Моё лето

Глава 1.
 Для каждого девятиклассника очень волнительно сдавать экзамены, но я их сдала и теперь я свободна, и могу полностью отдаться лету. После утомительного дня я пришла домой и рухнула на свою кровать. В соседней комнате я услышала голос моего отца,  разговаривавшего на повышенных тонах, был слышен женский голос. Это была моя мама. Мне было 4 года, когда она нас бросила. И он ей позвонил. Я не могла ничего понять, ведь он с ней 11 лет не общался. Когда он положил трубку телефона, я подошла к нему и спросила:
 - Зачем ты ей звонил?
 - Мне тяжело об этом говорить, Вика, но меня снова отправляют в командировку и должен оставить тебя с мамой. У нас больше нет выбора, родственников нет, а тебе всего 15 лет и ты не сможешь быть одна всё лето, так как ты ещё не совершеннолетняя, прости.
 - Папа,ну нет. Выбор есть всегда! И ты снова едешь в командировку? Ты ведь обещал больше не ездить, мы даже не успеваем вместе проводить время..Я не стану жить с матерью которая ни разу не позвонила и не интересовалась как мы живем. И ты ещё хочешь меня к ней отправить? Да как ты можешь? Я лучше на улице поживу, чем с ней. Она предательница, я её ненавижу!
 - Извини, милая, но тебе придется...
Я не могла ничего поделать, ведь папа никогда не оставит меня одну на такой длительный срок, но его можно понять. Мне точно придется поехать.
 Был вечер. Надо было уже ложиться спать. Ведь ехать надо было уже завтра. Папа разбудил меня в 6 часов утра, я ужасно не выспалась, так как я думала, как пройдет встреча с мамой. С друзьями у меня не было времени попрощаться в живую, я им просто позвонила. Моя лучшая подруга Катя сильно расстроилась и бросила трубку, ничего не сказав, я думаю она заплакала. Мне тоже стало очень грустно, но ехать все равно придется.
 Мама жила в другом городе, и папа два часа вез меня до нужного места. Всю дорогу я, конечно, слушала плеер, ведь без музыки мне никак. Спустя 15 минут я уже уснула крепким сном. Меня разбудил папин голос:
 - Просыпайся, соня!
В этом городе было очень красиво, и от этого у меня поднималось настроение. Мама жила в центре. Папа обнял меня и сказал:
 - Я буду звонить тебе каждый день.
 - И я тебе папочка, я буду так сильно скучать.
И у меня потекли слёзы.
 - Что ты, маленькая моя? Три месяца это не год, и мы снова будем вместе!
Я молчала и плакала. Папа обнимал меня, и мы пошли в сторону дома мамы. У нее была 13 квартира. Меня это насторожило, ведь я верующая. Мы позвонили в дверь, и открыла она, женщина, которую я не видела 11 лет, мама. Она была похожа на меня. Ее лицо казалось добрым и милым, а не как мне описывал папа.
 Он ушел, и мы остались одни, один на один. Было видно,что мама не очень обрадовалась моему приезду. Мы поговорили и узнали друг друга получше. Вот так мы и познакомились. После длительного разговора она отвела меня в комнату, которая будет моей всё лето.
Глава 2.
К маме я приехала рано. У меня был ещё целый день впереди, чтобы узнать получше город,я помню когда-то папа рассказывал мне про него. Конечно, мне нужен был человек ,который мне всё покажет, хотелось чтобы эта была именно мама. Как говорят, попытка не пытка. Я подошла к ней, и спросила:
 - Ты бы смогла мне показать город? Мне он очень понравился, хочу изучить его хорошо.
 - Извини,но я ухожу на целый день к подругам. Попробуй разобраться сама, вроде город не большой.
 - К тебе же дочь приехала,а ты к подругам! Правильно говорил папа, будь осторожна с её характером.
 - Скажи спасибо,что ты живешь у меня в квартире,а твой папочка может ехать в свою командировку!
 - Как же я тебя ненавижу,ты самая ужасная мать!
Первая мысль пришла в голову, бежать и только бежать, только чтобы глаза мои её больше не видели.
Я выбежала на улицу в слезах и совершенно не знала куда мне идти. Вокруг меня был незнакомый город,совсем незнакомый. Город, который наполняли незнакомые люди. Я шла куда глаза глядят и мне было всё равно,замедленный шагом. Что со мной произойдет,я даже не могла подумать. Неожиданно почувствовала толчок и резкую боль. В меня врезался парень, который бежал от туда, от куда и я появилась. Хм, странно. Он был очень симпатичный, даже не смотря на то, что я не могла его полностью разглядеть из-за тёмной куртки. Подняв меня он спросил:
 - Тебе помочь?  Может скорую? Хотя, я думаю что, всё хорошо с тобой. Всё таки моет чем-нибудь помочь? А то, бледная какая-то ты.
Парень, видно с усмешкой. Подумала я.
 - Нет,со мной всё хорошо,у меня просто ушиб и не более. А я вижу у тебя хорошее чувство юмора? Я тут чуть ли не умираю, а он шутит. Да ну тебя.
 - Я совсем идиот!Не увидел девушку и сбил. Прости меня! А так да, хорошее!
 - Нет,это я виновата,просто шла и никуда не смотрела вот и попала. Мне нравятся такие забавный, как ты. 
Мы познакомились, разговорились и он позвал меня в кафе. Мне было некуда идти и я согласилась.
 В кафе мы очень мило беседовали, и я рассказала ему всё про маму и прочее. А он, про себя. Артём-так звали его, ну мне больше нравится Тёма, и он не против. Внимательно выслушал меня, дал какие-то не понятные советы,но они были бесполезны, ну как бесполезны, я это всё знала и понимала.  Мы просидели в кафе примерно часа два, совсем не следили за времени и не могли разойтись. Он мне очень понравился, с первого взгляда, я понимаю что такого почти не бывает, но всё же. Да мне кажется и я ему тоже. Неожиданно, прервав нашу с ним беседу, Тёме позвонили на мобильный телефон. Это была его мама, она попросила его срочно приехать домой.
- Прости,но мне надо домой срочно,маме что-то надо от меня, пока. До встречи.
Он взял мой номер телефона и легонько обнял,за талию, как никто другой меня так не обнимал. Я стояла не шевелясь от смущения и счастья. Мне в тот же момент было приятно. Я влюбилась в него.
Глава 3.
