День уходящий не вернуть часть 7

"Вlack celebration"

  Свадьба с Джоан прошла с большим размахом. Венчание молодоженов состоялось в церкви. Он наконец-то стал мужем любимой женщины. Безумство поклонниц не знало границ. Статный, уже обретавший мужественность парень, стал для них бомбой замедленного действия. Интервью, бесконечные съемки в клипах. Друзья стали желать им счастья в супружеской жизни! А вот Алан, на отказ не пошел на свадьбу, пусть даже это был самый близкий друг и соучастник по группе! Он в одиночестве сочинял музыку для нового альбома. Мужчина даже и найти для него название не мог. Ребята пришли за полночь. Гуляли и пели песни. Мартин, Энди и Нинель заходят в студию,
  "Зря ты не явился на свадьбу! Это как-то не по-дружески!"-Энди шлепнулся на диван.
  Алан же не обращал внимания на пьяные огласки Флэтчера, и продолжал подбирать ноты. Немного помолчав, Эндрю спросил Алана:
  "Алан! Как ты можешь после всего, что нам удается пережить, сидеть и тупо сочинять музыку?"
  Алан ему,-"Тише Флэтч. Прислушайся, в этих песнях нет ни счастья, ни радости, это пустые, абсолютно мертвые звуки."
  Энди вообще ничего не понял из произнесенного Аланом,-"Ты чего? Совсем на своих звуках помешался?!"-за возникал тот, но Алану наплевать. Он ощущал внутри себя хаос, при всем своем менталитете, он не выставлял себя на показ, и при том случае, сделал вывод, что жизнь -это сплошная рулетка. Кому повезет и останется играть, а кому предстоит ее навсегда покинуть. И покинув, идти не известно куда и зачем. Правда, Алан убивал эти мысли сразу же, и больше не рассуждал на подобные темы,-"Мартин, захотел вложить в наш новый альбом песни и музыку собственного сочинения. Он в них выразил столько всего наболевшего."
  Флэтчер пьяно его поддержал,-"Он вообще одинокий мужчина, мне его жаль."
  "А что у вас с Нинель?"-спросил Алан.
  "А что у нас? У нас с ней так и ничего не произошло. Она просто где-то пропадает постоянно. Зачем тебе вообще знать про мою личную жизнь с Нинелью?"-Алан, глядя на валявшуюся на диване Нинель, и несущую какую-то ахинею, сделал заявление для Энди,-"Ты не сделаешь ее счастливой, пока не перестанешь ждать удобного случая!"
  "А какое тебе вообще до этого дела! Я вообще не нуждаюсь в твоих советах!"-и Флэтчер пошел в каморку, закурить сигарету.
   Алан тут же взялся нескромными движениями за руку пьяной девушки и повел ее к своей машине. Отвести до ее дома. Через некоторое время он вернулся в студию:
  "Я тебя не просил отвозить ее до дома!"-жалобно высказался Энди.
  "Пока не отвез ее я, ты бы так и продолжал ждать удобного момента! Пока какой-нибудь болван на подобие меня не уведет ее от тебя вообще!"-оскалился Алан.
  "Не смей намекать мне!"-погрозил ему пальцем Флэтч.
  В дом явился Дэйв. Играла какая-то гипнотическая мелодия. Комната навеяла Дэйву чувство романтики и желания заняться любовью. Терпкий ароматный запах пробил его мозг, сзади в кружевном черном белье, накинутой прозрачной черной сорочкой, подходила Джо, и начала прикасаться к нему. Ее ласки просто сводили Дэвида до умопомрачения. Он желал ее кожи, ее поцелуев. Не в силах больше ждать он взял ее на руки и понес в спальню. Свет свечей наполняли их слившиеся в едино тела золотистым оттенком. Тени на стене отражали горящие огоньки. Все казалось, таким умиротворенным и интимная обстановка только обостряла их нежные ощущения. Им сейчас было слишком хорошо вдвоем. Они одни в доме, и только тишину прерывали сладкие стоны их обоих. Одна свеча незаметно погасла легким прогретым за день ветром.
  Песни были представлены публике. А за ними и новое турне группы. Дэйв принимал совершенно другие облики. Он выступал перед залом совершенно обновленным стильным мужчиной. Он стал самовыражаться и не терять голову перед девушками, которые так и наровились снять с него если не штаны, то хотя бы черную кожанную куртку. Очаровательный мужчина! Просто секс-символ! Все музыканты до и после них были подавлены, когда узнали, что вышел новый альбом "Black celebration". Такого звучания песен они и сочинить не смогут никогда, хоть будут перебирать всевозможные варианты расстановки нотных знаков. Не найдут нужных нот. Этот альбом, как признались музыканты из Depeche mode, напоминает готический стиль. В них есть что-то такое, что невозможно наверное понять. Стоит один раз услышать, и все заливается именно краской этой музыки. Вот так грамотно представил сам фронт-мэн и его коллектив свой сборник.
  На собственных концертах, ребята устраивали завораживающие шоу. А когда Дэйв спел одну из песен нового альбома, то выступление на эту песню сразу же засняли в клип. Песня начала доводить людей до истерики. Сколько энергии в сочетании со спокойным голосом Мартина. В это было слишком трудно поверить. Поклонникам стоило только трепетать и ждать следующего сумасшедшего концерта Depeche mode.
  Как бы это не звучало парадоксально, Дэйв при каждом исполнении этой песни вспоминал тот последний поцелуй с Мэри, и ту беспокойную муху, на стекле.


Рецензии