Однажды, мы спасем друг друга часть 1

Глава 1 "Что там, выше крыш?"

 Наш внутренний мир в ожидании чего-то большего, а если быть точнее, то в ожидании кого-то. Того, кто бы не побоялся проникнуть в мое крохотое сердце, в котором живут великие чувства, готовые вот-вот раскрыться и заблагоухать прекрасным, свежим, неповторимым ароматом. Он напоминал бы ту розу, которую я нарисовал с своей тетрадке, я бы с честью доверился тому, кто освободит меня от всего этого сумасшествия.
 В один прекрасный осенний день, подросток, задумчиво сидел на крыше своего дома. Видимо, смотрел на отливающееся голубизной небо, он желал обрести счастье. Но счастье так и не находило к нему дорогу.
  мы знаем, все чего мы хотим просто так к нам не явится. Мы будем ждать еще очень долго, того момента, когда научимся находить тех, с кем бы делили улыбку искренной радости. Увы, все его надежды старались упасть на дно. Смысл ли, если все вокруг черствы и грязны, кругом одна пошлость. Он наверное слаб перед препятствиями, судьба нередко преподает ему уроки жизни. Но не стоит сдаваться. Принять поражение, с достоинством, и не разочароваться, вот в чем состоит смысл нашей жизни.
  Молодой парень Дэйв Скотч, не любил свои размышления. Но как ни странно с ним подобное случалось довольно-таки часто. После того, как у него появились неприятели, в классе с ним никто не общался, как говориться по- дружески, да даже просто как к однокласснику. Передать те эмоции, что испытывал при насмешках и непониманиях класса, он не смел. Со своей мамой, что ростила и воспитывала его без отца, у Димы не было ничего общего, кроме помощи по хозяйству и любви к тихим посиделкам на кухне при свечке. Однако же, он не желал зацикливаться на своей замкнутости, и периодически делился с некоторыми новостями из школы, из жизни тех же недоумков-одноклассников. Ему даже в голову не приходило рассказывать о том, как над ним усмехаются ребята в школе, как его ставят в неловкое положение девочки, как недолюбливают его за некоторую неуспеваемость по предметам преподаватели, и как строго к нему относится зам. директора школы. На любое замечание Дэйв реагировал адекватно, списывал на недопонимание этих людей. Все думал, что он не один такой в этом мире, и что есть такие же неуклюжие ребята, как он. Ведь они тоже достойны хорошего уважения в обществе, каким бы отвратительным оно для таких как он сам, не казалось. Но Дэйв вовсе не такой, он по своей природе был мечтательным, впечатлительным, пожалуй слишком восприимчивым, и добродушным парнишкой. Он болезненно относился к любой критике со стороны. Дэйв не был таки уж пассивным человеком, верил, что хорошее рано или поздно, обернется к нему, но пока что приходилось жить с некотроым мучением и внутренним напряжением в сердце. Разве таким как он, дано понять их безнравственное поведение и отношение к жизни? Сейчас, в общем как и обычно, все это ему напоминало фильм ужасов, в котором нет конца.
  Школьные будни, придавали его чувствам ощущение песочных часов, когда же придет время отсюда уйти, взяв с собой обиды одноклассников вместе с домашним заданием.
 -"Неужели все так безнадежно?"-стоило только ему про себя задать этот вопрос, как из соседнего столика в школьной столовой ему кричит некий зябкий голос шпаны, и приветливо встречает броском баночки вишневого йогурта в его сторону.

Глава 2 "Не такой как все"

  Бог дал родиться этому мальчику скромным, терпеливым, искренним и просто славным парнем на свете. Вот только люди в нем видят некий отброс, который то и дело сидит "придурком" на лавке и клацает свой мобильник. Который ни одного обидного слова в их адрес не кинет, из-за своей природной доброты. Но ни смотря ни на что, он продолжал держаться стойко, хоть у Дэйва и были причины заниженной самооценки. Был неуверен в себе, из-за чего его отец, когда он был еще ребенком жутко злился на него. Тогда Дэйв понял, что не в силах больше опускаться в глазах других. Пусть он предпринимал какие-то попытки постоять за себя, он считал, будь что будет. Его все равно не станут ценить таким какой он есть, и Дэйв в конце концов, смирился со своей участью изгоя. Хотя само понятие изгой, как таковое у здравомыслящих людей не приветствуется.
  После занятий, он снова замыкался в себе. В собственом доме, ему было намного комфортнее, нежели в кругу пьянствующих подростков. Включая любимую музыку, Дэйв садился за стол и принимался заниматься своим любимым занятием, рисованием картин. В основном, парень любил классический рок, и уважал зарубежных исполнителей.
 Я был уверен в своей правде, что не стану нагнетать на себя недовольства на других. Так проще остаться собой. Проще оказаться правильным в своих решениях. Кто знает, что ждет меня завтра, такого убогого, никудышного.
 Но не стал парень предрекать худшее.