Тёма ушёл. Я сидела в кафе и не знала куда мне идти. Домой к маме меня не тянуло,вообще. Наступал вечер и я не могла остаться на улице всю ночь. Меня охватил страх,потому что я поняла,что не знаю,где нахожусь, не знала куда мне пойти. Я не могла позвонить папе,так как неделю у него не было возможности взять телефон, а так хотелось. Выйдя из кафе,я почувствовала сильное одиночество...Был один выход-идти домой, но как? Мне не хотелось смотреть в глаза маме. У меня неплохая память и немного путь я вспомнила. По дороге,я встретила Артёма,но он меня помоему   увидел.Он был с какой-то девушкой,и я сразу поняла,что они пара,я видела он обнимал её и они так мило хихикали.Внутри всё разрывало, как-будто я его знаю много лет. На самом деле я знала его всего один день,но моё сердце было разбито,за свою жизнь я влюбилась только два раза, и этот раз был вторым. Отбежав от них подальше,я села на первую попавшую грязную скамейку и заплакала. Моя жизнь никогда не была такой ужасной!
Я просидела на скамейке пол часа,слушая музыку в плеере и вдруг услышала голос девушки:
 - Хэй,что случилось у тебя?
Вытирая слезу, ели как сказала.
 - Ничего, всё в порядке.
 - Я из окна видела,как ты уже пол часа рыдаешь тут! Слушай,хоть ты меня и не знаешь,но будет проще,если ты всё расскажешь мне.Как думаешь?
Эта девушка вызвала у меня доверие,хотя я её и вижу первый раз в жизни.Как не странно, я ей рассказала всё, что у меня было на душе. Болтали мы с ней очень долго, и у меня было такое ощущение,что я знаю её уже много лет. Да, такое бывает, и не думаю что только со мной. Девушку звали Ира. После нашей беседы она собиралась уходить,но потом остановилась и сказала:
 - Тебе всё равно некуда идти,ночуй у меня!Будет весело.
 - Нет,что ты,я не могу так тебя обременять.Мне будет очень не удобно.
 - Замолчи, чтобы ни слова от тебя больше не слышала,  и иди за мной! Родителей у меня не будет неделю,а вкусняшек у меня дома куууча. Так как родители очень часто уезжают, я остаюсь одна, и мне бывает до безумия скучно. Зато есть один плюс, они всегда оставляю много еды и денег.
Вместе мы поднялись к ней в квартиру. Квартира у неё была красивая и уютная. Ира выделила мне отдельную комнату с прекрасным видом на двор.С её стороны так мило было. Я сидела у окна и думала,как быть дальше.Вдруг зазвонил телефон,звонила мама.Я подняла трубку и услышала крики:
 - Уже 12 часов,а ты где-то щляешься,быстро пошла домой!
 - Я ненавижу тебя и не вернусь в твой дом!
Я кинула трубку и села на кровать.Тут я услышала как кто-то зашел к Ире. Я не любила подслушивать,но всё же подошла к двери комнаты и прислушалась.О боже,это был голос Тёмы! Это был Сам Тёма. Что он здесь делал?Кто он Ире? Вопросы не покидали мою голову. Тут я вспомнила,что та девушка,которую обнимал Тёма,очень похожа на Иру...Это точно была она.
Глава 4.
Я долго слушала их разговор, пыталась понять о чём они говорят. Было понятно,они ругались, было ясно,что Тёма решил бросить Иру,но она этого совсем не хотела и сильно плакала. Он объяснил,что бросает её из-за другой девушки,в которую он влюбился с первого взгляда,и речь шла обо мне.Сказав моё имя,Тёма ушёл.
Я не знала,что мне делать, как мне теперь смотреть в её глаза. Я ему нравлюсь, поэтому нужно радоваться,но я не могла,ведь Ира стала мне очень близка за это время и ранить ей сердце просто не по человечески.Через некоторое время,рыдая,ко мне подошла Ира и рассказала мне всё.
 - Эту девушку зовут Вика,как и тебя,странно.
 - Да,просто совпадение и не более!
 - Как я ненавижу эту Вику,я готова её убить,-кричала Ира.
Я не знала,что делать и просто поддакивала ей,не могла же я сказать,что эта Вика и есть я...После нашего разговора Ира ушла к себе в комнату, закрылась в комнате и начала рыдать, а я осталась одна наедине со своими мыслями. Всю ночь я не спала и беспрерывно думала обо всём,что произошло со мной за эти два дня.Вот и утро.Семь часов утра.Я нашла листок бумаги и ручку и написала письмо с благодарностью и прочее.Мне было некуда идти,но и остаться у Иры я не могла.Я положила письмо на кровать,где спала эту ночь и тихонько ушла. Улица была пуста.Я бродила,как беспризорница,не зная куда идти,я пошла в то самое кафе, где и познакомилась с Артёмом, в надежде на то, что он может находить там,  мне очень хотелось с ним поговорить.Поэтому что это место стало мне родным, но Тёмы так и не было..Зайдя туда,я достала все деньги что у меня были и купила себе салат и стакан сока,затем всунула наушники в уши. Начала есть,ведь я очень долго не ела. Сидя в кафе,я смотрела на улицу,на прохожих и думала,что у кого-то жизнь тяжелее,чем у меня и это немного успокаивало,но вдруг мои мысли нарушил звонок Тёмы,я ответила,он попросил меня о встрече у этого самого кафе и я не могла ему отказать. Но как? Я не должна встречаться с ним,ведь его любит Ира,но мои чувства были сильнее...Что мне делать...
Глава 5.
Сидя в кафе,я не была уверена,что нужно встречаться с Артёмом и были моменты,когда я просто хотела уйти,но что-то держало меня.Спустя через некоторое время показался облик Тёмы,мне было уже некуда деваться и я просто сидела и смотрела на то,как он приближается ко мне.Подойдя,он предложил мне пойти в парк,и я согласилась.Пока мы шли по дороге,Тёма забежал в магазин и купил мне букет цветов.Мне было так приятно получить их от него,но мысли о том,что сейчас переживает Ира не давали мне радоваться этому.
Мы пришли в парк и сели на скамейку. Тёма смотрел на меня,улыбался и говорил на разные темы,я тоже улыбалась и смотрела ему прямо в глаза и как бы банально это не звучало,но я в них будто тонула. Мне никогда не было так хорошо,как в эту минуту с ним.Тут внезапно он приблизился ко мне и поцеловал,я хотела отклониться,но чувства к нему не давали мне это сделать...
