Они молоды и влюблены... глава 3

Леля пришла домой из универа, отдохнула и приготовилась уже было готовиться к семинару, как внезапно зазвонил телефон.

- Привет, - раздался голос в трубке
- Привет, это кто?, - номер Лели был не знаком.
- Это Сева, - юноша на том конце довольно хмыкнул.
- АА, Сева, рада твоему звонку, - Леля просияла. – Как жизнь?
- Все просто замечательно! А как ты? – Леля даже сквозь расстояние видела как он улыбается, разговаривая с ней.
- У меня все хорошо, завтра семинар, вот готовиться собираюсь к нему.
- У меня предложение, - продолжал Сева, - предлагаю вечером прокатиться на лошадях в парке Горького.

- Заманчивое предложение, - Леля задумалась, - если только недолго…
- Отлично, встречаемся у входа в парк в 18 часов.

Леля села за учебники, но все мысли ее были заняты Севой. Это молодой человек казался ей необычным, ей нравилось его отношение к жизни, его глубокий взгляд на обычные вещи. Ей казался очень нетривиальным  его подход к стандартному мировозрению. Что-то в нем зацепило Лелю. Это будоражило сознание.  Да и внешность была у него просто  очень привлекательная. Эти карие глаза, словно два обжигающих угля, а его улыбка такая очаровательная и сногсшибательная, это все  просто покорило ее. Она вспомнила и об его объятиях, его нежных руках, от одного воспоминания по ее телу прошла сладость. А от  воспоминании о его поцелуе  у нее перехватило дыхание. Она поправила прическу рукой «Посмотрим..», - на что именно она посмотрит, девушка так и не закончила
.
Сева довольный согласием Лели погрузился  в свои мысли. От одного воспоминания о ней  у него что-то расцветало в душе и это приятно так волновало.  Такого с ним еще никогда не было никогда. Нет, девушки были, но такого состояния они не вызывали. Леля была симпатичной и милой девушкой, ее глаза буквально  воодушевили его, а голос  ее в его ушах звучал  летним ручейком. Ее познания в дизайне и искусстве очень впечатлили его, это просто взорвало ему мозг. Он был покорен ее  огромным желанием  тянуться к новой и интересной информации. Девушка была на своей волне, это привлекало и интриговало. Она живо интересовалась  и его увлечениями, проявила внимание к его работам.  Юноша тут же вспомнил, как он сжимал ее в своих руках, и как по ее телу прошла волнительная дрожь. Он  провел пальцем по губам, вспоминая прикосновение к ее устам. Сева мотнул головой, поправил челку. «Поживем – увидим…», - пробормотал юноша, углубляясь в интернет на мобильнике.

Леля надела на встречу свои любимы джинсы, футболку и кроссовки. Она очень любила спортивный стиль. И хотя вроде как это было все же, как свидание, но она решила, что для поездки на лошадях подходит именно он. Она выскочила из дома и торопливо направилась на автобусную остановку.

Сева увидел спешащую ко входу в парк Лелю. Он приветливо помахал ей рукой, девушка подошла к нему.
 
- Привет, Леля! – Сева протянул Леле букет васильков.
-Привет, Сева!  Спасибо, - девушка взяла цветы и вдохнула их аромат,  - прекрасный букетик!
-Я рад, что тебе нравится. Ну пойдем за лошадьми, - Сева показал в глубину парка, - тут совсем рядом.
- Пойдем.

Молодые люди направились к ограждениям с лошадьми. Они шли и молчали. Никто из них не пытался нарушить эту тишину. Первым все же заговорил Сева.

- Ты когда-нибудь каталась на лошадях?
- Если только в детстве, - пожала плечами Леля. – Хотя нет, я еще раньше ездила в деревне у бабушки, - просияла девушка. – Мне тогда понравилось очень. А ты давно ездишь на лошадях?
- Периодически, - поправил челку Сева, - иногда у нас бывают лошадиные фотосеты. Потом покажу тебе фотографии, если захочешь, - юноша посмотрел на девушку и интригующе ей подмигнув. Леля отметила про себя, что ему эту удалось.
- Ну вот и наши лоооошадки, - Сева вошел в стойло. – Выбирай, Лель, какую берешь? – он погладил серую кобылу, стоявшую первой.
- Нуу, мне бы спокойную какую, - протянула девушка, тоже погладив серую лошадь.
- Я думаю, тебе подойдет эта, - Сева подошел к пятнистой кобыле, - Роза  тихая, вменяемая, тебе она понравится!

Себе же Севы выбрал черного коня, с шикарной гривой. – Мой любимчик, Пегас, - сказал он, поправляя седло на скакуне. - Обожаю его.

Сев на лошадей, молодые люди не торопливо поехали в глубь парка. По дороге они разговорились о новом учебном годе. Сева рассказал Леле про новых одногруппников, которые перевелись с другого потока. Они показались ему довольно обычными каким-то на фоне его нынешних сокурсников. Но он убежден, что они скоро станут такими же как все ребята в группе. Леля в свою очередь рассказала, что она решила изучать китайский язык и записалась на курс китайского языка. Это очень впечатлило Севу. Он поразился тому, что именно китайский  так привлек девушку. Они не спеша катались по парку. Вокруг было тихо. Осениий ветер лениво играл листьями на асфальте. Утомленные прохожие не торопливо пересекали траекторию парка. 

