Они молоды и влюблены... глава 2

Сева уже давно хотел вырваться в музыкальный магазин, и вот, наконец, он выкроил время и пошел пополнять свою музыкальную коллекцию дисков. В магазине он нашел п отдел с новинками и стал изучать диски, которые были в продаже.

Леля долго думала, что подарить своей лучшей подружке Катьке на день рождения. Она вспомнила, что Катька очень любит музыку лаунж,  и поэтому она решила подарить ей парочку новых дисков в ее коллекцию. Леля вошла в музыкальный магазин. Спросив на кассе про отдел новых дисков, девушка уверенным шагом направилась туда.

Леля выбрала два диска с любимой музыкой Катьки и уже собралась было идти на кассу, как почувствовала чью-то руку на своей талии. Оглянувшись,  она увидела Севу. Ну, того парня, с которым познакомилась тогда на пляже.  Он широко улыбался, держа в руке диски.

- Привет, Леля!, - воодушевленно сказал он – рад встрече!
- Привет, Сева!, - весело ответила девушка – взаимно. Не думала, что мы снова встретимся, - она мотнула головой.
- Ну, пути Неба неисповедимы, - Сева подмигнул ей. – Что ты выбрала? – он посмотрел на диски в руках девушки.
- Да так, подружке в подарок. Музыку лаунж – она показала Севе диски.
- Ну, я такое не слушаю – юноша поморщился – я люблю Майкла Джексона и вот нашел его ранее неизданные песни – он покрутил в руках диск. – Пойдем на кассу?

Расплатившись за диски, молодые люди вышли из магазина.

- Ты любишь мороженое, Леля? – спросил Сева, когда они оказались на улице. Его карие глаза в упор посмотрели на девушку. Она про себя отметила, что они у Севы просто бездонные.
- Очень – бодро ответила Леля, пряча диски в сумку.
- У меня предложение, - Сева выдержал паузу, - посидим в кафешке за углом, там продают очень вкусное мороженое.

- Хорошо, принимаю приглашение, Сева -

Леля прекрасно помнила об их первой встрече в бунгало, но это не остановило ее. Сева ей еще тогда понравился.  Он интересный, увлекающийся молодой человек, с разносторонними интересами и глубоким острым умом.

Сева смотрел на Лелю и его ум усиленно работал. Эта девушка заинтересовала его по-настоящему. Было в ней что-то особое, какая-то искра, которая взволновала его. От ее красивого голоса у него пробегали мурашки по спине. А ее голубые глаза казались ему голубее неба над головой.

Они присели за столик на улице. Изучив меню, Леля выбрала мороженое по-итальянски с изюмом, а Сева – черничное с кусочками ягод.

- Вот и лето заканчивается, - произнес первым Сева, нарушая установившуюся тишину
- Да, быстро же оно пролетело, - ответила Леля, пробуя мороженое на вкус.
- Скоро начнутся эти занятия в институте, лекции, практики, концерты- продолжал Сева, ковыряя ложечкой в мороженом и поглядывая на девушку. – Мне этого не хватало, все этой учебы, суеты, поездок, репетиций, выступлении. А тебе?
- Да, я тоже ужасно соскучилась за своими одногруппниками. Я рада, что увижу их, и в тоже время мне грустно от того, что каникулы заканчиваются, - с легкой грусть произнесла Леля.
- Не будем грустить, Леля, - взорвался смехом Сева, - у нас еще есть последние дни лета и мы можем в полной мере ими насладиться – он подмигнул девушке. Леля улыбнулась
.
Они поговорили о том как прошло у них лето, как весело они проводили дни,  что нового произошло у них за эти 3 жарких месяца. Сева был прекрасным рассказчиком , в очередной раз  отметила  девушка про себя.  Она узнала, что Сева времени зря не терял, а много времени уделял своему творчеству, работая в бунгало над различного рода проектами. Он так воодушевленно рассказывал о своих находках и открытиях, что Леля просто диву подалась насколько он увлеченный всем новым человек. Это очень ее впечатлило.

Она в свою очередь рассказала Севе, что прочитала много интересных книг по истории скусств и дизайну. Поделилась впечатлениями о новых фильмах, которые посмотрела в течение лета.

Беседа их приобрела теплый и дружеский оттенок.