Мы гуляли с ним очень долго, и вечером я решила зайти к Ире.Что-то тянуло меня зайти к ней,хотелось увидеть её,не смотря на ужасное чувство вины.Я пришла к её квартире и позвонила.Никто не открывал,я толкнула дверь, и она открылась.Войдя к Ире в комнату,я не могла поверить...Шок поверг меня,ноги подкосились.Ира лежала на полу без признаков жизни,я потрогала её пульс,его не было.На глазах навернулись слёзы,голова гудела и кружилась,в глазах темнело,но всё же я смогла достать телефон и позвонить в скорую.Дожидаясь приезда врачей,я безудержно рыдала и в какой-то момент мне на глаза попалась записка,она была от Иры,предназначалась мне,там было сказано:
 - Я не ожидала этого от тебя!Как ты могла?Ты же знала,как я его люблю...Я видела вас в парке,вы целовались.Дальше мне жить не имеет смысла,а вам я желаю счастья,но сможешь ли ты простить себя?Думаю,что да,потому что тебе плевать на чужие чувства,прощай навсегда.Ира.
После прочитанного я упала в обморок.
Глава 7.
После того,как я убрала эту ужасную надпись,пришла мама,и мы вошли в квартиру.Я заперлась у себя в комнате и просто не отрываясь смотрела в окно.Что делать дальше?Этот вопрос не покидал мою голову.Я уже не хотела плакать, но слезы снова и снова..Кто мог написать это?У меня совсем не было вариантов.От безысходности я начала думать,что это призрак Иры,но этого просто не может быть. Так что я несу, это же полный бред.Никогда не верила в эту чушь..Я не могла не есть,не пить и для успокоения пошла в парк,где у меня был первый поцелуй с Тёмой.Не знаю почему,но именно туда меня тянуло.Взяв свой плеер,я отправилась в парк.
По дороге я вспоминала Иру всё,что было у нас с Тёмой,и это казалось мне каким-то странным фильмом,а не моей жизнью.Когда я жила с папой,со мной ничего не происходило,моя жизнь была монотонной и однообразной.Уж лучше бы всё так и оставалось!На какой-то момент мне казалось, что во всём виноват папа..Зачем он отправил меня сюда..
Придя в парк,я села на ту самую скамейку,где мы сидели с Тёмой. Эмоции нахлынули на меня,и я разрыдалась, снова.Сколько же я слёз пролила за последнее время?!Вдруг через заплаканные глаза я увидела чей-то облик.Это был человек, и он очень внимательно наблюдал за мной.Мне сразу пришло в голову,что он связан с Ирой..Снова бред несу..Всё было,как в кошмаре!Всю свою жизнь я была доброй и очень весёлой,а теперь я можно сказать убийца.Пока я рассуждала про себя,этот человек исчез,а на дереве рядом с которым он стоял,была надпись:"Ты за всё заплатишь!"Я закричала изо всех сил и побежала из этого парка.Мне не хотелось идти домой и расстраивать маму,и я пошла в кафе.Кафе-место,в котором мне уютно,оно мне,как родное да и людей там было много,и это хоть немного обеспечивало мне безопасность.Там я заказала себе картошку фри и стакан сока и с аппетитом уминала всё,так как весь день не ела ничего.За едой я немного успокоилась.Я должна была что-то делать с этим человеком,ведь он мог меня убить,нужно было обращаться в полицию,но тогда все бы узнали,что Ира покончила жизнь самоубийством из-за меня и Тёмы,а я боялась этого.Мне было не с кем поделиться всем этим,кроме как с Тёмой Он звонил мне много раз,но я не отвечала,но на последний звонок я ответила.Он предложил встретиться и всё обсудить.Я сказала чтобы он подходил к кафе.Ожидая его прихода,у меня вновь потекли слёзы. Я так устала от своих истерик,но держать в себе всё это мне было невозможно,я так хотела вернуть всё обратно. Прождя Тёму десять минут,я увидела,как он подходит к кафе и выбежала ему на встречу.Он обнял меня,и я почувствовала себя в безопасности.
Глава 8.
 Чтобы обсудить всё произошедшее,мы с Тёмой пошли в какой-то не понятный двор,там не было народу и можно было спокойно поговорить.Трясущемся голосом я сказала ему:
 - Я не могу так больше,чувство вины не оставляет ни на минуту,я не могу думать не о ком кроме Иры...
 - Вика, мне тоже не очень то хорошо,но надо жить дальше,ведь не мы её убили!Это было её решение!
 Он был прав,ведь мы же Иру не убивали,но стали причиной её смерти...Тёма обнял меня,но легче мне не стало,он совсем не успокоил меня,мне наоборот не хотелось видеть его,и я попрощалась с ним, и пошла к дому.На пол пути пошёл сильный дождь,и поэтому мне нужно было где-то укрыться,хорошо, что по пути попалась остановка.Там был навес,и дождь туда не капал.Мне снова "повезло",на остановке не было ни одного человека,я села и стала слушать музыку.Мой плеер всегда помогал в трудные минуты.Я смотрела на дождь,и мне казалось,что это слёзы Иры.Чувство вины не давало мне покоя,иногда я даже жалела,что сама ещё жива,но я не глупая и умирать не собиралась,особенно по своему желанию.Я не понимала плачу или нет,потому что всё лицо было мокрое.Как же я ужасно выглядела тогда...Дождь не утихал,и я решила пойти домой, не дожидаясь пока перестанет лить.Дорогу было почти не видно,потому что лило,как из ведра.Вдруг из дали снова показался этот странный человек,я пошла быстрее,а человек в чёрном плаще шёл за мной.Паника охватила меня,я побежала.Во время бега,я оглядывалась и искала этого человека,но его ни где не было.Тут я подскользнулась на грязи и упала в лужу,а потом последовал удар по голове,я отключилась.
Глава 9.
