Сёстры

В некотором царстве, в некотором государстве, жили были король с королевой. Были у них две дочки красавици, да ещё близнецы. Одну звали Лилею, а другую Милею. Жили они хорошо, ни в чём нужды не знали. Царство короля процветало и не было в нём бедных людей, потому, что все работали.
По вечерам , под окнами дворца, девушки с парнями пели песни и водили хороводы.Королю нравилось смотреть на молодёжь и их гулянья. Человек он был добрый и любил веселье.
А вот дочкам не нравились , эти песнопения и пляски и они закрывали окна и уходили подальше от звуков музыки и смеха.
Время шло, принцессы выросли. Пора  замуж, а они ни как не могут найти себе женихов, всё роются. Тот не хорош, да этот не мил.
Ждал король, ждал да и умер не дождавшись внуков, а за ним и королева следом ушла.
И остались сёстры одни. Стали они решать, кто королевством будет править. Спорили, спорили. - Я буду!, - говорит Миля. - Нет я буду!,- говорит Лиля.
Советник , что был при дворце посоветовал им ,что править будет та , кто раньше родилась. Сёстры были близнецами и очень похожи, так, что ни кто не знал, кто из них родился первой.
Поэтому сёстры пошли в высокую башню своего дворца, где долгие годы жил звездочёт.  Он посмотрел в свою трубу на звёзды, перелистал все научные труды и сказал:- Ни одна из вас не может стать королевой, потому, что у вас есть старшая сестра. Так мне сказали звёзды.Ищите её и когда найдёте в королевстве появится королева.
- Где же она и почему мы ничего не знаем о ней? , - в голос спросили принцессы.
Звездочёт рассказал им такую историю: - Где ваша сестра я не знаю.Но много лет назад, ещё до вашего рождения, когда король только женился на вашей матери , у них родилась девочка . Девочка была слабенькая и всем показалось, что она умерла. Король сказал королеве о смерти дочери и отдал её похоронить одному человеку. Это был  рыбак , он принёс рыбу во дворец.
Когда он уносил девочку она пошевелилась и заплакала, рыбак обрадовался и хотел отнести её назад, но подумал, что у него уже много лет нет ребёнка, а у короля ещё будут дети и оставил девочку у себя.
- Откуда ты знаешь всё это и возможно её уже нет в живых?, -спросила Миля.
- Мне об этом только , что рассказали звёзды. Идите и ищите сестру. У неё на правом плече родимое пятно в виде короны.
Когда принцессы вернулись в свои палаты , то позвали свою старую няню. Расспросив её обо всём они убедились, что сестра у них была.
-Будем искать сестру?, - спросила Лиля.
- А зачем она нам. Давай лучше поделим королевство и будем жить по соседству, - ответила Миля, ей очень хотелось стать королевой.
- Хорошо, я согласна. Но мы можем на неё просто посмотреть?,- ответила сестра.
- Посмотрим, - сказала Миля.
После обеда, сёстры сели в карету и поехали к морю в рыбачий посёлок.
В это время рыбацкие лодки возвращались с моря и все вышли встречать их с корзинами для рыбы.
Поэтому ни кто не заметил подъехавшую карету с двумя девушками. Сёстры вышли и растворились в толпе встречающих, для того , что бы их не узнали они одели простые платья своих служанок.
Среди встречающих была девушка не земной красоты. Она тоже стояла с пустой корзиной и с ожиданием глядела на приближающиеся лодки. Её каштановыми  волосами, разбросанными по плечам, играл озорной ветер оголяя её загорелые плечи.
Взгляд сестёр был устремлён только на её правое плечо, на котором красовалась родинка, в виде короны.
- Это она,- с завистью сказала Миля.
-Она такая хорошенькая, может заберём её с собой?. Она так похожа на нашу маму, по которой я скучаю,- любуясь сестрой сказала Лиля.
- Нет, всё решено, ей нет места с нами,- сказала Миля подходя к карете. Они уехали не замеченными, как и приехали.
Уезжая они думали, что уже никогда не встретят свою сестру.
Прошло несколько лет.Сёстры по прежнему жили вместе, с годами они становились дружнее и не могли долго не видеть друг друга.
Пока они не вышли замуж делами занимался советник. Управлял он государством не хуже короля.
Сёстры постепенно забыли о своей старшей сестре, у них были свои заботы. Королевство ожидало приезда очень могущественного короля. Король был ещё не стар и искал себе новую жену, старая к сожалению умерла.
