Однажды, мы спасем друг друга часть 2

Глава 7 "Встречая ночь"

"День подходил к концу. Едва пасмурная непогода сменила солнечный свет, как тут же зажглись уличные фонари. Крупный дождь стучал по оконному карнизу. Во мне постепенно возникал синдром рассеянности и несобранности! Я грустно сидел у окна, уставившись в одну точку. Помоему, мне не хватает кислорода и я перестал нормально дышать. И мысли, мысли не дают мне покоя. Что-то со мной происходит не то..." - Дэйв чувствовал слабость в руках, схватившись за уголок одеяла,- " О Боже, я схожу с ума!"- глубоко запереживал он, теперь его пальцы крепко сжимались в кулак, а взгляд задумчиво смотрел вниз.
 Олеся стояла на краю карьера, загадочная и насквозь промокшая. Лужа и намокшая от дождя грязь, проникала в потертую рваную подошву ее кроссовок. Куртка покрывалась мелкими крапинками холодных капель. Но она никуда не уходила, прижавшись к железному столбу в виде креста. Волосы развивались на ветру, она слушала любимую музыку, с долей надежды вглядывалась в самое дно карьера, наверное, пыталась найти себе какое-то объяснение, а на сердце было так серо и пусто, будто все потеряло сочные краски и обернулось густым туманом. Большие пробелы возникали в голове, все также стоя на одном месте, повязнуть в пыльно-ржавой грязи, и думать, что будет дальше. Ей хотелось позвать его сюда, чтобы показать ее душевное состояние. Ребята теряли себя, с каждой минутой нахождения в одиночестве, друг без друга,-" Я не могу так долго тут стоять, я приду домой снова в сплошной грязи. Надо идти."-но ноги не хотели и шагу ступить с этого места, а глаза просили смотреть вниз, потому что внутри все набирало высоту, мысли летели все выше и выше, под напевы любимой " I feel you",-всего лишь друзья,"-наконец-то Олеся сделала шаг назад, набраться бы сил сделать еще один и поскорее пойти домой. Глаза провожали серый, просторный, широкий карьер. И вот уже проходя мимо частных деревяшек, сколько приятных воспоминаний остается внутри тебя, когда ты просто бродишь по городу с любимой музыкой, звучащей в наушниках. Не важно, плохая ли сейчас погода, или солнечная. Олеся шлепала мокрыми ботинками по лужам, некомфортно, но ей было плевать на состояние кроссовок. Слова песен перемешивались с чувствами, которые ходили тенью за ней по улице. Всего лишь дитя, но скрывать это было все трудней, и невыносимо перебарывать в себе это. До конца пути, вспоминая Дэйва, о том времени, когда они были вместе, девушка шла неспеша, под моросящий дождик. Дэйв нерешительно гладил кнопки своего телефона, хотелось набрать ее номер и услышать голос. Но он вскоре поставил мобильный на полку, и отошел к дивану. Олеся ничего не ела и не пила. Она с тяжестью веса плюхнулась на кровать и сжала подушку. Мама звала ее на ужин, но та категорически отказывалась, ссылаясь на большое количество домашних заданий. Так бедняжка Олеся пролежала в постели больше часа, а в наушниках отдавала звук мелодичная инструментальная композиция. Мучительно и так красиво проходило время в порыве желаний. Желаний любить и быть кем-то любимым.
  Ночь сгущала темноту под тяжелыми дождевыми облаками. По ее щекам, набирая скорость, скатывались соленые слезы. Дэйв с унылой болью смотрел в потолок своей комнаты. Мысли об Олесе переполняли его все сильней. Он так крепко закрыл глаза, а потом прижал их ладонями. Сердечное испытание, и ты теряешь над собой контроль,-" Ну зачем, зачем она так со мной поступила? Я не нахожу себе места. Мне все кажется безсмысленным,"-а руки так и манили его к трубке теефона, чтобы хотя бы пожелать ей спокойных снов. Девочка лежала, глаза полные слез смотрели в сторону ее мобильного, и уже нет сил сдерживать себя чтоб посмотреть на цифры его абонентского номера. Дэйв поднес к себе телефон и перебирая записную книжку мобильника, стал искать ее номер. Олеся поторопилась взять свой телефон в руки, и пускай ей будет стыдно звонить ему в столь поздний час, но нет больше терпения держать себя в руках. И в этом нет, в конце концов, ничего постыдного. Дисплей засветил ее постель, Олеся в ожидании звонка. Нервные движения Дэйва не могут взять смелость и нажать на кнопку вызова, но время не умеет ждать. Олеся в этот момент посчитала выключить мобильник, чтобы не беспокоить себя лишними разговорами, она облегченно вздохнула и тут же отключила аппарат.
 "Нет, я хочу ее слышать, я желаю услышать ее в трубке, нет больше сил, я не совладаю с собой, может быть не стоит,"- Дэйву показалось, что его вдруг раздвоили на "да" и "нет", что сейчас творилось с ним, он не понимал что делает. Кнопка вызова была нажата так быстро, парень и не заметил как на экране показался знак связи с абонентом, но в ответ он ничего не услышал, лишь нудный гудок и записанный голос оператора "Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети".