Не знаю сколько я пролежала без сознания,но кода очнулась было уже темно.Я лежала на какой-то доске в непонятном здании.Первое,что пришло мне в голову-это осмотреться.На стенах этого здания были надписи "Ты за всё заплатишь!"Почему же меня не убили сразу?!Я ходила и искала выход,но единственное,что попадалось мне на глаза, были эти ужасные надписи.Я думала,что это сон,щипала и этим самым пыталась проснуться,но всё было по правде.Я плакала и бегала кругами,ища хоть какую-то щель,чтобы вылезти и побежать домой,но все двери и окна были замурованы.Хотела позвонить,но телефона не было,я подумала,что это конец.Очень долго бегая в поисках выхода,я сдалась и села на ту доску,где и проснулась.Я всё плакала и плакала,думала,о том,как меня будут убивать и станут ли мучить.Мне так хотелось домой,увидеть папу и всех своих друзей,я так тосковала.Как же папа будет без меня,да и мама тоже.Ведь Иру я не убивала,она сама,так почему же мне мстят!?Я ничего плохого не делала за свою жизнь.Мне жутко хотелось есть и пить,и вдруг я услышала,как капает вода и пошла на этот звук.Это был чей-то заброшенный дом,а звук доносился из ванной.Я зашла туда.У меня была невыносимая радость!Над ванной было небольшое окно,из которого можно было вылезти.Встав на ванну,я полезла к окну,но поскользнулась и упала,раздался сильный звук,и кто-то стал приближаться к ванной.Я ещё раз сделала рывок к окну,но сразу вылезти не получилось.Шаги становились всё ближе и ближе,я со всех сил сделала рывок и вылезла наконец,потом сразу же побежала подальше от этого дома.Не зная куда бежать,я просто неслась изо всех сил вперёд.Я всё бежала и бежала,этот момент был просто бесконечный,одно радовало,что за мной никто не гнался.Прибежав к какому-то не знакомому дому,я постучала,мне открыла женщина.Она была полная,но очень миловидная.Я попросила у неё телефон,чтобы позвонить,она дала мне его и предложила войти,но я отказалась,потому что во многих ужастиках оказывается так,что это и есть те злодеи,а я насмотрелась всего этого и насторожилась.Позвонив,я сказала маме,куда ехать,она же плакала и кричала,что скоро приедет.Мама волновалась за меня,значит она меня любит.Это радовало.Я вышла на улицу,немного отошла от дома и спряталась в кустах,чтобы тот,кто на меня охотится не нашёл. Просидев там около часа,я увидела мамину машину и побежала к ней.
Глава 10.
Я подбежала к маме и крепко-крепко её обняла.Она целовала меня и плакала.Мне нельзя было говорить ей,что этот человек хочет убить меня их-за Иры,и я просто сказала,что ничего не знаю.Подробно всё рассказать я не могла,так как безудержно плакала,мама всеми силами пыталась успокоить,но от этого мне становилось всё хуже и хуже.Приехав домой,я бухнулась на кровать.Мама настояла,чтобы завтра мы пошли в полицию и всё сообщили,я согласилась и не успев обо всём подумать уснула.Мне снился сон,где мама и папа были вместе,мы все жили в одном большом доме,и у меня была собака.Мне было так хорошо в этом сне,там не было всего этого бреда,который произошёл со мной,но к сожалению я проснулась.Мама разбудила меня и сказала,чтобы я собиралась ехать в полицию.Было очень страшно идти туда.Вдруг все узнают,что в смерти Иры замешана я.
Мы приехали в отделение, и там меня очень долго допрашивали.Спрашивали есть ли у меня подозреваемые,но я отвечала,что нет,потому что ничего плохого я не совершала и причин на моё убийство не было.Прокурор сказал,чтобы я сидела дома и никуда не в коем случае не выходила.Если они узнают что-то новое,то позвонят нам.
Мы приехали домой,и мне сразу позвонил Тёма.Он не знал,что со мной произошло и после того,как я всё рассказала,он долго молчал,а потом начал орать в трубку,чтобы я никуда не высовывалась.Я тоже предупредила его,ведь он в такой же в опасности.Больше всего в эту минуту я боялась не за себя и не за Тёму,а за маму,вдруг этот убийца и её убьёт?!Я пришла к ней в комнату и обняла.Мы лежали вместе и разговаривали,как настоящие мама с дочкой,наконец то я почувствовала её любовь,ведь мне так не хватало этого всю жизнь.
На утро я проснулась у мамы в кровати,но её со мной не было."Она на работе,"-подумала я и позвонила туда.Мне ответила её коллега.Я спросила у неё,всё ли в порядке с мамой?От её ответа у меня пошли мурашки и слёзы.
 -Вика,твоя мама в больнице,у неё сотрясение.Она упала в подъезде в лестницы,кто-то это подстроил,во всяком случае так говорит она.
В глазах потускнело,полились слёзы. То, чего я больше всего боялась произошло.Маму хотели убить.Отойдя от шока,я перезвонила на работу и узнала адрес больницы,где лежит мама и сразу же отправилась туда.Одна мысль в голове, когда же это всё кончится..
Глава 11.
На такси я быстро домчалась до больницы и вбежала в мамину палату.
 - Кто это был, кто?-прокричала я.Опиши мне этого человека,мама!
 - В чёрном плаще,лица не было видно.Это тот самый человек,который хотел убить тебя?
 - Да.Это он.
Я села рядом с мамой и задавала кучу вопросов о её самочувствии.Доктор сказал,что у неё небольшое сотрясение,но полежать в больнице надо.Думаю,что тут она в безопасности,по крайней мере дома намного опаснее.Я просидела с мамой до вечера,а потом меня попросили идти домой,потому что маме был нужен покой.
Придя домой,я осталась одна со своим страхом и чувством вины,мне так хотелось позвонить папе,но он всё ещё не мог ответить.От жуткого страха,я легла в кровать и укуталась в одеяло.Было так одиноко,ведь человека,который поддержал меня не было. Тёму я не хотела звать,потому что убийца может быть где-то рядом.Одно успокаивало,мама под присмотром.На улице было темно и мне казалось,что убийца где-то там в темноте следит за мной и вот-вот готовится напасть.Это сводило меня с ума...Вдруг позвонил Тёма. Он кричал в трубку,что его хотят убить,он у дома Иры и просил помощи. Тут я вспомнила, где её родители? Уже прошлом не мало времени, а они должны были уже приехать..Хм, странно..Возможно они не знаю о её смерти..Что мне делать..Они ведь даже не знают кто я. Я сразу же отправилась к Ире домой.
Когда я пришла,там не было ни Тёмы,ни убийцы.Ужасные мысли полезли в голову,началась очередная истерика.Я бегала вокруг дома и искала хоть какие-то следы Тёмы,их не было,но тут я увидела его телефон,валявшийся у подъезда,где жила Ира."Наверное,убийца затащил его туда и хочет убить",-подумала я.Мне было очень страшно идти в самые лапы смерти,но нельзя было оставлять Тёму. Поднимаясь по лестнице,у меня тряслись ноги и текли слёзы,было так страшно, и разум говорил мне уходить от туда,но совесть и сердце были сильнее.Дверь была открыта,я взяла доску и вошла.Прямо у двери лежал Тёма,он был весь в крови и сердце не билось,он был мёртв. Дальше всё было словно в тумане,я как сумасшедшая выбежала на улицу и увидела,что на скамейке,где мы первый раз сидели с Ирой была надпись " ты за всё заплатишь!"
