Музыка их связала... глава 4

Миша ехал в автобусе домой. Автобус замер на  светофоре, юноша лениво посмотрел в окно и его взгляд привлекла фигура девушки, идущая по тротуару. Он подскочил с места, пробрался сквозь пассажиров к выходу.

 -Выпусти меня, шеф, - прокричал он водителю.
 – Не положено, - сердито парировал шофер. – Шеф, вопрос жизни и смерти – Миша похлопал водителя по плечу.
 – Ладно, только быстрее! Дверь распахнулась и юноша выпрыгнул из автобуса.

- Оксана, Оксана, стой! Подожди!, - Миша торопливо спешил за фигурой девушки. Она, услышав свое имя, остановилась и обернулась. Лицо ее осветилось улыбкой, глаза засияли.
- О, Миша, привет-привет! Какая встреча!
- Привет, Оксана! Очень, очень рад, тебя встретить! – Миша от радости сверкал - Прости, не звонил, потому что потерял телефон, а там твой номер. Уже потерял надежду тебя увидеть снова.
- Понятно,  всякое в жизни бывает. – девушка мотнула головой.
- Куда направляешься? – продолжил Миша
- Да вот, иду в музыкальный клуб на репетицию студенческой группы «Кнут и Пряник».
-О, можно я пойду с тобой? - весело спросил юноша – всегда мечтал побывать на репетиции других групп.
- Без проблем, Миша. Пойдем.

Молодые люди пошли вдоль бульвара.

-  Как вообще дела, Оксана? – между делом спросил Миша.
- Да все супер, Миша: работа – курсы –музыкальный клуб. Скучать не приходится. Свободного времени вообще нет ни на что. А у тебя?
- А мы открыли гастрольный период с группой. Ездим по городам. Выступаем в клубах, - юноша поправил челку рукой. – Приходи на наш концерт как-нибудь, дам тебе контрамарки.
- Оу, с  удовольствием, ловлю тебя на слове, - Оксана звонко залилась смехом. – Расскажи мне о своей группе, Миша?  - девушка с ожиданием посмотрела на парня.

Миша неторопливо начал свой рассказ. Оксана украдкой смотрела на идущего рядом юношу. Она очень была удивлена тем, что поймала себя на мысли, что очень рада  этой внезапной встрече с ним на улице. Его молчание после последней встречи ее немного угенетало. Она много раз прокручивала всех их встречи у себя в голове много раз и всякий раз понимала, что конкретно попала под обаяние этого парня. Она корила себя за какое-то дурацкое поведение с ним, но все это было все как-то по-новому. Ей хотелось быть чуточку другой с ним, чем в других подобных ситуациях с молодыми людьми. Голос Миши возвратил Оксану в реальность.

-- Вот теперь ты знаешь немного о  моей работе, - юноша довольный посмотрел на Оксану. В его глазах , как показалось девушке, проскочили лукавые чертики. Она поправила прическу, сбрасывая наваждение.
- Спасибо, Миша, очень интересно было узнать подробнее о Вас Героях. А мы как раз пришли, - девушка указала на дверь в здании. Над дверью висела вывеска «Добро пожаловать к нам!».
Миша открыл дверь, пропуская Оксану внутрь. Молодые люди прошли в глубь прихожей, девушка приветливо помахала администратору клуба.

 – Привет, Настя! Знакомься, это Миша, - Оксана махнула рукой в сторону юноши – мой друг. Миша – это Настя, администратор клуба.
Миша помахала рукой Насте, широко улыбнувшись.
– Привет, Настя! Рад познакомиться.
- Взаимно, Миша, - девушка подмигнула ему. – Надеюсь «Кнут и Пряник» тебе понравятся.
- Я тоже надеюсь, - Миша подмигнул ей в ответ.

Оксана недовольно хмыкнула про себя, заметив перемигивания Миши и Насти. Торопливо она поспешила в зал. Миша последовал за ней. Он радостно отметил про себя реакцию Оксаны на знакомство с Настей, и ему понравилась ее реакция.