Глава 8 "Вопрос желания"

 Двое друзей провожали друг друга после утомительных уроков в школе. К тому же, у класса сложилось впечатление о взаимной любви между недотепой Дэйвом, и красавицей Олесей. Но им обоим не хотелось вдаваться в значение их пустых слухов. Уже не было столь важно, ведь то, что чувствовалось между ними на данный момент, не поддается никакой людской молве! Все настолько зашло искренне и без уклонов, скорее всего этому есть определенное объяснение, и смысл ясен. Только вот, ребята все равно относились по-дружески.
 "Дэйв, мне хочется тебе кое-что показать. Я наконец-то нашла дорогу, как по ней можно пройти к карьеру."- в сердце Дэйва возникало непонятное ощущение, словно струна натягивалась и не давала расслабиться.
 -" Дэйв пошли, смоти какая погода обалденная. Ну пойдем же скорее, мне не терпиться показать тебе его."-Дэйв заставил себя тронуться с места, и пойти вместе с Олесей на карьер, широкий и просторный.
-"Дэйви."-обращается к нему Олеся,-"А тебе понравились песни depeche mode?!"- На прекрасном лице Дэйва тут же образовалась доброе выражение,
 -"Еще как понравились. Даже интересоваться ими стал. Теперь я их поклонник."- с удовольствием ответил он. А как же, ведь таким как он и Олеся, вполне возможно понравятся такие песни, без принуждения, без лишних нот, все прекрасно и воспринимаемо на слух. И как только они вдвоем подходили к частному сектору, где неподалеку должен располагаться карьер, Олеся со скоростью убегающей кошки ринулась вдаль. Обстановка в нем напоминала заброшенность и неприступность. Уж настолько там было противно, веяло грязным замахом сероводорода, но не каждому понять, что внутри этого объекта. Поскольку необычное можно ощущать и находясь в этом районе,-"Вот Дэйви, мы уже пришли! Смотри, какая красотища открывается перед нами!"-с восторгом сказала Олеся. Дэйв широко раскрыл глаза,-"Какая свобода,"-заявил он.
 "Да, тут настоящий дух свободы, в это мгновение, ты понимаешь, что ни от кого независим. Неужели люди не видят, что они сделали, какой простор он нам открывает."-Олеся находилась под сильным впечатлением, как и ее друг. Пожалуй, их появление здесь останется самым необычным воспоминанием о проведенном времени. Олеся стала подходить к карьеру так близко, что Дэйва резко кольнула внутренняя тревога за ее безопасность,-"Олеся,"-дернул он ее назад,-"Не делай этого больше! Я не услежу за тобой!"-и рука Дэйва крепко сжала тонкое запястье Олеси. Девушка беспокойно посмотрела на его тревожное лицо,-"Дэйв, не бойся! Я не упаду туда!"-полутоном произнесла она.
 "Ты просто представить себе не можешь, что произойдет если я не удержу тебя."-продолжал волноваться парень,-"Если я тебя не спасу,...мне, как и твоим родителям будет очень плохо осознавать твою гибель! Олеся, послушай, пока меня нету рядом, не надо сюда приходить больше!"- причину своих чувств к ней, Дэйв захотел передать в частице волнения. Они аходились здесь, потому что искали уединения. Олеся не сопротивлялась его словам, кроме того, что рука до сих пор держала запястье девушки, она вслушивалась в его голос, может быть Олеся пыталась уловить нежный тон в его речи, как ни странно это могло означать, что и он к ней был неравнодушен.
  "Присядь Дэйв, успокойся!"-слегка проводив его до большого изогнутого камня, который стоял рядом за их спиной, девушка понемногу разжимала его вцепившуюся руку. В небе парил приторный запах глины и руды. Даже ощущался на языке. Дэйв поникший, сидел на камне, слегка откинувшись на него,-"Олесь, знаешь, я вчера хотел тебе позвонить, ночью, но ты видимо спала, я подумал что тебя не стоило тревожить,"-причину Дэйв старался не подавать, он все же ждал ее реакции, на что Олеся ответила молчанием,-"Олеся,"-он повернулся к ней,-"я действительно тебе вчера звонил ночью,"-Олеся оторвала взгляд от пространства над карьером и обратила на него внимание,-"да Дэйв, я вчера спала. Причем легла по раньше, я часто невысыпаюсь и,..."-пауза. Олеся искала фразу для продолжения, только опущенные глаза говорили иначе. Лицо Олеси приобретало розоватый оттенок, постепенно краснея. Она чувствовала, что ее лицо вот-вот покраснеет от застенчивости, и она в сию же секунду отвернулась, а затем отошла от Дэйва. Тот поглядывал на нее из подлобья, видимо что-то подозревая,-"Олеся, все в порядке?"-спросил он.
 "Да Дэйв, все в порядке."-Чувство скованности в речи заставляли девушку ставить ее в неловкое положение. По видимому, Дэйв ожидал такого положения вещей. Дэйв оставался на месте. Олеся чуть было приходила в себя, но то что сейчас случилось между ними, возможно снова приведет ее в замешательство.
 "А тебе здесь, нравится Дэйв?"-мог ли ее вопрос спасти от происходящего, взможно, если бы не то, как смотрел на нее юноша. Зрачки расширились, а сердце постепенно набирало скорость. Слов не хватало, чтобы хоть что-то сказать ей в ответ, в итоге Дэйв промямлил нечеткое "Да", он не почувствовал, как к его руке прикоснулась ее ладонь. И когда он пришел в чувства, убирать ее было уже поздно,-"Олесь, я хочу сказать тебе, что ты, мне нравишься."-решительно признался он, во всяком случае терять было нечего, только вот Олеся опять потеряла рассудок. Она отпустила его и будто овеянная паникой, настроилась убежать. Шаги постепенно отклонялись от Дэйва, и вскоре Олеся была на другом конце дороги. Дэйв не стал ее задерживать, но как бы трудно ему сейчас не было, он просто хотел сказать ей, она нравится ему, как лучший друг.
 Неспеша, он подходил к дому, и в очередной раз прощался с днем, сидя у окна, с прослушиванием милой "a question of lust".

Глава 9 "Плач осени"