Глава 12.
Куда бежала и что делала я не помню.Был жуткий шок и истерика.У меня никогда не было так тяжело на душе,в этот момент хотелось исчезнуть навсегда и не чувствовать всей этой боли.Я не могла поверить,что Тёма мёртв. И за что мне такое?!Сначала Ира,теперь ещё и мой любимый Тёма,а что если и маму убьют?Тогда я точно не переживу этого.Я бежала и бежала,это длилось,как-будто вечность,но наконец я оказалась дома.Сразу же села на кровать и стала прокручивать в голове воспоминания о Тёме...Мне будет так его не хватать.Беспокоясь за маму,я позвонила в больницу и спросила,как там она,мне сказали,что всё идёт на поправку,но даже эта новость не сделала меня счастливее,скорбь ела изнутри.Единственное,чего мне хотелось-мести!
Я взяла кухонный нож и пошла к дому Иры.Там толпился народ и была скорая,увозили Тёму,я спряталась и подождала,пока все разойдутся.Все ушли,и я села на скамейку и начала кричать:"Эй ты,,давай же,я готова,убей меня,чего ты ждёшь?!"Я кричала очень долго,но убийца так и не пришёл.
Потом я пошла в парк и опять начала кричать.Через несколько минут ора,я увидела облик убийцы.Он пытался быть незаметным,но я крикнула ему,что вижу,и этот человек исчез.Я бродила,пытаясь найти его,но всё было бесполезно и тогда отправилась домой.В парнях я видела Тёму,мне казалось,что это был сон,и он жив и сейчас вот-вот появится.
Я вернулась домой и вновь заплакала.У меня была одна фотография с Тёмой на телефоне,и я смотрела на неё не отрываясь.
Вдруг зазвонил домашний телефон.Это был мамин врач.Обеспокоенным голосом он кричал,что моя мама исчезла,что кто-то её похитил. Трубка упала у меня из руки...
Глава 13.
Куда идти? К кому? Как помочь маме? Ответов на эти вопросы не было.Мне хотелось всё крушить и бить,но в душе,потому что что-то делать не было моральных сил,я сидела и плакала,думала,где может быть сейчас мама,но вариантов не было.
"Нельзя допустить,чтобы маму убили!"-подумала я и пошла на то место,куда завёз меня убийца.Дороги я не знала,но помнила,как мы ехали с мамой на машине обратно.Шла я очень долго, и вдруг с телефона мамы пришла смс. Там было написано, что скоро её не станет.  Я закричала и побежала со всех сил к этому месту,задыхаясь, но не останавливалась и наконец добежала. Это был тот самый дом. Нужно было придумать план, но в голову ничего не лезло, мои мысли были о том,как маме сейчас тяжело.
Простояв несколько минут у двери,я зашла и стала искать хоть кого-то.Было так страшно,ведь в любой момент меня могли убить,но мысли о маме не давали мне взять и убежать.Из всех ужастиков,которые я смотрела,самый страшный этот. Ужастик-моя жизнь.
Я поняла,что дом пуст и пошла к выходу,и тут снова смс с маминого телефона-"Не уходи из дома,иначе твой мамочке конец!"
Я конечно же осталась и начала ждать смерти,ведь он должен убить меня за Иру.Было только одно желание,чтобы мама осталась жива. Через некоторое время,я услышала,как кто-то вошёл в дом. Мурашки побежали по телу. Мне так не хотелось умирать. Не факт, что они отпустят маму,если убьют меня.Я решила незаметно проследить за убийцей.Он стоял у выхода,и я незаметно наблюдала за ним.Рядом мамы не было,но где же она тогда? Убийца достал телефон и начал что-то писать.Это была смс,телефон запиликал и меня заметили.Я побежала в ванну,тогда я смогла оттуда выбраться, зайдя,я увидела,что окно забито и выхода нет.Снова смс,в нём написано-"Смерть близко."Шаги приближались к ванной комнате,мне некуда было деться...
Глава 14.
Невозможно описать,какой страх я тогда чувствовала.Сердце билось 1000 раз в секунду, слёзы лились, меня трясло. Было страшно смотреть на дверь, я смотрела на стены,на ужасные и грязные стены. Я представляла,как по этим стенам будет разбрызгана моя кровь.На душе творилось что-то невообразимое.
Шаги были всё ближе и ближе и вот наконец показался облик...Это была мама.Я никогда не была так счастлива,лили слёзы не от горя,а от невообразимой радости,улыбка и какой-то истерический смех хлынули из меня.Эти ужасные стены стали не такими жуткими.Сквозь слёзы и смех, я спросила:
 - Как ты смогла уйти от убийцы?
 - Он оставил меня в доме и пропал,и я пошла искать тебя. Боже,как я счастлива,что ты жива,милая!
Мама вытерла мне слёзы и обняла.
Вот он,самый счастливый момент в моей жизни!Я немного успокоилась, и мы с мамой начали искать выход из дома.Обгорелые стены и мебель-это всё,что мы находили на пути,никакой лазейки,никакой щели,чтобы вылезти,а дверь была плотно закрыта и открыть её нам не удалось.
 - Слушай,я не хочу тебя оставлять одну,но разделившись,мы найдём выход быстрее. Я пойду в сторону убийцы и не волнуйся со мной всё будет в порядке,а ты иди,-сказала мама и потихоньку пошла.
 - Хорошо!-вскрикнула я ей в догонку.
Хоть бы она не попалась убийце...
