День уходящий не вернуть часть 10

 "In your room"

 Дэйв ворвался домой после длительного отсутствия в доме. Он был пуст. В нем царила тишина. Ватные ноги прошагали зал. По полу были разбросанны его вещи. На столе лежали старые семейные фотографии. Дэйв сел на диван, небрежно просматривая их. Он надеялся увидеть фотографию, Мэри и ее девочки, но ему попадались только фото их группы, снятые папарацциями. Джо взяла с собой все фотографии и оставила на столе сверток бумаги. Это была прощальная записка. В последнее время она не могла терпеть невнимания со стороны мужа. Забрав с собой Джека, она уехала в неизвестном направлении. Дэйв снес со стола все эти снимки и положил логти на колени. Он еще долго сидел разочарованный, сидел один, в тишине, в своей давившей на него комнате. Внутренний голос уговаривал его, что он нужен своему ангелу. Он обещал быть героем. Но Дэйв больше не хотел думать о такой мысли. Он собрал вещи, выбросил ключи от дома в реку и ушел в никуда.
  Запись в студии продолжалась. "In your room" играла на гитаре Мартина. Дэйв с грохотом обронил бутылку водки и пьяный присоединился к нему. Весь обросший до неузнаваемости. Нагло заиграл на струнах, постепенно пуская странный немного истеричный смех. Он положил ногу на ногу и заговорил,-"А ты знаешь Март. Тогда в клубе ты мне сказал истину! Ты открыл мне глаза! Они все не достойны быть со мной! Джо сучка, как и Мэри, они все законченные суки! Стервы!"-Мартин недовольно смотрел на него,-"Зачем ты это вспомнил?"-Дэйв просмеялся, помотал головой и шепнул ему на ухо,-"Она бросила меня! Уехала с Джеком куда подальше. Они все от меня смотались! Она забрала бабки и все!"- Дэйв развел руками, и испустил губами звук,-"Нету жены!"-Мартин сжал рот,-"ты пьян Дэйв!проспись!"-отреагировал на разговор Энди.
 "О-о-о Флэтч, а ты еще не в курсе новостей?! Вон этот приятель все-е-е знает. Можешь еще и у Алана вытрясти. А я не-е-ет! Ничего не знаю. Короче, не ищите меня, я ушел в бардель!"-отвратительно заявил Дэйв и оторвался от дивана. По пути пнул пустую бутылку.
  Энди неловко направил внимание на Марта,-"Так что вы с Аланом знаете?!"-Мартин опускает глаза,-"Энди его жена-это убийца! И она убила Мэри!"-Флэтч,-"Так вот кто испортил Дэйву жизнь! По моему она и Стеллу убила!"-Март,-"Еще ее не нашли полицейские!?"-Энди покачал головой из стороны в сторону,-"И неизвестно. Что с ней. Подлая женщина Джоанна Фокс. Дэйв ее сотню раз проклял за это. Он уже не тот жизнерадостный парень. Какая участь ждет его на этот раз? Его преследуют какие-то неудачи! Мартин, я бы на твоем месте ничего не рассказал Дэйву, но почему вы не рассказали мне?"-Мартин сидел упершись крепко руками в гитару,-"Нинель. Она бы все узнала раньше. Ты бы рассказал ей все равно! Ведь Мэри-была единственная подруга, для нее самой! Прости Энди. Ты был не при ситуации."
  Энди решил добавить,-"Я понимаю. Просто я думал мы друзья и доверимся друг другу, даже в такой тайне. Мы все желали Дэйву только добра, но от добра добра не ищут. Джо! Она должна сидеть за решеткой. А ее уж и след простыл."
 Мартин думал, что ее накажут раньше, чем выйдет новый диск с песнями,-"Господь все рассудит. она не останется безнаказанной, а Джека оставят на попечительстве у Дэйва!"
  Энди ему,-"Да! Пусть всевышний все расставит по местам!"
  Дождливый вечер заставил ребят впасть во всеобщее уныние, песни получались какими-то трагичными, слепыми. Энди заявил ребятам,-"Все, я так больше не могу! Где Дэвид черт возьми?!". Кто-то резко пнул ногой в дверь. Зашел Дэйв, весь ободранный, пахнущий табаком за километр, и резким, бьющим в мозг ароматом женских духов. Он пришел с какой-то очередной бабенцией.
 "Крошка, я хочу тебя!"-тихо издавал голосом он. Телка стонала, и мило хихикала,-"О-о-о Дэйви-и-и, возьми меня тигр,"-и эти оба принялись раздевать друг друга, прямо у порога. А потом все трое заслушались в страстные пылающие стоны этой девушки. Дэйв трахал ее, сдавив к стене, и задрав ее длинные худые ноги, прижал к своим ягодицам. На них были надеты туфли на высоких каблуках, и черные в сетку чулки.