Тем неменее, я не понимал, что сейчас происходит между мной и ней. Каждый день для меня становиться волшебным. Я убивал в себе застенчивого пацана, неуверенного и такого нескладного. Я решительно настроен делиться с ней своими переживаниями и эмоциями, я настолько проник в нее, что даже холодный ветер мне кажется посланием ее сердца. Помоему, она смогла принять меня таким, каким я являюсь. Люди посмеиваются надо мной, а она мило улыбается мне, и ее улыбка вовсе не отражает презрение. Она единственная девушка, что смогла понять меня. Она подарила мне смысл жизни, и я обязан ей, многим обязан.
  Размышления Дэйва нарушали покой и наполнялись странными переживаниями, проникая в глубь слишком уязвимого сердца. Олеся лежала на кровати, тихонько посапывая от нахлынувших слез, слез внезапной радости. Ведь, в ее жизни появился он, с кем, эта серая повседневность казалась радостью, и дни прожиты не зря. Каждая слеза наполнялась мыслью о Дэйве, девушка чувствовала медленное скатывание мокрой слезы по щеке. Трогательно прикусив нижнюю губу, она стерла слезы с лица и пустила тяжелый вздох. Они в эту ночь скучали друг без друга.   
 На утро Олеся надела новую одежду, подчеркивая свои достоинства, аромат новой туалетной воды готов был просто благоухать на белоснежной блузе. Дэйва словно подменили. Он сам себя не узнал, стоя у зеркала в тщательно выглаженной школьной форме, с новой ухоженной прической. Улыбка засияла на его лице. В школе никто ни о чем не говорил про них. Стояла глухая тишь за спиной, но резкие взгляды в их сторону, были слишком колки и невыносимы. Однако, они вдвоем окончательно потеряли рассудок, и им уже никто не мешал. Один смотрел вслед другому. На учебе не было никакой концентрации внимания. Только ребята старались не подавать друг другу ни малейших признаков симпатии, хоть это было очевидно со стороны. В столовой же, Дэйв, поступив как настоящий мужчина, угостил своей порцией Олесю, в то время как, девушка решила заказать у повара вторую тарелку, одой порции было мало. После четвертого урока, класс собирался уходить домой. По расписанию, должен был начаться урок физики, но учитель не пришел по уважительной причине. В этот же день, Олеся была дежурной по кабинету. Дэйв остался с ней, чтобы помочь вымыть в классе пол.
 -Дэйв,-обратилась к парню Олеся,-ты не устал?"-в ее нежном голосе прозвучала забота, на которую у Дэйва проявилась внутри приятная реакция. Он повернулся лицом к Олесе и ответил.
 -Нет Олесь. Не устал. Я просто, не хочу видеть тебя вместе с этой шваброй. Она тебе не идет."-пошутил он, но Олеся не восприняла шутку, отреагировав на нее скромной улыбкой.
 -И все таки Дэйв, я помогу тебе. Я же сегодня дежурная как ни как."-моргнула девушка, взяв вторую тряпку для мытья пола.
 В два счета ребята справились с уборкой, довольные работой они оделись и поспешили выйти из кабинета в направлении к выходу из школы.