Девушка поймала себя на мысли, что у Севы очень приятный голос. Он словно обволакивал ее, укутывая какой-то таинственной дымкой.  Его глаза блестели, когда он говорил. Они у него были карие, с золотистой каемкой по краям. Девушка просто утонула в их бездонности. Губы у него были манящие, у нее захватило дух от воспоминаний о его поцелуе тогда  бунгало. Она провела языком по нижней губе и поправила рукой волосы, смахивая с себя наваждение.
 
Сева слушал как Леля рассказывает о своем лете и думал только о том, что она очень красивая. Ее острый носик казался ему очень веселым, ее глаза таили в себе все тайны мироздания, а ее аппетитные и вкусные губы призывно манили его. Его губы еще помнили прикосновение к ее губам, когда попытался ее поцеловать в бунгало. Он тихо усмехнулся и вспомнив ее реакцию  на него. Забавная она, поймал он себя на мысли.

Лелик договорив, уставилась на Севу.

- Как мороженое? – спросила она, видя, что юноша его не доел.
- Вкусное, - ответил Сева и тут же добавил, - мне много его нельзя, я берегу голос – пойдем  уже?

Он расплатился за мороженое и они пошли в сторону пляжа.

На пляже они сели на свободную скамейку.

- У тебя есть парень? - внезапно спросил Сева, положа ладонь на руку Лели.
- Нет, парня у меня нет, - ответила не громко Леля. Его прикосновение обожгло ей руку. Но она не стала ее выдергивать.
- Хорошо, -  в облегчение выдохнул Сева. – я тоже свободен. – он посмотрел на Лелю и от его взгляда у нее заныло под ложечкой.
- А знаешь, - продолжил Сева, -я не могу понять почему ты до сих пор свободна – он удивленно посмотрел на Лелю, - ты очень красивая девушка, какому парню не мечтается о такой как ты девушке?

Леля вспыхнула от его комплимента, ей были приятны его слова.

- Не знаю, - коротко сказала она и тут же покраснела.
 
Сева заметил румянец на щеках девушки. Ему это очень понравилось. Она выглядела такой милой и очаровательной. Волна внезапной нежности захлестнула его. Он непроизвольно облизнул  пересохшие губы. Его руки обняли стан девушки и он притянул ее к себе. Леля не стала выдираться из его объятий как там в бунгало. Она была просто оглушена теплом исходившим от Севы.  Оно просто парализовало ее. Она учащенно задышала, почувствовав прикосновение его рук к своему телу. Его объятия были крепкими и нежными.

 Сева был просто опьянен близостью Лели. У него закружилась голова от  запаха ее волос. Он еще раз вдохнул их аромат. Одной рукой он  провел по ее руке, а второй взял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза. Они обожгли его своей чистотой. Он глубок о вздохнул, его губы потянулись к губам Лели. Девушка прижалась к нему еще теснее. Их губы соприкоснулись. Поцелуй Севы был мягким и чувственным. Его губы еще хранили в себе вкус черничного мороженого.  По спине девушки прошла расслабляющая волна. Она поняла что ее накрывает. Она уже было приготовилась раствориться в накатывающей истоме, как Сева вдруг отстранился и разомкнул объятия.  Он провел по волосам Лели рукой, девушка вспыхнула.
- Нам пора, - сказа Сева, вставая со скамейки.
- Куда? - выдохнула Леля, словно задохнувшись.
- Мне в бунгало, а тебе… тебе домой, - он протянул руку Лели и помог встать ей со скамейки. Девушка неторопливо поднялась.

- Спасибо за приятную компанию, Леля, - голос Севы звучал ласково, - я рад, что все так завершилось, - он посмотрел на девушку. Ему нестерпимо захотелось снова прижаться к ее губам и заключить в свои объятия. Но он переборол возникшее желание. – Я надеюсь на следующее свидание – он потрепал Лелю за щеку. От его прикосновения к коже у Лели закружилась голова. - Обещаешь?

Леля чувствовала, как  она тонет в приливе нежности к Севе. Ее впечатлило все происшедшее сейчас на скамейке. Земля уходила из под ног. Но вопрос  юноши вернул ее в реальность.
- Конечно, Сева. Обещаю. – она поправила волосы.

- Оставь свой  телефон, - он достал мобильник и Леля продиктовала ему свой номер.
- Я тебе позвоню! Обязательно! – с жаром пообещал  Сева

- Я буду ждать твоего звонка, - ответила Леля и направилась к выходу  с пляжа.

Сева, спрятал мобильник, поправил челку рукой и пошел  в другую сторону….


Рецензии