Его вообще ужасно забавляло все, что происходило между ним и Оксаной с первой встречи. Девушка ему нравилась, даже очень. Она словно была не от мира сего, ее энергетика просто завораживала его, до сего момента ему еще не встречались подобные Оксане девушки. Когда он находился рядом с ней внутри его словно срабатывал какой-то  особый датчик или приёмник. Он старался настроиться на ее волну, но давалось ему это с трудом. Его это обескураживало. Такое было впервые с ним. Обычно с девушками все складывалось на диво легко и быстро. А тут как будто нашла коса на камень. Это будоражило его сознание. Когда он потерял телефон и с ним  ее номер, он думал, что уже никогда не увидит уже эту удивительную девушку. Он называл себя полным идиотом, что не записал ее номер в записную книжку и телефонный справочник у телефона на столе. Он даже не знал, где она живет и где ее работа. Он корил себя за то, что не спросил ее адрес. И вот судьба далее ему еще один шанс, когда он увидел ее из автобуса. Он был очень благодарен Небу за него. Радость от встречи переполняла его.

- Проходи, присаживайся, - голос Оксаны звучал в полумраке волнующе. – Сейчас парни выйдут и начнется репетиция.

Молодые люди сели на диванчик в середине студии. Тем временем музыканты заняли свои места и началась репетиция. После нескольких песен Миша отметил про себя, что поют ребята вполне сносно. Чувствуется, что они провели громадную работу по подготовке к выступлению, звук был отличный, игра классная, голоса великолепные, исполнение поставленное. Юноша был удивлен, что это обычная студенческая группа. Он представил себе, что они смогут в будущем сделать перейдя в другой статус.
 
Между тем диванчик, на котором сидели молодые люди был таким маленьким, что они сидели плечо к плечу, бедро к бедру. Настолько близкое нахождение с Мишей заставило Оксану затрепыхать. Тело от прикосновения к коже Миши жгло даже сквозь одежду. Оксана сидела и кусала нижнюю губу.

- Хорошо, что в студии полумрак, - думала девушка, теребя край платья, - чувствую себя дурочкой какой-то. А еще эти музыканты как назло исполняют трогательные и романтичные песни. –  девушка вцепилась в край дивана обеими руками.

А Миша же сидел и наслаждался тем, что их тела находятся так близко к друг другу. Он вдыхал аромат духов Оксаны, с легкой примесью ее запаха. Его это пленило.  Сердце его учащенно забилось,  его кинуло в жар. Он положил свою руку на руку девушки. Прикосновение к ее коже был как удар током. Юноша посмотрел украдкой на Оксану. Девушка напряженно смотрела на сцену в студии, губы были плотно сжаты, а взгляд был блуждающим. Миша понял, что ей неловко от всей это ситуации на диване. Он улыбнулся про себя и еще крепче сжал ее руку своей ладонью. Оксана попыталась выдернуть ее, но Миша удержал ее силой. Второй рукой Миша коснулся плеча девушки. Она вздрогнула и посмотрела на него. Миша же провел кончиком пальцев от плеча низ. Оксана поежилась, по ее телу прошло волнение. Юноша наклонился  еще ближе к девушке, его дыхание было частым. Он рукой убрал локон с шеи Оксаны.

Оксане вдруг показалось, что в студии стало еще темнее. Она посмотрела на Мишу, взгляд которого буквально прожигал ее насквозь. Его карие глаза казались почти черными и у нее закружилась голова от них. Она попыталась отстраниться от юноши на сколько это казалось ей возможным на этом дурацком диване, но он обхватил ее свободной рукой и прижал к себе еще ближе. Оксана вспыхнула, то ли от возмущения, то ли от эмоций. Она облизнула внезапно пересохшие губы. Кровь пульсировала в висках. Мысли ее разрывали ее сознание.
Миша задумчиво смотрел на Оксану. Он видел, что она борется с собой. И ему  очень была приятна ее реакция на его действия. Он готов был заключить ее в свои объятия и зацеловать ее. Но у него был другой план.
 
Тем временем Оксана сгорая от нахлынувших эмоций, собрала остатки силы воли и, рывком  скинув руки Миши с плеч, встала с дивана. Глаза ее горели, грудь вздымалась, ладони были крепко сжаты.

