Катерина - часть пятая

Алёша принёс его и положил не под ёлку, а отдал сестре прямо в руки. Голубой свёрток с синей лентой обрадовал девушку.
"Спасибо, братик!" - но тот в ответ отчего-то замотал головой.
"Катюша, это принес посыльный, сказал ему не известно от кого..."
Кэтти покраснела от нетерпения, сорвала ленту, потом безжластно смяла бумагу, в синей бархатной коробочке лежал очаровательный черепаховый гребень и маленькая открытка с поздравлениями и просьбой о свидании от Юрия.
Девушка покраснела ещё больше, брат нахмурился, но промолчал, развернулся на каблуках и вышел из гостиной.
Катерина понимала, что не ровня Юрию, и ни чем хорошим их общение закончится не может.
Она написала ответ и попросила служанку отвезти его в дом Венских, где на Рождество гостил Юрий.
На следующий день не удовлетворённый её ответом, Юрий приехал сам.
Кэтти долго спорила с ним в парадной, пыталась вернуть дорогой подарок, даже слёзы обиды и злости навернулись на её прекрасные глаза.
Но молодой мужчина был непреклонен, он подошёл к Катерининой матушке и лично у неё попросил разрешения на встречи с дочерью.
Та опешила, но отказать не решилась.
С этого дня Катенька, как он её называл и Юрий посвящали часть её каникул прогулкам по тихому снежному саду в поместье Саранских.


Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.