 Глава 3 "Подруга"

 Утро, как обычно начиналось с мысли о школе. Самое ужасное что могло быть, это мысль о контрольной по математике, которая как раз начиналась в этот ясный, светлый день.
 - Не верю, на часах без пяти восемь, а я опаздываю на занятия. Неужели это утро, достойно того чтобы я снова чувствовал себя неуклюжим идиотом в глазах других? Неужели я не смогу посвятить наступающий день, каким-нибудь красивым моментам в жизни? Но надо уже проснуться," - Дэйв кое-как встал с постели, потер свои еще сонные голубые глаза, и направился на кухню. Он ожидал увидеть за столом маму с чашкой горячего кофе. Ему очень нравился запах утреннего черного кофе, особенно когда чашку держит в руках его мама, но стоило ему почувствовать, что там никого нет, Дэйв, разочарованно, застал кружку с недопитым молоком, и тарелку с овсяным печеньем. Он любил кушать его на завтрак. На данный момент, переполняло напряжение перед предстоящей контрольной, и от волнения в рот ничего не лезло. Выпив стакан воды и закусив ломтик белого тоста, Дэйв мигом оделся и вышел из квартиры. Пальцы нервно дрожали, ключи буквально таки висели у него на руках.   
  Лужа, лужа, и еще одна лужа. Сентябрь чуть ли не топил маленький город, в дождевой воде, который шел вчера. А сегодня, похоже что, на дворе бабье лето, так как улица пригрелась последним теплом ясного солнышка.
 Дэйв сидел за партой и смотрел на соседний дом. Щедро отдавало свои лучи, золотое солнце. Он засмотрелся на этот дом, как- будто смотрел на чудо, которого он с трепетом ожидал, может быть внезапное чудо сделает его не менее счастливым на этой планете.
  Класс завел новую ненормальную игру, Дэйв мечтательно смотрел в окна, его мысли кружили голову. Тут пришел препод, и все сразу замолкли. В классе наступила глубокая тишина. Преподаватель по математике, Ирина Петровна, стояла вместе с некой светловолосой девочкой. Вскорее ее внимательный преподавательский взгляд направился к покраснелым от беготни по кабинету лицам учеников. Желая добиться от аудитории понимания и прежде всего уважения, Ирина Петровна достала свою записную книжку. Ребята смотрели на стоящую перед ними девочку, которая то опуская глаза на пол, то переступаясь с места, чувствовала себя неловко. Десятки глаз уставились на ее прекрасное лицо, может быть еще лицо маленькой десятилетней девочки, хотя по возрасту ей было 15 лет. Они глядели на ее маленький рост, черные от природы глаза, отдавали жгучим блеском, а девушки, казавшиеся перед ней переростками, уже считали себя стервами, смотрели на ее скромные туфельки на каблучках. В эти самые моменты, выражение лица Дэйва преобрело какой-то осторожный, внимательный вид, сердце чувствовало свою беззащитность, но в то же время испытывало тревогу за нее, заметив в ней то, что заставит всех этих сук, издеваться над ее красивейшей хрупкой внешностью. Вскорее его доводы окутала мысль о том, что и внешность бывает обманчива, тем самым, он мигом приглушил свое возникшее, как гроза на ясном небе, переживание. Это может случиться сейчас, не раньше, не позже, иммено здесь и сейчас. Все сели на места, Ирина Петровна начала знакомить класс с их новой одноклассницей.
 -"Ребята, знакомтесь с новой ученицей, Олесей. И я вас прошу, ведите себя подабающим образом, иначе вы знаете,что я могу потом вам устроить! Олеся, готовься к контрольной работе, садись на свободное место."- Ирина Петровна проводила Олесю указом руки вдаль, и девочка мирным шагом пошла к первой свободной парте. Тем временем, предстояла раздача вариантов с заданиями и вырывание тетрадных листочков в клетку.
 
