Забота

Два цветка стояли на подоконнике типовой хрущевки. Их новый хозяин, одинокая женщина лет шестидесяти, даже не догадывалась, что одинаковые с виду цветы имели разные судьбы. Казалось бы какая может быть разница между двумя одинаковыми фикусами, растущими в одинаковых горшках, купленными в одном магазине в одно и тоже время? Ан-нет, была разница, да еще какая!

Цветы стояли на подоконнике и разговаривали друг с другом. Оказалось, что до того, как попасть на магазинную полку, а затем в эту квартиру, они росли в разных местах и имели разных хозяев. Первый цветок с большими зелеными листьями и крепким стеблем рос в квартире одинокой пожилой учительницы. Второй цветок с большими бутонами на макушке, подарил молодой человек своей девушке на восьмое марта. Прежние хозяева ухаживали за цветами и были к ним всячески внимательны. Разница была лишь в том, что о первом цветке заботились, а второй любили. Пожилая учительница каждый день рыхлила землю, держала цветок вдали от холода и батарей, удобряла почву и боролась с жучками, норовившими слопать цветочные карешки. Она даже музыку для цветка включала, тк слышала где-то, что цветы реагируют на музыку. Даже если у нее было плохое настроение, она разговаривала с цветком спокойным голосом, боясь навредить ему. Она делала все возможное для него, чтобы он рос крепким и здоровым, как это делают матери, заботясь о своих детях. Она ничего не ждала взамен. Молодая девушка поставила цветок на видное место, сделала мильон фотографий, ну и конечно же не забывала его поливать. Цветку это нравилось, он старался выглядеть лучше и даже расцвел по такому случаю. Девушка была рада и сделала по этой причине десяток фото для социальных сетей.

Казалось бы, как имея заботливых и любящих хозяев цветам суждено было оказаться на магазинной полке? У пожилой учительницы обнаружилась астма. Цветочная пыльца для нее была губительна. Она много плакала, но не из-за диагноза, а потому, что больше не могла заботиться о цветке. В один день она аккуратно упаковала цветок и принесла его в цветочную лавку. Она искала магазин неделю, просмотрела сотни сайтов и отзывов и выбрала лучший. Она пришла в магазин и отдала цветок со слезами. Она просила отдать цветок тому, кто действительно будет о нем заботиться. Так и случилось. Что же случилось со вторым цветком? Девушка застала своего парня с другой. Она удалила все совместные фотографии, выбросила в ведро все его подарки. Она и цветок хотела сжечь, но пожалела и просто оставила возле мусоропровода. Проходившая мимо соседка работавшая в цветочном магазине сжалилась и спасла его. Так однажды этим цветам суждено было встретиться. Такие одинаковые с виду, они по-разному воспринимают этот мир. Первый наслаждается жизнью  и радуется каждому дню, второй расцвел в надежде, что его однажды снова будут любить.


Рецензии