ее губы манили и соблазняли его, лишая последней силы воли, а волна обаяния исходившая от девушки ввергала в тихую эйфорию. Эти ощущения были как-то непривычны и свежи, но сама ситуация была нет нова. Он тихо вздохнул и ….выпустил девушку из объятий.

– Не успев ничего понять, Оксана оказалась свободной. Она открыла глаза. На нее смотрели ликующие глаза Миши.
Нет, Оксана, - сказал он отчеканивая каждое слово, - я тебя не стану целовать. Это будет слишком быстрая победа. – Он сделал паузу - Ты же не такая как все, помнишь? – он подмигнул девушке и запрокинул голову, поправляя челку.

Оксана была ошарашена развернувшимся ходом действия. Его слова буквально хлыстом ударили ее. Она пришла в негодование от того, что так опрометчиво кинулась к нему в объятия и глупо себя повела.

- А знаешь, ты абсолютно прав, - сказала холодно Оксана, поправляя прическу, – я слишком быстро сдалась. – Она повернулась и быстро пошла к выходу из сквера.

Миша проводил взглядом удаляющуюся фигуру девушки.

- «2:1», - произнес он довольно и побрел не спеша в противоположном направлении


Рецензии