Я всё шла и шла,а выхода не было,но вдруг мне в глаза ударил лучик света.Он светил из под коробок,я их убрала и обнаружила щель и мне очень повезло,она была приличного размера и мы с мамой могли через неё выбраться. Я запомнила это место и пошла искать маму. После длительных поисков,я услышала мамин голос. Она кричала,чтобы я выбиралась и бежала подальше отсюда.Затем последовал крик мамы. Я побежала к той щели,не зная мертва мама или нет,но страх пересилил меня и я выбралась без неё. Я бежала не останавливаясь,но часто меня посещала мысль вернуться,но я всё бежала и бежала. Какая-то машина остановилась и женщина за рулём предложила мне сесть к ним,я сначала отказывалась,потому что боялась незнакомцев,но потом всё таки села к ним.Это была красивая машина,как снаружи,так и изнутри. Очень миловидная женщина сидела за рулём,а со мной на заднем сидении сидела её маленькая дочь,такая же милая.Женщина спрашивала меня,о том,как я здесь оказалась,а я врала и говорила,что потерялась в лесу.Мы быстро доехали и женщина попрощалась со мной и дала мне 100 рублей,чтобы доехать до дома на автобусе,так как им нужно было срочно ехать в другую сторону.Я поблагодарила за оказанную помощь и пошла к остановке.Была хорошая погода,но это ничуть не успокаивало меня,мои мысли были о маме.Я не знала жива или мертва она,но мысли были именно о смерти,мне уже не хотелось плакать,всю боль я переживала внутри и это ещё хуже.
Немного посидев,я увидела автобус и на нём отправилась домой,а что делать дальше я решу в родной мне обстановке.
Глава 15.
В полицию было идти страшно,но мама в опасности и я должна это сделать. Я спешно набрала номер и сообщила о произошедшем,описала этот дом и человек,который был на другом конце трубки сразу понял,что это за дом.
 - Мы сейчас же выезжаем! С твоей мамой всё будет в порядке,а ты сиди дома. Для безопасности мы отправим тебе нашего человека,-сказал он и бросил трубку.
"Только бы мама была жива",-думала я.На душе творилось что-то невообразимое,а на улице шёл дождь и этого ещё сильнее нагнетало обстановку. Мне хотелось чем-то помочь маме,но что я могла?! Много раз набирала её,но он был выключен.Я сидела,как в ступоре,не шевелясь. Глаза были уже опухшие от постоянный слёз,но не плакать я не могла.
Вдруг,нарушив мёртвую тишину,раздался звонок в дверь. Я спешно подбежала и посмотрела в глазок. Там стоял человек в форме и я его пустила. Это была женщина,лет 25,очень красивая,она была так добра ко мне,постоянно успокаивала и подбадривала. После её прихода мне стало немного легче. Она спросила у меня, ела ли я что-нибудь,я сказала что нет. Полина-так её звали,наготовила мне еды,и мы вместе поели. Мне хотелось есть,но в горло ничего не лезло. Мы смотрели телевизор, и тут Полине позвонил её муж и просил срочно приехать,причину я не поняла,но это было что-то срочное.
 - Викуля,мне надо не на долго съездить домой,я скоро вернусь,-встревоженным голосом сказала Полина.
 - Хорошо,-ответила я.
Она вышла на улицу и побежала куда-то. Я смотрела на неё,пока её облик не исчез. Что делать я не знала,но хотелось хоть как-то маме помочь, всё, что я могла-это звонить ей. Я делала это каждую минуту,но телефон был выключен. Тут я вспомнила,что через пару дней,папа сможет ответить,и я всё расскажу ему,и тогда он приедет. Как же мне хотелось тогда поговорить с папой...
Я легла на кровать,пытаясь забыться,как вдруг зазвонил мобильный. Это была полиция. Мне было так страшно,вдруг они сообщат,что мама мертва, и тогда я просто этого не переживу,но они сказали,что с ней всё в порядке,что она спит под действием таблеток для сна. Невообразимое счастье появилось в сердце. Мама жива! Мне оставалось ждать звонка из полиции,чтобы навестить её в больнице. Я села у окна и стала ждать,пока они позвонят. Мне нравилось смотреть на прохожих и на всё, что происходит на улице. Был дождь и поэтому я наблюдала за каплями,ведь людей почти не было,но неожиданно,наблюдая за дождём,я увидела облик убийцы. Этот плащ и эта походка.Это точно был он.
Глава 16.
Первое,что пришло мне в голову,чтобы защитить себя, подпереть дверь тумбочкой. Она стояла рядом с дверью и поэтому я смогла подвинуть её,хоть и было тяжело. Бежать куда-то было уже поздно,он поднимался ко мне.
Я заперлась у себя в комнате и набрала номер полиции. Сказала,что меня хотят убить прямо сейчас,и они уже выезжали ко мне. Убийца долбил в дверь,и было такое ощущение,что он вот-вот проломит её. Он стучал не руками и не ногами,а чем-то острым и большим. Я жутко запаниковала,ведь тумбочка не помогла, и этот человек почти проломил дверь. Был только один выход-бежать.
Я жила на втором этаже и до моего окна была лестница. Мне было слышно,что убийца совсем скоро проломит в дверь,а полиции всё не было и не было. Я точно решила вылезти из окна. Ничего не успев с собой взять,я вылезла на крышу,а потом полезла по лестнице. Мне было слышно,как убийца прошёл в квартиру,не оглядываясь,я побежала в в неизвестном направлении. Где находилась здание полиции я не знала и поэтому спросила у мужчины дорогу,он сказал,что идти очень долго,но денег на автобус у меня не было. В этом городе я была совершенно чужая,не было ни одного знакомого лица,и никто не мог мне помочь,но по крайней мере убийца за мной не следовал. Мне нужно было позвонить в полицию,но телефона не было,он остался дома,и я попросила у прохожего позвонить,описав место,где я нахожусь,мне сказали,что они сейчас приедут. Я села на скамейку и стала ждать,но спокойно ожидать их приезда было невозможно,я постоянно оглядывалась по сторонам,чтобы не попасться убийце врасплох.
К моему счастью,полиция подъехала быстро,я села к ним в машину, и мы поехали в участок.
Когда меня привезли туда,я сразу позвонила в больницу,где лежала мама,там сказали,что она отдыхает и с ней всё в порядке. Полиция выслала маме охранника,а меня оставили ночевать в этом здании под защитой. После того,как меня накормили,я легла спать. Мама и я были в безопасности,ведь нас охраняют,но на душе были волнение и страх.Я укуталась в одеяло и попыталась уснуть...
Глава 17.
Было уже 3 часа ночи,но спать мне совсем не хотелось. Что-то постоянно не давало покоя, жуткая тревога за себя и за маму не давала мне успокоится. Мне захотелось пить,а на столе стояла вода,я выпила её и съела пару конфет из вазы. Это всё, что я съела за день. Мне хотелось увидеть моего Тёму, но этого больше не случится. Хотелось опять с Ирой смеяться и есть вкусняшки. Очень хотелось обнять маму. Вдруг я почувствовала дуновение ветра,и в помещении стало прохладно. Я решила закрыть окно, и подойдя к нему, увидела надпись:"Ты за всё заплатишь!" Снова..Когда же это кончится...
