Графомания

Да. Это о нас, болезных. Не обо всех, но о большинстве. О графоманах.

Зло - это усталость от письма, когда писать не можешь и нечем, а когтистые лапы подсознания решили приучать тебя к графомании, страшнейшей, между прочим, болезни! От которой спасения, увы! Нет, не придумали.
Колбасу из таких писак! Срочно. На мясо. Мясной антрекот. Можно на фарш. Жаркое. Вареное. Пареное. Вяленое. Заливное. Любое. На ваш вкус. С солью и без. С гарниром на ваш выбор.
Вот и вся недолга с такими-то. А ведь это не лечится - вот в чем ужас! И, самое страшное, это повышает ЧСВ. Так ты просто Вася Пупкин, а так - поэт и прозаик. А поэтому Васе становится так важно писать. Любую ***ню. Любым слогом. Размером. Рифмой и прозой. Белый стих. Эссе. Новеллу! Роман. Повестушку. Не дай-то Бог, лирику. И он пишет. Старательно, много пишет. С теми же орфографическими и пунктуационными ошибками, что и в пятом классе школы. И ЧСВ у него растет с каждой такой писулиной. Вот он накропает, выложит в Интернет, и сразу - он, Вася Пупкин - поэт. Эссеист. Прозаик. Он - автор! А ведь автор - это от Бога.
И вот тут у Васи черт знает, что может приключиться в башке. Вплоть до подозрения, что он - бард. И речи его, Васины, продиктованы небесным Гением. И графоман возвышается окончательно. И начинает строчить уже просто-напросто ежедневно.
Ах он, выродок.
И ведь нет бы ему, вы****ку, стать хорошим сантехником. Нет! Вася - пишет...
Это полбеды бы еще, это бы и ладно. Но нет. Это только прелюдия. Скоро эта сволочь затребует от вас отзыв о своей "литературе". И вам придется ему давать этот отзыв. При этом зная, что, сказав правду, вы Васю обидите. И он - заметьте - сразу же разговнится.
Однако, тут может быть не без пользы. Если сильно обидится, второй раз за отзывом он пойдет уже не к вам. Что отрадно, не правда ли? Рекомендую, хороший метод. Срабатывает отменно.
Единственно, лучше всего негативные отзывы давать письменно. Чтобы сберечь свою морду лица. Ведь Вася может в сердцах... Ну, вы понимаете. Так что лично я всегда отбояриваюсь кратким письменным отзывом. Желаю удачи!


Рецензии