Гроза и Арфа из цикла Собачья жизнь

  Немецкая овчарка Гроза когда-то служила на границе, а когда стала старенькой - её забрал к себе бывший начальник заставы, который постарел вместе с ней и два боевых друга поселились в маленьком доме на берегу красивого озера. Однажды, гуляя вдоль берега, Гроза нашла слепого котёнка, совсем маленького, новорожденного, кто-то собирался его утопить, но место было мелкое и котёнок оказался на обмелевшей части суши, а вороны, принявшие его за корм - выклевали глаз, а другой не успели, только поранили и, увидев бежавшую Грозу, разлетелись. Гроза принесла котёнка хозяину и бывший начальник пограничной заставы, суровый и много видевший на своём веку человек, прослезился, ему было очень жаль маленькое животное, брошенное злобным человеком на верную гибель.
  Котёнку залечили раны и хозяин Грозы заботился о малыше, который потом оказался девочкой, очень симпатичной и так было грустно смотреть на то место, которое изуродовали птицы. Второй глаз удалось спасти, Арфа, как назвал её хозяин, немного видела, но больше ориентировалась на звук и запах. Гроза всегда была рядом и ухаживала за малышкой изо всех своих сил, они вместе ели, спали и собака согревала маленькую пушистую подружку своим большим, сильным, собачьим телом.
  Когда Арфочка подросла, её брали с собой на прогулку, хозяин приносил кошечку в руках, а потом выпускал и они с Грозой весело проводили время на берегу озера. В один из таких дней, когда друзья гуляли с хозяином, Гроза увлеклась чем-то в траве, отошла  дальше, чем обычно от Арфы и на расслышала приближение чужого человека, юноши, который проходил мимо кошки. Парень схватил Арфу на руки и неожиданно бросил её в озеро, бросок был такой сильный, что маленькая Арфа упала в воду на самую середину водоёма. На улице была осень и вода была уже очень холодная. Гроза обернулась на жалобный писк подружки и не раздумывая, бросившись в воду, изо всех сил плыла в то место, где упал котёнок. Ей удалось выловить Арфочку и назад Гроза плыла ещё быстрее, стараясь не уронить котёнка и одновременно согреть своим дыханием. Арфа очень замёрзла, тяжело дышала и было ясно, что малышка заболела.
 Всё время, пока хозяин лечил Арфу - Гроза не отходила от маленького друга, она не ела и даже не пила водчику. Доктор, которого позвал хозяин, услышав историю о преданности Грозы, погладил её по голове и сказал, что всё будет хорошо, Арфа скоро поправится и можно будет с ней так же гулять и играть, как раньше, а пока - нужно самой есть и набираться сил...
 После этого случая, Гроза  больше ни разу не отошла от Арфочки на прогулке, охраняла подружку и внимательно следила, чтобы ни один посторонний не подошёл к ней и не причинил зла и ещё она ждала встречи с тем негодяем и если когда-нибудь он попадётся ей на глаза- я лично ему не завидую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.