Убийца был рядом,и я совсем не чувствовала себя в безопасности. Я не очень-то доверяла полиции и поэтому побежала к выходу,в попытке найти хоть кого-то. К моей радости, у двери дежурил человек. Это меня немного успокоило. Я вернулась обратно.
Войдя в помещение,где я ночевала,у меня закружилась голова,и как-будто земля стала уходить из-под ног. Мне что-то подсыпали в воду,ведь кроме неё я ничего не ела и не пила. Я попыталась закричать,но сил совсем не было...Я отключилась.
Пришла в себя я уже тогда,когда было светло. Сначала я не разобрала,где нахожусь,но потом не смогла сдержать крика. Я проснулась в квартире Иры. Её мама, после смерти дочери,попала в психушку,и квартира пустовала. Я боялась шевелится,ведь убийца мог быть где-то рядом,но поняв,что его ,вроде бы, нет,я пошла к выходу.
Я остановилась и не смогла сдвинуться с места,глаза будто остекленели,сердце выпрыгивала из груди...Я увидела тело Иры,оно лежало возле двери,всё белое и подгнившее.Я закричала,разрыдалась и в панике выбежала из Ириной квартиры. Я бежала в какое-нибудь людное место,где меня может хоть кто-то спасти. Это место было у кафе,лишь туда я знала дорогу и там всегда было людно.
Почему же меня просто не убить? Зачем тянуть? Эти вопросы волновали больше всего,но ещё сильнее меня тревожило состояние мамы,мне нужно было знать,как она. К счастью,телефон лежал у меня к кармане,и я набрала номер больницы. Там сказали,что у неё часто происходят срывы,и она должна полежать у них. Разговаривать с ней мне не разрешили,но объяснили,что она спит,под действием успокоительного и с ней всё в порядке.
Мама жива,тревога немного уменьшилась,но вдруг,я увидела облик убийцы и сразу же побежала в неизвестном направлении. Телефон выпал из рук,но поднять его мне было никак,ведь я бежала в сторону парка,а там было мало людей и никто не спас бы меня,если бы убийца поймал меня. Мне никогда не везло и поэтому,наверное,в панике я побежала именно в парк,туда где мне угрожает опасность. Завернуть в другое место было невозможно и я укрылась от преследователя,на дереве,ведь это было единственное спасение,так как людей рядом не было. Я надеялась,что убийца не заметит меня,но было чувство,что именно сейчас моя жизнь закончится.
Глава 18.
Я сидела на дереве,а этот человек,прямо подо мной,ходил и пристально высматривал меня. Сердце билось так бешено,и я боялась,что этот стук услышит человек в плаще,но когда я пыталась успокоится,то дыхание учащалось, и это могло выдать меня. Я пыталась быть беззвучной,и к невероятному счастью,у меня это получилось. Когда я увидела,что убийца ушёл уже далеко,то спрыгнула и побежала в полицию,дорогу, после всего случившегося,я уже знала.
Когда я вошла в кабинет к следователю,то он сразу же позвонил всем постам и сказал,что я вернулась,целая и невредимая. Он спрашивал у меня обо всём,и я точно описала,как и что произошло. Следователь сказал мне,что личность убийцы не установлена,всей полиции не найти это человека и поэтому произнёс:
 - Вика,ты должна уехать в лагерь. Там,куда ты отправишься,с тобой всегда будут находится люди, и вокруг будет куча охраны,там ты будешь в безопасности!
 - Я не знаю...А как же мама?-дрожащим голосом ответила я.
 - Она в больнице,а там ведётся видео наблюдение,все врачи проверены,а на каждом шагу охрана. Ты согласна?
Немного подумав,я ответила:
 - Если мама в безопасности,то хорошо,я поеду.
 - Ниши люди отвезут тебя домой,чтобы ты забрала свои вещи,только быстро.
Меня довели до машины,затем сели со мной на заднее сидение два человека в форме,они внимательно наблюдали за мной,а я пыталась не смотреть на них. Приехав ко моему дому,они проводили меня до квартиры и вошли вместе со мной. Пока я собирала вещи,они обсматривали квартиру.
 - Я собралась,-крикнула им я,и мы пошли к выходу.
По дороге к лагерю,я вспомнила,что могу позвонить папе,ведь он уже может подойти к телефону,но мне запретили,ведь опасность может настигнуть и его. Полиция сказала,что они позвонят ему и всё объяснят,а мой телефон они заберут,ведь местонахождение убийца может узнать с помощью моего телефона.
Мы ехали очень долго, и всё это время я плакала.Недавно я была обычным подростком,а теперь про меня можно снимать фильм и неизвестно с плохим или хорошим концом...
Глава 19.
Дорога до лагеря была невероятно долгой,ведь он находился далеко от города,потому что в лагере находились дети,которым угрожает опасность. После длительной езды,мы наконец приехали. Лагерь был с виду обычным,но потом я увидела решётки на окнах и кучу охраны. Как во всех лагерях там была площадка для развлечений,но столовая и прочее находились в одном здании.
Меня провели в комнату,где мне предстояло жить некоторое время. Она была чистая,с большими кроватями и с телевизором. Помимо меня,в комнате жили ещё две девочки,на них тоже велась охота. Раньше,я и не знала,что есть такие лагеря,и мне была как-то не по себе. Какой-то мужчина принёс мои вещи, я стала всё разбирать. У каждой девочки была своя тумбочка,в неё можно было сложить вещи и поставить какие-то принадлежности. Через несколько минут я всё разложила и села на кровать,не зная,что делать дальше.