  -"Мне трудно осознавать, что будет дальше...чувствую себя как этот листик, словно в клетке, я стараюсь не предавать значения некоторым вещам, но что мне делать, если все пойдет против меня? Готов ли я к худшему? А может быть, все не настолько серьезно, как мне кажется? Я не надеюсь на благоприятный исход, я просто не хочу казаться полным дураком перед ней. Боюсь в мой адрес ее критики, произнесенной теплым голосом, таким же милым, как и она сама."-рука Дэйва сжимала наконечник ручки,-"где же она, моя смелость духа?"-спрашивал он себя, просто Дэйв думал о событиях, которые, как ему казалось, сейчас вертятся вокруг него, не дают покоя, и с этим он ничего не мог поделать. Тут же, думать помешало то, что происходит у него за спиной. Снова перед ним пускали шутку, двое одетых в спортивку, пацана. Негодуют люди, Дэйву жутко хотелось домой. 
  Понятное дело, что контрольной не избежать, учитель вышел в коридор, и народ принялся галдеть в поисках шпаргалок. Все тянули друг друга за разные места, чтобы списать, трясли сильных в математике ребят. Буйная староста, полного телосложения, и в самом деле шарила в предметах, только постоянно пихала назойливое стадо от себя. Кипит, шумит кабинет. Кто-то стоит на слежении у двери, чтобы наблюдать за тем, не идет ли препод в класс. А Олеся вдумчиво сидела над листком, хотя и к ней ни раз, ни два, подходили девчонки. Дэйв естественно, ничего не соображал в решениях этих сверхтрудных примерах, и только в сторонке наблюдал за реакцией новенькой. Видно было, что и ей эта "контроша" давалась с большим усилием. Конечно свою натуру трудно переубедить, но решится помочь девочке с математикой, для него равнялось героическим поступком. Все-таки Дэйв сопротивлялся самому себе, не смотря ни на что и ни накого, взял себя в руки, и встал с места, чтобы подсесть рядом с Олесей. Но с каждым движением парень чувствоваль еще большую неуверенность. Отступать уже было некуда, он стоит у средней парты. Некоторые поглядывали в его сторону, Дэйву оставалось сделать удивленные глаза. С каждым приближением к парте Олеси, недоумевающих глаз становилось все больше и больше, внимание к нему нарастало, а если эти глаза увидят к кому он направляется, после занятий сразу же начнется о нем обсуждения, и польется про него некоторый слух. Хотя, что может быть хуже, чем нежелание помогать своим одноклассникам, тем белее тем, кто неудачно попал в этот "дружный" коллектив, если его вообще можно назвать дружным. В нем всегда находилось место лишним негодованиям по поводу и без. Чтобы не нагнетать напряженную обстановку, Дэйв с видом гордого орла, сел рядом с девушкой, и стараясь не обращать на них внимания, обратился к Олесе полушепотом:-"Привет."-пауза не должна ничего доказывать против него, Олеся посмотрела на Дэйва с долей внимания,-"привет,"-серьезное личико девочки старалось смениться в более приветливый вид. Дэйв решил не боятся происходящего, и чтобы не чувствовать ничего подобного в ответ на внимание Олеси, он резко опустив глаза, указав на пример, продолжил-,Слушай, как решить эту задачку? Можешь помочь?"-Олеся молчала в ответ, и только думала над той задачей, что указывал ей, чуть дрожащим от волнения пальцем, одноклассник. Нет ничего волнительней, чем ожидать что скажет ему симпатичная девочка. Ее хрупкие, с виду пальцы как у ребенка, принялись писать что-то на листке бумаги. Олеся вдумывалась в данное задание, а тем самым Дэйв искоса поглядывал на реакцию некоторых отморозков, которые имели на него неадекватное мнение. И в самом деле, на него, как и на Олесю всматривались пара пустых глаз, видимо желали найти причину для презрения, и если Дэйв был этим глазам козлом отпущения, то для ничего не подозреваемой девочке это могло значить многое, то, что и она может безусловно стать жертвой насмешек. Этого Дэйв и боялся, подходя к ней с каждым шагом все ближе и ближе, и всего лишь за помощью по решению обычного примера по математике. Результат, стало быть, очевиден, причин множество. Но почему, Дэйв должен ограничить себя в свободе действия, почему? Он также требует внимания со стороны людей, тоже нуждается во внимании, и рука помощи от ближнего, единственное что сможет его хотя бы на пару минут, но спасти от ощущения одиночества.
  Контрольная работа подходила к концу.
  -"Держи, вроде бы так решила."-чудный Олесин голос, чуть содрогнул Дэйва от усердного решения примеров, и тот поблагодарил ее, взял спокойным движением листок с вариантом заданий. Он, не проводив девушку взглядом, полуторопливым направился к своей парте. По пути маленько наткнулся об спинку стула, Дэйв поправил ее, слегка улыбнувшись куда-то вниз.