 -"Тебе понравились сегодняшние тесты по английскому?"-не зная о чем еще завести разговор, Дэйв решил развернуть тему. Олеся, чувствуя изнеможение после нагрузок, задумалась над ответом, протянув его паузой.
 -"Скорее всего нет, чем да... может быть откинем мысли про сегодняшний учебный день и пойдем, зайдем в столовую?"
 -"Конечно. И небо что-то хмурится. Как бы нам с тобой под дождь не попасть".
 -"Точно!"-Олеся посмотрела на пасмурное небо,-"Значит есть повод переждать его в столовке, за чашкой чая и пирожного. Я сильно проголодалась после дежурства в классе."
 -"Значит, идем."
 -"Идем!"
 И ребята бодро пошли в ближайшую кулинарию. Дэйв и Олеся сидели у окна, потягивая через соломинку вкусный яблочный коктейль. Дэйв так всматривался на красавицу Олесю. Олеся, будто не замечая его очаровательных глаз, прятала свое личико в бокале с сладким напитком. Но стоило ей направить его на Дэйва, и парень тут же опускает глаза в свой бокал. Олесе нравится как он обращает на нее внимание, уголки ее губ слегка приподнялись в улыбке, сжимая соломинку, из которой она допивала коктейль. Наконец, парочка вышла из заведения в прекрасном расположении духа. Тут на них как раз обрушились внезапные капли дождя. Они с каждой секундой усиливались, а ребята примиком помчались в укрытие, в ближайший девятиэтажный дом. Запыхавшись от бега, они вдвоем сели на ступень.
 -"А я думал, что переждем ливень в столовой."- сказал Дэйв, вытирая рукой промокшие волосы.
 Олеся по-прежднему протянула некоторую паузу, прежде чем вымолвить ответ, ее глаза смотрели в глаза Дэйву,-"Знаешь, я сегодня вообще одета не по погоде. У меня туфли промокли. Я и зонтик забыла. Видимо не знала, что будет так пасмурно. Я так сильно промочила ноги,-"жаловалась девушка,-"и так, замерзла. Эх, мама была права. Надо было одеться по-теплей."
 Дэйв тут же снял с себя пальто и накинул Олесе на плечи. Он решил, что одним пальто ее не отогреет, тогда Дэйв слегка прижал Олесю к себе.
 _"А теперь, тебе тепло?"-спросил он. Тихим эхом его голос раздался в пустом подъезде, который выглядел слишком отвратительно. Этот невероятно красивый мужской голос ласкал слух Олеси, и она чувствовала, что тает под прогретым пальто, а его нежные руки вдвойне согревали ее не только снаружи, но и внутри стало так тепло. Приятная атмосфера окружила двоих в ожидании блаженных минут. Им просто хотелось побыть вместе, в такой обстановке, просто помолчать. Олеся отразила на своем милом лице счастье, и положительно кивнула Дэйву. На этот раз им обоим хотелось почувствовать что-то новое в отношениях. Как бы не хотелось таить свои светлые чувства друг к другу, но пока что никто из них не решался признаться в этом, и только Дэйв понимал, что берет инициативу под свой контроль. Ему это доставляло удовольствие, быть рядом с девушкой его мечты кажется подарком небес. В душе играла добрая мелодия. Чувствовалась слабось и беззащитность перед ней. Как же повернуть ход событий в их пользу. Чтобы больше не испытывать это мучение, чувствовать ее рядом с собой. 