На стенах замка затрубили трубы сообщая о приближении эскорда короля и его свиты.
Лиля и Миля подбежав к окнам увидели , что по дороге на великолепном белом жеребце, во главе всего шествия, едет король.Его белые локоны спадали волной на его богатые одежды, корона сверкала в лучах солнца, глаза были устремлены на показавшихся в окне принцесс.
Сёстры махали  ажурными белыми платочками, приветствуя короля.
Подъезжая к воротам замка король обратил внимание на красивую девушку стоящую у стены. Король кинул ей цветок. Девушка подняла свои зелёные, наполненные грустью глаза и засмущалась.
Это была Натали - старшая королевская дочь, о которой знали только её сёстры.
Девушка пришла в надежде попасть во дворец который хорошо охраняли. Её отец умирая рассказал ей о том, что она королевская дочь и что у неё есть сёстры, на которых она и хотела посмотреть хотя бы из далека.
Во время процессии ей удалось пробежать мимо дворцовой стражи и теперь стоя в тени, у стены, она любовалась своими сёстрами.
Руки её сжимали цветок брошенный королём, но все её мысли были только о сёстрах, которых она уже любила всем своим сердцем.
Солнце садилось за горизонт и на небе появились первые звёзды, за окнами замка была слышна музыка и тени танцующих пар проплывали в освещённых свечами окнах.
Натали стояла под небольшим балкончиком и тихо плакала от одиночества.
Король танцевал то с одной, то с другой принцессой. Всем было весело и хорошо.Принцессы были влюблены и завороженны умным и обаятельным королём.
В не большом перерыве король решил выйти на балкон, что бы подышать и подумать в тишине. Ему нравились эти девушки, но они были так похожи, что не возможно было дать предпочтение одной из них. А из головы не выходила та девушка у ворот, её глаза словно заглядывали в его сердце.
Так размышляя он увидел чью то тень.
-Кто там прячется в темноте, выйди на свет, - приказал король.
Из темноты вышла заплаканная девушка. Когда король спросил, что она тут делает, она ещё больше расплакалась, потому что боялась, что её сейчас прогонят из замка и она уже никогда не увидит своих сестёр.
Тогда король приказал своему слуге привести девушку во дворец, что бы узнать кто её обидел.
В это время в зал дворца зашёл звездочёт. Он должен был погадать каждому желающему на его судьбу.
Все гости стали кругом и тот кто прикасался звездочёта за плечо, получал ответ о его будущем.
Первыми подошли принцессы. Миле он пообещал принца и много детей, а Лиле дальнюю поездку и заморского короля в мужья.
Потом подошёл король, когда он коснулся плеча, то услышал такие слова:- Твоя судьба в руках самой прекрасной девушки, но ты её должен заслужить.
В это время в зал зашёл слуга ведя за руку девушку в простой одежде с цветком в волосах.Король узнал её, это была та девушка которой он кинул цветок.
Мысли короля пустились вскачь:"как она прекрасна, я влюблён в неё, но она мне не ровня".
Король решил узнать её будущее и подвёл к звездочёту положив её руку на его плечо.
Голос звездочёта вздрогнул:-Это наша будущая королева и ваша король жена.
- Как ?, -вскрикнули все, -это шутка?.
- Звёзды не умеют шутить, это старшая сестра наших принцесс,- ответил он и удалился.
Принцессы опустили глаза и покраснели, им было стыдно, что они отказались от сестры.Уходя звездочёт сказал, что родинка на плече в виде короны, это доказательство её королевского происхождения.
Натали показала её и все ахнули.
Король взял девушку за руку и подвёл к принцессам.
-Если вы не признаете её своей сестрой, я всё равно возьму её в жёны,- сказал король.Сёстры расплакались и стали обнимать Натали, ведь в глубине души они всегда принимали её за сестру.
Король увёз Натали в своё царство и сделал её королевой.
Лиля встретила другого короля и уехала за море, а Миля стала королевой в своём царстве, потому что Натали отказалась быть королевой этого царства. Всё вышло , как нагадал звездочёт.
Вот и кончилась хорошо сказка о сёстрах, берегите своих близких и никогда от них не отказывайтесь.


Рецензии
Не хотите опубликовать свои сказки на книжном сайте? Все ваши права будут защищены и соблюдены. Даю гарантию.

Сумароков Александр Юрьевич   01.11.2013 10:02     Заявить о нарушении