  -"Эй Дэйв, ты что одежду часть стираешь? Что-то развонялось тут."-дикий смех одноклассников, заставил парня покраснеть от стыда, чувствовать себя глупым в их глазах, зная, что все это не правда, а очередная издевка. Олесенька разговаривала с двумя девчонками, у которых глаза сияли от хитрости, наделавшие столько нехорошего своим ровесникам, что порой кажется список таких бесконечен. Дэйв так хотел сказать Олесе, что все эти люди невыносимы как в общении, так и в своих действиях, что он не виноват в своей участи. Все они научились обводить таких как он вокруг пальца. Но если этой очаровательной девочке удастся продержаться достойно перед ними и не влиться в их безбашенные компании, значит беспокоиться ему будет потом незачем. Пока что чувство неминуемого страха преследовало парнишку с каждой минутой. Эти сволочи за спиной наконец-то заткнулись, переключились на свои дела, по видимому. Благо что Олеся находилась вдали от первой парты, еще лучше, что с ней разговаривали девочки-вертихвостки.
 -"Боже, ну почему она и почему в этот класс?!"-как только Дэйв вглядывался в нее и на то окружение одноклассников, его голову посещали разные вопросы,-"стоит ли мне чувствовать себя ничтожеством, и знать при этом, что милая и славная девочка никогда не захочет с тобой познакомиться, никогда не захочет просто заговорить. Я бы не стал слишком навязываться к ней. У меня не всегда получается завести тему для разговора, даже с девушками, а так хочется просто приятного общения с хорошими людьми. Я не сомневаюь в том, что Олесенька приятная собеседница, и друг. Парни мне просто завидовали, что я не гуляю с выпивкой по району, и не таскаю девок в подъезд чтоб их хорошенько отодрать. Увы, но я и с пацанами не имею ничего общего. А к одиночеству, я может быть привык. Жаль наших ребят, и им подобных, это не общение. Каково таким как я, на этом свете, кто поймет, кто поддержит, кто подарит минутку радости? К сожалению, ни всем дано. Как мне бы хотелось чтоб, кто-то был со мной рядом, просто был рядом. Странно, но мне кажется я никогда не избавлюсь от отчужденности. Как жаль..."
  Дорога домой, самая легкая дорога. В ней ты чувствуешь что наконец-то ушел от того кошмара, что ходит за тобой почти каждый день. Не удивительно, что именно по дороге домой, ты чувствуешь ту настоящую жизнь, без злобы и людских сплетен, тут нет боли, и глаз, пошлых грязных мыслей. Дэйв мечтал поделиться такой жизнью с другой жизнью, той, что не бросила бы его на произвол судьбы, как котенка, которая бы шла с ним рука об руку, плечом к плечу, что бы не случилось. И если бы такое вдруг произошло, Дэйв чувствовал бы себя счастливым человеком. Вера не покидала его всю дорогу, и внутреннее потрясение, наконец-то сменила благородная усталость,-"Вот он дом. Я дома. Я так устал. Хочу отдохуть."

Глава 4 "Больше, чем слова."
 