Глава 10 "Нуждаться в любви"

 Холодный полуосвещенный подъезд пропитан сырым запахом дождя. Капли с шумом раздавались по оконному карнизу. Было слышно, как мокрый асфальт проезжает машина, отдавая звуки расплескавшейся воды. Когда они оба сидели на лестничной клетке, прижавшись друг к другу, как будто птицы согревающие друг друга в сильный мороз, в воображении каждого всплывает свой ход намечающихся событий. Уж чуть было слышно его сбивающееся дыхание от неистового желания приблизиться к ней. Олеся ощущала это, она укуталась в пальто по-лучше, потому что чувствовала, как к ней прокрадывается мелкая дрожь. Дрожь коснулась рук Дэйва, и он чувственно прижал ее к себе. Насколько ему позволяла решительность действий, откинув сомнения и страх, это не стоит того, чтоб время показалось бесконечным в ожидании первого шага. Тогда, все изменилось. Мысли материализовались в доверие. Теперь вырисовывалась картина, где они одни, и только там, где их никто не заметит.
 Олеся так крепко прижималась к нему, что даже согретое теплом пальто воспринималось, как тепло его искренних объятий.
 -"Я замерзаю."-потревожила тишину Олеся. Дэйву не хотелось говорить ничего ей в ответ. Ему нравилось испытывать это время рядом с ней, в пустом звуке падающих капель. Он лишь прогладил ее руки в своих руках. Вдруг, взгляды сошлись, но они были не такие как раньше, они смотрели друг на друга с такой глубиной и нежностью, с такой хрустальной чистотой. Дэйв на минуту просто погрузился в ее совершенные карие глаза, в которых блестел свет, затянувшего серостью туч, окна. Его руки непослушно желали дотронуться ее щеки. Пальцы слегка убрали прядь золотисто-пепельных волос. Олеся не игнорировала подобные движения, она не пыталась отказать в них, может быть, это был знак согласия с ее стороны. Еще бы, ведь Дэйв потерял контроль над собой. Он просто увлекся ее шелковистой кожей лица, ее привлекательность бесценна. А слегка приоткрытые губы выглядили такими соблазнительными. Руки, перестали слушаться его. Олесе кажется это доставляло немалое удовольствие. И вскорее, его указательный палец заставил пройтись по ее бархатным губам. Так нежно, влюбленные испытывали непередаваемое ощущение. Ее глаза медленно закрылись, его взгляд все еще видел, как плавно двигаются пальцы вокруг губ Олеси. И если бы время остановилось, оно бы остановилось прямо здесь, в этом насквозь пропитанным серостью подъезде, одной городской многоэтажки. 
 Губки были невероятно теплыми. Довольно теплыми были руки Дэйва. Олеся тем временем, приоткрыла глаза. Она видя, как тот расцветает в улыбке умиления, и что она не отказала ему доставить тем самым радость, в ее взгляде сияли искры дневного света, и было заметно, что она в радости растягивает уголки губ. На этот раз, он позволил себе еще одну вещь. Дэйв стало бы наклонился к ней, чтобы излить всю свою любовь к ней с первом легком поцелуе. Олеся, находясь в его руках, чувствовала, он хочет большего. Он чуть сжимал ее от волнения, возможно, позволил себе расслабиться, и отпустить тревогу, она, полностью отдавалась Дэйву, без каких-либо намеков и отказов. Нет, девушка не хотела отрекаться от таких стечений обстоятельств, однако, все же ее что-то цепляло за живое. В итоге моментально может обернуться неприятным исходом. Что-то в ее голове заставляло крутиться. А вдруг это все ложь, и то что между ними сейчас происходит это не что инное, как спонтанно развернувшиеся чувства, которые раньше считались симпатией. Но желание быть любимой, подавило мысли, и она соприкоснулась с ним одним теплым невинным поцелуем.