- Миша, может хватит!, - она явно хотела казаться рассерженной.
- Ты о чём?, - невозмутимо спросил Миша, - закидывая руки на спинку дивана и закидывая нога на ногу.
- Я обо все этом..этом…вот этом, - Оксана замахала руками.
- О чём этом? - юношу забавляло все происходящее.
- Ну вот этом всем..что на диване …тут.… - голос Оксаны дрожал от возмущения.
- А что тут не так с этим диваном, удобный, комфортный, - Миша еще больше развалился на нем.

Оксана, не выдержав насмешки юноши, вспыхнула еще больше.

- Ты позволяешь себе слишком много!
- А ты совсем не против была, - Миша довольно хмыкнул.
- С чего ты взял? – девушка была непреклонной.
Миша встал с дивана быстро и стремительно. Не успев ничего сообразить, Оксана оказалась в его цепких объятиях. Руки юноши  крепко обняли ее. Одна скользнула по спину, вторая задержалась на талии. Оксана глубоко вздохнула. Но…. тут же оказалось свободной.  Ее рука для пощечины  повисла в воздухе.
- Тебе нравится! И не отрицай этого – Миша довольный засиял, плюхнулся на диван  и поправил челку.
Девушка поправила разметавшуюся прическу.
- А тебе нравятся пощечины!
 –Ну, во-первых, пощечины не было. А во-вторых, ты ждала поцелуя, не так ли? – Миша облизнул нижнюю губу.
Оксана сердито глянула на юношу.
- Во-первых, - в тон ответила она ему – еще чуть и была бы. Во-вторых,  с чего такая уверенность?
- Оксана, мы снова начинаем тупо толочь воду в ступе и у меня возникает стойкое Де-жавю, - Миша стал серьезным.

-  Мне кажется, нам пора уйти отсюда, - Оксана, взяв сумочку, направилась к выходу.
Миша нехотя поднялся с дивана и пошел вслед за девушкой
.
Молодые люди шли по дороге и молчали. Первым заговорил Миша.

- Оксана, напомни мне свой номер телефона, - юноша остановился и добавил – пожалуйста.  Он достал из кармана записную книжку и ручку.

Оксана задумалась. Вот можно раз и навсегда распрощаться с этим Мишей. Прекратить все это. Послать его ко всем чертям. Все происходящее пугало ее скорость развития событий. Ей хотелось бежать от Миши куда подальше. Но какой-то внутренний голос шептал ей «Ну что тебе стоит оставить номер. Ну что ты пасуешь??».

- Записывай, -девушка продиктовала номер.

Довольный Миша захлопнул записную книжку и засунул ее в задний карман брюк. – Спасибо!
Молодые люди продолжили путь по дороге. Между ними чувствовалось какое-то неловкое напряжение. Ни Миша, ни Оксана не нарушали возникшую  в воздухе тишину. Так они подошли к автобусной остановке. Девушка посмотрела по сторонам.

- Вон мой автобус, - она махнула рукой в сторону стоящего у бордюры автобуса на посадке -  спасибо за компанию в музклуб – девушка протянула руку Мише для прощального рукопожатия.
Миша взял протянутую руку и…притянул Оксану к себе. Одна его рука легла ей на талию, вторая крепко зажала ее руку.  Девушка только и успела нахмуриться, как тут же Миша слегка наклонив ее голову к себе коснулся ее губ своими.

Поцелуй вышел осторожным и в то же время обжигающим. Оксана вспыхнула от прикосновения его губ. Они были настойчивыми и требовали больше. Все было какую-то долю секунд. Девушка замерла и тут же ее в реальность вернул голос Миши:

- Это сегодняшний десерт, - он выпустил Оксану из объятий - Я тебе позвоню, Оксана… Жди звонка!

Ничего не сказав в ответ, оторопевшая Оксана села в автобус. Миша помахал ей с остановки. Автобус тронулся.

Миша провел пальцами по губам, сохраняя в памяти поцелуй с Оксаной…

- Лёд тронулся, господа присяжные – и довольный пошел в глубь проспекта.


Рецензии