Вот молодые люди доехали до озера в глубине парка. Они остановили лошадей . Сева помог Леле спрыгнуть на землю, а сам привязал коней к дереву.

 Леля подошла к воде. Насобирав по берегу камешки, она стала в задумчивости кидать их в озеро. Камешки оставляли на воде круги, которые сменяли друг друга и разбегались в разные стороны.

Сева встал рядом. Он смотрел как девушка тихо играет и с камешками и находил это очень милым.

В воздухе повисла напряженная тишина, изредка нарушаемая криками уток на воде.
Сева подошел к Лели и встал рядом.

- Осень очень красивое время года, - проговорил Сева, смотря куда-то в даль озера.
- Ты прав,  - девушка кинула очередной камешек в воду -  Осень романтичная пора. Очень.
- А ты любила уже, Лель?, - внезапно произнес юноша  и посмотрел на девушку. От его взгляда не укрылось, что девушка вспыхнула, но быстро скрыла румянец.
- Ну…я была влюблена, - тихо проговорила Леля, на минуту забыв про камешки и борясь со смущением. Вопрос Севы застал ее врасплох. Она не ожидала такого поворота. – А ты?
- Ну, я тоже был влюблен, пару-тройку раз…- Сева внезапно замолчал.
- Я думаю, нам пора, -задумчиво произнесла Леля, кидая в воду последний камешек.
- Да, пожалуй, пойдем. – Сева в задумчивости  направился к привязанным лошадям.
Леля стояла у лошади, делая вид, что поправляет седло. Вдруг она почувствовала руки Севы на своей талии и прикосновение его губ к своему затылку. Леля замерла. Сева нежно повернул ее к себе лицом, взял осторожно рукой ее за подбородок и поднял ее голову вверх. Затем посмотрел ей в глаза и тихо произнес:
- Леля, спасибо за прекрасный вечер, – его глаза буквально затопили Лелю своим теплом.
-Ну, всегда рада составить компанию приятному молодому человеку, - девушка закусила нижнюю губу.

Объятия Севы были нежными, а прикосновение к подбородку его руки вызвало эстафету букашек по ее спине. Юноша прижал ее себе еще ближе. Одно рукой он провел по щеке девушки, а второй обнял ее за плечи. Прикосновение его к телу просто обожгло Лелю. Она затаила дыхание. Коленки предательски задрожали.

Сева обнимал Лелю и его просто обуревало какое-то щемящее чувство в груди. Ему хотелось  держать ее в объятиях как можно дольше и никуда не отпускать. Ее губы находились в каких-то миллиметрах  от его губ. Они манили прикоснуться к ним и утонуть в их сладости.
Поцелуй вышел терпким и ласковым одновременно. Сева робко коснулся губ Лели, осторожно и постепенно приникая к ним со всей нежность.  Губы Лели были мягкими и пьянящими. Севу захлестнуло волной, он был готов впиться к ним со всей страстностью  и чувственностью.  Но это щемящее чувство под ложечкой сдерживало его, в то время как близость Лели распаляла.

Леля почувствовавала губы Севы на своих и сердце ее ушло далеко за пределы Галактики. Она утонула в нежности его поцелуя и прикосновении рук. Голова предательски закружилась. Ее уста открылись, отвечая Севе. Она еще теснее прижалась к нему и ее руки обвили его шею. Так они стояли и обнимались, целуя друг друга.

Наконец, Сева нехотя расцепил объятия и выпустил Лелю из рук.

- Спасибо за потрясающий поцелуй…, - его голос был ласковым.
- Угу, - только и смогла произнести Леля и запрыгнула на лошадь. – Поехали, Сева!
Всю дорогу они ехали молча. Каждый думал о своем. На улице уж достаточно стемнело. Парк был пустынен и тих. На небе кое-где уже мерцали звезды. Оставив лошадей, они пошли к выходу из парка.
- Леля.., - голос Севы был ожидающим.
- Да, Сева…, - Леля замерла на месте.
- У меня предложение к тебе…, - Сева подошел к Лели и взял ее руку.

От прикосновения его руки к руке, ладони  девушки вспотели и мурашки опять пустились  в бега по спине.

- Я слушаю, Сева…, - Леля стала дрожать.
- Я предлагаю тебе стать моей девушкой, - проговорил Сева и притянул  к себе Лелю.
Одна его рука легла на ее талию, а вторая опустила на плечи.

У Лели сразу пересохло во рту и приятно засосало под ложечкой. Она утонула в его тепле и энергии. Это слишком похоже на сказку, что бы быть правдой. Но тут внезапные губы Севы на ее губах прервали ход ее мыслей. На этот раз поцелуй вышел более крепким и настойчивым. Леля зашлась от его сладости.

- Хорошо, - выдохнула она отстранившись. – я подумаю, Сева…
- Я буду ждать ответа…, - Сева отпустил девушку из своих объятий.
Леля, нежно чмокнула его  в щеку.

Молодые люди вышли из парка.

Рука Севы нежно сжимала руку Лели…

Рука Лели нежно сжимала букетик васильков....

Они молоды и находятся под созвездием Начинающейся Любви….


Рецензии