Глава 11 "Это не игра!"

 Девушка расстаяла от нахлынувших чувств. Спокойствие выходило изнутри, тонкой ниткой, связывая их обоих. И в мыслях промелькнуло, "во мне еще ничего подобного не случалось, и кто знал бы, что это может произойти со мной, сейчас. Другим не следует знать!"
 -"А тебе понравилось?"-шепнул Дэйв, не отдаяясь от ее лица. Олеся начала задумываться над происходящим между ней и любимым, она не сказала ни слова,-"Я хочу чтобы это длилось между нами вечно!"-продолжил Дэйв, вглядываясь в глаза, все еще ожидая от нее положительного ответа. Олеся постепенно принимала вид ничего непонимающей девочки. В нее как будто ударила молния. Она не осознавала, что сейчас было. Постепенно, девушка стала отдаляться от него. По тому, как вела себя его любимая, он запереживал. Наконец, Олеся поднялась на ноги. Дэйв тут же крепко сжал ее руку, не давая отойти назад.
 -"Ты не понимаешь."-сказала Олеся, и отдернула его хватку от себя,-"я позвоню тебе!"-проводив его взглядом, она направилась к выходу.
 -"Куда же ты, Олеся?"-крикнул он в след. Олеся так ничего и не ответила.
 Дождь закончился. Молодой парень так и сидел на лестнице, думая о том, что же сподвигнуло Олесю покинуть его сейчас. Он даже не побежал за ней, чтобы задержать. Дэйв дал себе отчет. Но даже такой поворот, не сломил преждних чувств к девушке. Он знал, что целовал с открытой душой, отдавая частицу своей любви. Он не жалел ни о чем. Напрасное волнение не давало больше никаких поводов для сожаления о содеянном. Вероятно, это всего лишь наплыв эмоций, которых они вдвоем слишком долго ждали. Дэйв расслабился. Задумчиво вглядывался в облезший потолок, грязно-бледного цвета. Краска отрывалась со стены, надписи на ней бессмысленны и выделялись пошлостью.
 -"Эх Олесенька, что ж ты делаешь со мной, крошка? Я же стал частью тебя..."
 Каждый кто влюблен, преобретает свой смысл жизни, ради которого жить стало интересней. Глупо придавать значение нелепым на первый взгляд вещам. Был поцелуй между парнем и девушкой, и он был непохож на другие, он самый первый и самый настоящий!


Рецензии