  -"Такое неожиданное спокойствие, чувствую превосходство над всем, что меня окружает. Я никогда не ощущал ничего подобного. Скорее всего, что-то стоящее я совершил именно тогда. И теплая вода, окутала меня всего...я понял, что могу многое, и решил для себя, что тоже могу ждать и жить ради этого. Жить, ради хорошего на свете. И я мог бы гордиться собой в равной степени. Сегодня помог по алгебре незнакомке. На первый взгляд, она такая хрупкая, слабенькая, и слишком симпатична. Нет ничего лучше ведь, правда?"-однако, этим себя Дэйв нередко утешал. Следует осознавать дальнейшие действия, и что за ними следует в конце. По его мнению, все не так уж и плохо, если знать, чего ты стоишь. Может быть на добро тебе ответят добром...он обожал такие ситуации. Всегда присутствует частица светлого. Лежа на диване, Дэйв думал о новенькой в его классе. Может быть именно за этой внешностью скрывается доброта и искренность, но никак не ложь и нахальство! Это естественное лицо, выше любой накрашенного. Лишь бы только с ней не произошли неприятности, лишь бы не разочароваться, и не разочаровать ее! За это он беспокоился гораздо больше. В комнату заходит мама, и отвлекает от нагнетающего его ум мыслей.
 -"Рассказывай дорогой, как прошел день?"-она обняла его одной рукой за плечо и прижала слегка к себе. Дэйв встретился с ней поблестевшими от счастья и усталости, глазами,-"Все замечательно мам, к нам в класс пришла новенькая девочка. Зовут ее Олеся. Олеся хорошо знает алгебру, и она сегодня помогала нам с контрольной. В общем, она славная девочка! Класс ее принял, и это здорово."-Дэйв бывает малость преувеличивает, но по его рассуждениям он отзывался об Олесе с достоинством. Мама обняла сына, поцеловала его и улыбнулась. Счастливый Дэйв, мило улыбнулся в ответ. Ему всегда приятно мамино внимание.
 -"Я пойду в магазин, а ты садись за стол. Ужин стынет!"-мама потрепала его за густые черные волосы и встала с дивана,-Хороший ты у меня мальчишка Дэйв. Я за тебя переживаю постоянно."-оглянувшись назад, произнесла мать. Дэйв слегка встрепенулся на произнесенную речь,-"Ну мааам, да не волнуйся за меня! Все окей!"-Дэйв иронично подмигнул, мама одобрила подмигивание скромной улыбкой, и подошла к гардеробу, чтобы одеть на себя пальто.
  Перед сном, Дэйв поблагодарил маму за ужин, пожелал ей спокойной ночи и обнял ее.
  Неделя с новой ученицей для Дэйва проходила под некоторым туманом, накалившимся от рассерженной на него толпы одноклассников. День за днем, все приходили записки с нехорошими отзывами об его отношении к новенькой Олесе. Все чуть-ли не на показ, но что оставалось делать, только ждать ответной реакции самой Олеси, ведь ей уже стало известно, что вертится вокруг Дэйва. Своей наивностью парень не смел показывать себя, все это ложь, как бы это не выглядело глупо, он продолжал принимать ситуацию адекватно. Будто ничего про него и не говорят. На самом деле говорили много и в слух. Стыдно, хотя это все и не стоит того, чтобы чувствовать себя таким. Надеясь, что все-таки Олеся поймет, так или иначе, не станет провоцировать аудиторию, и ничего не одобрит поведение ребят. Считал, что не будет поддаваться на провокации большинства. Просто будет обходить стороной. Думал Дэйв, и разочаровывался еще сильнее.
  Урок истории. Дэйв решил не идти на нее. Так было бы для него лучше, потому что такие шутки он больше не в состоянии терпеть. Сидит на скмейке, придерживая голову. Отчаявшись во многом, он опустил глаза в пол, и с грустью смотрел в одну точку, несколько минут. Внезапно слух цепляет стук женских каблучков, спускающихся по лестнице. Вдоль коридора, навстречу, неспеша шагает Олесенька. В черной юбочке с блестящим ремешком, изящной блузке, ухоженная прическа и стильная сумочка через плечо, а также золотой браслетик сверкал на солнышке, которое приветливо освещало ее походку. Прелестное лицо подходило все ближе к Дэйву. Тот не хотел засматриваться на такую прелесть и равнодушно отвел глаза вниз. Олеся было проходит мимо, но девушка вдруг решается остановиться и обратиться к парню.