  "Блин,"-воскликнул Мартин.
   Алан подложил под свою голову ладошку,-"пусть развлекается, наш тигр."
 Наконец закончив дрыгание ногами, Дэйв повел ее в кладовую, расставленную колонками и прочей аппаратурой. Он усадил ее на одну из колонок и принялся продолжать ее облизывать, как голодный зверь добычу.
  Комната замерла.
 "Мы вообще не правильно с ним поступили! Как друзья!"- обратился к Алану, оттолкнув  инструмент, Мартин. Он подошел к барабанной установке и стал вглядываться в глаза Уайлдера, пытаясь донести до него эту самую мысль,-"Настоящие друзья так не помогают!"-продолжил перед ним Гор.
  Алан ответил,-"Слишком поздно! Дэйв потерял себя. Мы уже ничем не сможем ему помочь. Пока время само не поможет ему."-он стал гладить барабанную палочку.
  Дэйв сидел на полу, к нему прижалась его новая подруга. Они вздыхали после бурного секса.
  "Ты сегодня меня удовлетворил Дэйв!"-девка стала слегка царапать своими нарощенными коготками обросшую волосами грудь Дэйва.
  "Ты просто чертовски хороша!"-и тот прижал ее измазанные алой помадой губы к своим, поцеловал в засос.
  Неделя досталась как на зло сумашседшей. Постоянные конфликты Алана с Дэйвом стали напоминать бои двух петухов. Пускай впереди наступали гастрольные будни. "Songs of faith and devotional" поставит точку в творчестве Depeche mode, уж слишком ребята претерпевали накалы страстей в команде. Веру в лучшее они давно потеряли, к счастью поклонники не потеряли веру в любовь к группе. Новый записанный студийник стал смыслом жизни для многих фанатов, и настоящему обновленному образу Дэйва они еще долго будут поклоняться.
  Утром Алан застал в студии Дэйва, лежащего рядом вместе с этой девицей. Гаан обнимал ее одной рукой, а другой держал сигарету, ежеминутно стряхивая пепел на пол. Алан метнулся в комнатку с арсеналом муз. инструментов.
  Дэйв смотрел в потолок,-"Ты так на нее похожа."-проговорился он.
 "На кого?"-спросила та красотка.
 "На ангела!"-он захотел поцеловать, но передумал и привстал с дивана,-"Тереза, тебе пора!"
  С Терезой он познакомился в барделе от какой-то неизвестной компании. Той, что нередко напоминало фан-клуб. Только это совсем не то. Это шайка тусовщиков в забегаловке. Они узнали певца и постоянно приглашали на ночной нон-стоп. Как и полагается, Дэйву некуда было идти, и он связался с ними, а те несмотря на его суперпопулярность предлагали дешевые крепкие напитки и сигареты. Какой-то заметный парнишка моложе его лет на десять продавал редкие сорта наркотиков. Дэйв попробовал и вскоре не смог растаться с ним. С того момента Дэйву вскружило голову. Мужчина брал пробовать и другие виды тяжелой наркоты, посадил себя на иглу и стал наркозависим.
  "Я в туалет."-он зашел в студийную уборочную, чтобы достать шпритц и ввести яд в вену. Никто в группе и не догадывался про его зависимость, ребята заметили, Дэйв иссох. Он ничего толком не ел. Он записав свой хриплый голос к музыке, тут же убегал буянить к тем наркоманам из барделя. Не раз он устраивал мордобитье перед Терезой, а молодеж его дразнила убогим драчуном. Ему до лампочки, кто как его называет. Он крут! Он герой!
  Клип на песню "In your room" снимали долго, с трепкой нерв. Дэйв перестал быть управляемым перед съемочной группой. Наступил день, когда все четыре мужчины уезжают в гастрольный тур "tour of faith and devotional". Дэйв и перед фанатами вел себя как ненормальный. Алан специально попросил Антона Корбайна спроектировать сцену так, чтобы они трое не попадались Дэйву на глаза, а играли нужную музыку. Тот мог из-за психического растройства совершенно случайно ударить кого-то из них. Тур закончился окончательным прощальным выступлением Depeche mode. Так участники поклонились публике и музыкальной истории. Хотя еще размышляли над следующим студийным, только все висело на тонком волоске. На тонком волоске висела и жизнь самого солиста, за которого молились люди. Они видели, Дэйв гаснет на глазах, поклонники готовы были разделить с ним свои судьбы. Нет. Дэйв распростился с ними навсегда!


Рецензии