 -"Она остановилась, или просто решила поправить ремешок на юбке. О нет, не может быть. Неужели она идет ко мне? Что ей от меня надо? Пускай бы шла на урок. Нечего со мной тут сидеть."-размышления Дэйва настолько отталкивали ее от себя, насколько приближались к нему ее шаги. Тут Олеся подсела к нему рядышком,-"Почему не на занятиях, Дэйв?"-вопрос прозвучал тонким девичьим голоском, и Дэйв задумался как на него ответить. Во всяком случае время тянуть не стал,-"Я просто вышел из класса, что-то плохо стало, я сейчас приду, а ты иди Олесь скорее, не опаздывай!"-именно так он и хотел ответить ей, прежде чем держать ее рядом с собой и тянуть драгоценные минуты. Она по крайней мере, поинтересовалась. И как бы Олесе не хотелось спросить задумчивого парня о том, каково ему в своем классе, девушка сочувствовала всему тому, что происходит в этом коллективе, состоящего из 25 человек,-"Дэйв, тебе надо ехать домой! Иначе ты не выдержишь!"-Как показалось с первого раза, Олеся по своей натуре очень доброжелательная и прекрасная девушка, и характер у нее стоящий, не вызывающий, не веющий агрессию изнутри. Оправдала бы она надежду Дэйва, просто избавить его от депрессии, находясь рядом, и захотела бы завести разговор, пусть на пару минут, пусть ни о чем, но разговор, ведь ее голос так мил и добр, и Дэйву так нужно было ее понимание. Он бы рассказал ей все сам, да вот только робость его одолевает со страшной силой. Наверное не стоит ввязывать девочку в это дерьмо. Слава Богу, ей не предстоит разделить участь с ним, она понравилась классу. Ему кажется, что силен, и сам в состоянии справиться. Олесе надо было бежать на историю, тем белее был риск для Дэйва, кому-то заметить их вдвоем сидящих,-"Я знаю. Я думаю, что мне полегчает. Иди Олеся! Тебя будут ругать за пропуски."-Какой-то неуверенный тихий голос давал знать, что ничего не получится. Олеся не сможет быть ему другом. А девочка сидела рядом, и никуда не уходила,-"Дэйв, может быть, тебе нужно помочь в чем-нибудь? Извини конечно, мне не стоило бы спрашивать тебя, но помоему,..."-Дэйв поднял голову, на какое-то мгновение он потерял разум. Чтобы не портить своим горьким, пропитанным душевной болью настроением, парень с вниманием посмотрел на Олесю. Спокойно, без лишней волнительности, в принципе, в таком же расположении прибывала и сама девушка. Что самое важное, Дэйв не стал отпускать Олесю, ее появление здесь имело не маловажное значение,-"Олесь,"-нежным тоном перебил он ее,-"все в порядке, правда."-Этот момент заставил их обоих задуматься. И каждый думал по- разному. Олесе не давал покоя немного подуставший от людей взгляд. И в эту минуту, многое поменялось в ней. Желание помочь человеку- это единственный способ сохранить в нем каплю света и добра,-"Дэйв, а почему ты ни с кем не общаешься?"-заинтересованно спросила Олеся. Дэйв имел возможность рассказать ей свою проблему, и следовало бы не упускать данного шанса,-"Наверное, просто не хочу."-заулыбался он. Олеся глядела на его милейшее лицо, добрые искренние глаза, заставляли говорить ей в обратном,-"А я ушла из своей школы, именно из-за класса. Там надо мной смеялись и обижали. Я сказала маме что хочу перевестись в другую школу. Еще в младших классах, я думала что переводиться в другую школу-это всегда страшно, всегда стресс, но ребята тут оказались отличными, клевыми."-Парень внимательно смотрел на нее, к тому времени выпрямив спину и скрестив пальцы рук вместе,-"Ты не жалеешь что перешла к нам, тебе нравится тут?"-с душой спросил он. И в ответ Олеся улыбнулась ему,-"Да. Нравится."-Дэйв улыбнулся ей тоже,-"А вот меня здесь не уважают. Может быть, вся причина в том, что я не такой как они, без манер гопника и пьяницы, но я мечтаю стать рок-певцом, чтобы не отличаться от них. Иметь в себе что-то на подобие раскрепощенного пацана. Но это я так, смеюсь, у меня не получилось бы. Как бы не спешил исполнить свою мечту. Тем более нет таких друзей. Только Олесь, я,... не подумай, что собираюсь делать тебе наставления, ты тут новичок, будь бдительна и осторожна. Если будешь диктовать им свои правила, тебя могут жестоко унизить, я видел что творили наши авторитеты. Но если у тебя все хорошо, можешь не прислушиваться к моим словам, это я просто так сказал."-естественно Дэйв опасался за ее отношения с этими отморозками в авторитете, будь она такая же как он, по разговору все встало на свое место. У нее получилась такая же судьба со своими одноклассниками,-"Я понимаю. Не переживай за меня. Может быть не стоит обращать на них внимания. Слишком много плохого в нашем обществе. Я опасаюсь за будущее. Да, и у меня бывают такие мысли, Дэйв, но я не унываю, у меня найдется повод подавить плохое настроение."-так искренне произнесла Олеся, даже лицо Дэйва приобрело розоватый оттенок,-поэтому я так считаю, что все наладится у нас в жизни."-и Дэйву следовало бы добавить,-"Обязательно! Конечно наладится."-прилив позитивных эмоции накатили ребят хорошим настроением, и они с довольным видом направились в кабинет истории.


Глава 5 "Еще встретимся."
   
 После учебы, ребятам захотелось пообедать в небольшом магазинчике, находящемся прямо через дорогу. Дэйв упил Олесе сладкую конфету, на что та ответила благодарностью. Они разговаривали друг с другом, рассказывали интересные истории из своей жизни, и просто дурачились как дети. Но им было весело провести время вдвоем. Сентябрь просто дарил ребятам настоящую осеннюю погодку, и в их глазах играл блеск солнца.
 -"А когда я была маленькой,"-рассказывала Олеся,-"я безумно любила рисовать, меня тогда "хлебом не корми" было, дай только краски и кисточку в руки. Потом я свой интерес стала развивать в художке. Закончила ее, с синим дипломом. Печально."-с малой иронией сказала девушка. А Дэйв вслушивался в ее рассказ,-"Правда? ты рисуешь? А я вот, тоже умею рисовать, когда-то графитти рисовал, потом это занятие бросил и стал рисовать более настоящие вещи, картины, и я могу тебе их показать."
 -"А продавать не пробовал?"-спросила Олеся,-"Если твою работу оценят, то можно и подзаработать копейку. У меня, правда, не было такой реализации, но я бы не отказалась от некоторой суммы. Тем более желание есть."-Дэйв, подумавший, ответил,-"Нет. Таким делом я не собираюсь заниматься. Требуются затраты на аренду места продажи и тому подобные штуки. Да и зачем, если не уверен, что хотя бы одну из твоих шедевров купят. А если и купят, то пожалеют ли потраченных денег."-убедил ее Дэйв.
 -"Ну не могу сказать, а так, я с тобой солидарна."
 По дороге домой, ребята решили прогуляться по городу. И тут, по пути попадается железная качель, с облезшей краской цвета ржавчины. Олеся ахнула, и побежав в ее сторону, с удовольствием села, чтобы покачаться. Дэйв раскачивал качель в разные стороны. Приятный смех девочки, доносившийся с неба, куда поднимали ее раскачавшиеся качели, заставлял радостно трепетать его душу. Еще бы, ведь ему с ней было интересно, в прочем как и ей с ним. Дэйв забыл, что значит печаль. Он позабыл все плохое, и наверное именно сейчас, он желал продлить эти мгновения счастья вместе с новой подружкой. Раскачивая качель, Дэйв подпрыгивал вверх, заставляя чувствовать себя невесомым, как Олеся.
  Ребята настолько увлеклись общением друг с другом, что позабыли дорогу домой. А время было послеобеденное, и пора бы было потихоньку продвигаться к дому.
  -"Олесь, пора домой. Мне еще надо к маме на работу. Давай завтра также погуляем после учебы?"-предложил Дэйв, прощаясь с девушкой.
 -"Конечно Дэйв. До завтра! После школы мы с тобой пойдем в другое не менее интересное место. Кстати, стоит обменяться телефонами, чтобы извещать друг друга, если будут какие новости в школе, а ты не в курсе. Вот, держи. Просто так, тоже рада буду тебя услышать, но лучше по делу. Иначе, ты сам понимаешь."-промолвила Олеся.
 -"Понимаю. У меня тоже самое. Спасибо за номер. Буду звонить если что. Сообщать тебе о чем-нибудь новом."-Дэйв уткнулся в цифры ее сотового оператора. Будто пытаясь в них что-то разглядеть.
 -"Кстати, спасибо тебе за помощь в контрольной. Я тебя тогда не поблагодарила."-неуверенно сказала девушка. Дэйв ответил ей славной улыбкой, от которой в ее глазах стояло умиление, и она почувствовала перед ним слабым котенком.
 -"Да не за что,"-скромно ответил Дэйв,-"Я в ней ничего не понимаю, как тебе наш сегодняшний день?"-радостно спросил он.
 -"Великолепнейший! Я бы ни за что так не отдохнула, если бы не наше знакомство. Дэйв, ты прикольный парень! С тобой весело, и интересно проводить время! Я хочу завтра еще встретиться с тобой."-с счастьем в глазах воскликнула Олеся, Дэйв пустил на лице улыбку, ему нравилось то, как Олеся отозвалась о нем,-"Я ни в коем случае не буду против. До скорого, Олесь."-и миг расставания всегда непростой. Но завтра новый день, а вместе с ним новые впечатления.


Глава 6 "Музыка для сердца."

  Приятный теплый день окутал серый город свежестью, словно хотел подарить ему счастье. Легкий туман и прохлада в середине сентября напоил все вокруг своеобразной чистотой. Хотя что может казаться чище, если воздух загрязняет прокопанная дыра в земле. Она находилась недалеко от жилых многоэтажек. Однако, вся эта атмосфера придавала городу проникновенный вид. Запах дыма из костра, непередаваемое ощущение, пленил Дэйва. И он любил вдыхаь его, особенно когда все вокруг освежало прибытие долгожданной весны. Пахло табаком свежей сигареты,-"Неужели сосед не собирается на работу?"-с любопытством подумал Дэйв. Он приготовился начать новый учебный день,-"Как бы я хотел остаться дома, но учеба есть учеба. Надо идти. Тем более что, с Олесей мы прогуливаемся после уроков. Потрясающе! Сегодня день пройдет не зря."
 Как же здорово осознавать, что кто-то уделяет тебе внимание.
  Идя по дороге к зданию школы, Дэйву повстречалась та девушка, Олеся,-"О, привет. А я как раз думал, может быть по пути встретимся. Как дела Олесь?"-непринужденно спросил парень.
 -"Да ничего Дэйв. Проснулась с хорошим настроем, собралась в школу."-ответила ему Олеся. В необычного вида наушниках, доносилась какая-то музыка, девушке нравилось слушать плеер по дороге в школу.
 -"Это хорошо. Я тоже, наверное, даже лучше, чем обычно. Я наконец-то выспался."- смеется Дэйв. И если есть тот, ради кого идти было на учебу, так это только ради Олесеньки. Жить сразу становиться по-другому. Ее выразительные глаза блистали вместе с легкой улыбкой. Щеки розовели от утреннего холода, она была рада встрече с ним,-"Дэйв, а знаешь, мне не охота идти на уроки. Посмотри какое красивое небо с утра. Может быть... сбежим, и пойдем гулять? Или же после занятий прогуляемся?"-вселяя в сердце Дэйва интригу, он все-таки соглашается и они с Олесей уходят прочь от школьных дверей.
   Волнительно испытывать внутри себя этот день, вместе с той, которая не отказала тебе, в дружбе. И не спроста их встреча случилась именно в том месте, в то время. Они оба достойны счастья. Простого счастья в этом мире. И вот-вот что-то должно случиться, обязательно. Олеся веселилась с Дэйвом, и вовсе не стыдилась казаться ему глупенькой, она играла в этом дне, без лишних слов, и улыбаясь окутанному в нежном тумане солнцу, наивно смеялась. Женственная и свободная. Девушка была благодарна всему что ее окружало, ведь только сейчас, Олеся ощущала себя нужной кому-то в жизни. Просто надо было испытать боль и разочарования, чтоб потом, повстречавшись с другом, отдавать ему весь свой внутренний свет, в каждом движении. Звучала музыка, Олеся ничего вокруг не замечала, неужели весна дала ей о себе знать, не уж то влюблена? Хотя того, что навевало бы любовь в них, вовсе не было. Да и не приходилось им обоим испытывать ее. Не нуждались они в ней.
 Спортивный стадион утром никого не впускал. Люди ехали на работу. После кружения и смешных танцев с Дэйвом, Олеся поднялась на смотровую арену, отдохнуть. В ней еще искрился радостный смех,-"Дэйв, мне нужно передохнуть. Уж так классно отрываться мне приходится не частенько."-заявила девушка.
 -"Зато здоровски проводим время. И бегаем друг за другом, и танцуем и удовольствия бесплатны. Так и я никогда не веселился. Не с кем было просто."-парень смотрел вдаль, по прежднему улыбаясь. А Олеся взялась листать свой МП3 в поисках интересной песни,-"А ты хочешь послушать музыку?"-еще задыхаясь от бега, спросила Олеся, Дэйв решительно протянул руку в ответ на предложение, чтобы та дала ему один наушник. И девочка щедро одолжила его. Теперь они наслаждались ее любимой группой. Дэйв решил опереться на заднее сидение арены-"Помоему ему понравилась эта музыка,"-подумала Олеся,-"он обязательно пожелает с ней познакомиться!"-и девушка была уверенна в этом. Песня заканчивается, Дэйв задает вопрос,-"а что это за коллектив?"-Олеся в ответ,-"если ты еще незнаком с этой группой, то это depeche mode. Мне они с детства нравятся."-Ее внимание сконцентрировалось на его глазах, так как Дэйв слышал их впервые, он вслушивался в мелодию, и действительно ему очень понравилась группа, после следующей песни. 
 И так они вдвоем прошлись под эти волшебные голоса певцов. Волна эмоций стремилась завладеть Дэйвом. Олеся радовала его своим присутствием. А раньше ему казалось, что все так безнадежно. Руки чуть ли не пытались сойтись вместе. Дойдя до калитки, Дэйв и Олеся смотрели в сторону карьера "Мир". Это была как раз та самая достопримечательность малого города, и к тому же вонючая. А ребятам было все равно, как пахнула эта дырка. Им просто нравилось смотреть ее просторы.
 -"Правда, там же красиво?"-спросила Олеся Дэйва.
 -"Я теперь понимаю почему люди стараются обходить ее стороной. Потому что им не понять какой потрясающий вид она придает нашему взору. Там так красиво, а многие не замечают той красоты."-и в Олесе странным образом проснулось совершенно другое представление о людях. Будто Дэйв произнес то, чего она так долго хотела услышать,-"Дэйв, ты прав!"-сообщила девушка, взяв ладонь Дэйва, она поднялась на перило перегородки. В плеере играла умиротворяющая музыка depeche mode. Дэйв еще не был настолько уверен, в том, что делает, что говорит, но понимал одно, что нашел друга. У которой такое же представление о людях, о мире в целом. Ветер, заставлял пархать ее волосы, а Дэйв смотрел на нее, может быть она и казалась ему еще наивным ребенком, но в глубине ощущал нечто невообразимое. Им не хотелось прирывать эти минуты, времени не суждено вернуться, но ребятам надо было идти по домам.
 -"Олеся, я хотел бы у тебя попросить диск с этой группой. Мне невероятно понравилась эта музыка, и в скором времени хочу познакомиться."-Дэйв попросил диск, на что Олеся ему положительно кивнула,-"я обязательно принесу тебе, и ты послушаешь песни. Могу одолжить тебе свой плеер. Я не возражаю."-но как только девушка решила протянуть плеер в руки, Дэйв тут же отказался,-"нет, нет. Только диск. Я не прошу плеер, пожалуй только диск, и все."-тихо сказал парнишка,-"ну, как хочешь. Тогда до встречи!"-стоило Дэйву помахать ей рукой, как Олеся кинулась к нему с дружескими крепкими объятиями. В этот самый момент, парень не смог передать словами эмоции, что испытывал он, прижимая девочку к себе. Он просто зажмурил счастливые глаза, чтобы никогда не открывать их. Он хотел сейчас просто остановить время, и испытывать все очарование ее безмятежного прикосновения. Вечно длиться к сожалению ничто не может, Олеся попрощалась с другом. Также пообещала принести к завтрашнему дню, ставшим уже для них обоих любимым, диск группы depeche mode.


Рецензии