Тут внезапно вошли девочки,как потом оказалось, мои соседки по комнате.Их звали Настя и Алёна.Насте было 18 лет,а Алёне 15,как и мне. Мы познакомились,поговорили,рассказали друг-другу о своих историях. За час разговора,эти девочки стали мне очень близки,я была рада,что нашла родственные души.Где-то в два часа прозвенел звонок. Это был сигнал,что пора идти есть. Здесь на все мероприятия были свои звонки. Мы втроём отправились в столовую,которая находилась в этом же здании. Столовая так же была очень чистая и отремонтированная,в общем условия проживания в этом лагере были отличные. Мы вошли в столовую и сели за стол. Кроме нас там было ещё много подростков. Куча мальчиков и девочек,примерно такого же возраста. Алёна сказала,что все здесь укрываются от убийц и преследователей. Я ела с большим аппетитом и ничего не замечала вокруг,но увидела,как очень милый парень смотрит на меня и улыбается. На вид ему было лет 17,тёмные волосы и шикарная улыбка. Смотрел на меня и улыбался,я тоже посмотрела на него и улыбалась. Я быстро съела свой обед, и мы с девочками отправились к себе в комнату. Они сразу же заметили,что я стала чуть счастливее и стали расспрашивать почему. Я рассказала им про этого парня.-Это Саша,и он тут тоже недавно,но уже успел понравится многим девушкам лагеря,-сказала Настя.-И тебе,да Вика? Он понравился тебе?,-с улыбкой произнесла Алёна.-Думаю,что да,-ответила я. Много человек поступило в лагерь за этот день,и начальство решило устроить вечер с танцами сегодня. Я помнила Тёму,но после всего произошедшего,мои чувства к нему остыли,а этот вечер был мой шанс познакомится с Сашей.
Глава 20.
Время,которое у меня было до вечера танцев,я проболтала с девчонками,несмотря на то,что я их почти не знала,мне казалось,что они мои сёстры. За разговорами,время пролетело очень быстро,и мне уже нужно было собираться на танцы. Я надела фиолетовое платье и туфли на каблуке,всё смотрелось очень элегантно. Макияж мне сделала Настя,на была в этом профиль.
Тут прозвенел звонок,оповещавший о том,что нужно идти на вечер,который проходил в заднем крыле лагеря,там был огромный зал. Уже подходя к этому месту,мы услышали музыку,до этого мы думали,что будут какие-нибудь стародавние композиции,но музыка играла современная,хорошая. Мы подходили всё ближе и ближе и вот наконец вошли в зал,он весь сверкал и было трудно разглядеть Сашу. Девочки куда-то пропали,наверное ушли танцевать,а я стояла одна по середине зала.
Несколько минут я глупо стояла,ничего не делала,а потом начала танцевать.Саша так и не появился,но вдруг я почувствовала,что кто-то схватил меня сзади. Это был Саша. Я была почему-то смущена,но танцевала с ним,на нас все смотрели,как на пару,и мне было приятно. Саша улыбался и говорил что-то,но я не слышала и просто улыбалась в ответ,потом он взял меня за руку и повёл на крышу.
 - Красиво,да?-,спросил он.
 - Очень,-робко ответила я.
Мне почему-то было с ним не по себе,и я отвечала очень стеснительно.
 - Тебя,кажется,Вика зовут?
 - Ага,а тебя Саша, так?
 - Да, именно так.
Потом мы просто сидели и молчали,и он иногда посматривал на меня,а я на него,затем он начал разговор,спросил чем занимаюсь и прочие банальные вопросы,а потом я начала съезжать с крыши,а он держал меня,и после этого мы смеялись долго-долго. Саша был интересен мне и по внешности и как человек.Он был добрым,открытым и интересным в общении,но к сожалению у него запиликал телефон,и он попрощался со мной и ушёл. Я сидела и вспоминала его глаза и улыбку,несомненно,он был мне небезразличен.
 - Чего одна тут сидишь,ну ка пошли танцевать,-крикнула мне Алёна.
Я пошла с ней и целый вечер танцевала. Во мне бурлили эмоции,этот вечер был одним из счастливых моментов моей жизни.
Глава 21.
Мы танцевали до шести утра. Всем было весело,и никто даже не пил,но к сожалению Саша так и не появился,да и Настя куда-то ушла. Где-то в шесть утра нас разогнали по комнатам,мне не хотелось спать,мне хотелось танцевать ещё и ещё. Когда мы с Алёной пришли в комнату,там уже спала Настя,и мы не хотели её будить и пошли в коридор.
 - Там идёт Саша,-сказала мне на ухо Алёна.
 - Стой,давай зайдём за угол,-ответила я.
Мне хотелось понаблюдать за ним,но как-то стеснительно было подойти.У всех в лагере отобрали телефоны,но у Саши он был,и он болтал с кем-то по на повышенный тонах.Нам надоело прятаться,и Алёна предложила незаметно пробежать в столовую и сделать вид,как-будто мы из неё выходим. Так мы и сделали. Когда Саша отвернулся,мы вошли в столовую,а когда повернулся,то вышли из неё.
 - Что вы тут делаете?Уже семь утра,-с ухмылкой спросил Саша.
 - Мы гуляем,-растерянно сказала я.
 - А ты что тут делаешь? Ты что особенный? Ты тоже должен быть у себя. И вообще,откуда у тебя телефон?
 - Мой папа тут работает,и я ему помогаю,а телефон этот его,теперь всё ясно,Алёна?
 - Ну тогда понятно.
Саша продолжил говорить по телефону,а я и Алёна вернулись в комнату,но Саша так и остался там,когда я убедилась,что обе мои соседки спят,я пошла к нему. Увидев меня он улыбнулся. "Снова эта улыбка,она сводит меня с ума",-подумала я. Он направился ко мне,и сердце билось всё сильнее и сильнее,наконец он подошёл и взял меня за руку.
 - Пойдём погуляем?
  -Хорошо,но разве нам можно?
 - Мне все можно.
Я не особо доверяла Саше и поэтому не пошла с ним на улицу,и тогда он привёл меня снова на эту крышу. Была ночь,летом они светлые,но луна была видна и некоторые звёзды,всё было так романтично. Мы разговаривали и смеялись,он был человеком с большим чувством юмора,а это для меня очень важно,ведь я сама весёлая,даже слишком,мы так много смеялись,мне было с ним комфортно. На некоторое время мы замолчали,и он начал приближаться ко мне,явно хотел поцеловать,но я отвернулась. Почему? Наверное из-за Тёмы мне было страшно начинать новые отношения,но Саша был для меня идеал. Он понял,что я этого не хочу и просто приобнял,мы продолжили разговор,было прохладно и он дал мне свою кофту. Это так банально,но очень мило. Тут неожиданно прозвенел звонок,оповещавший о том,чтобы все вставали,я даже не заметила,как за разговором с Сашей пролетело время.
Глава 22.
Услышав звонок, мы с Сашей быстро попрощались и разбежались по своим комнатам. Когда я вошла к себе,девочки уже проснулись и стали задавать мне кучу вопросов,но нужно было идти есть,и я не смогла всё им рассказать. По дороге в столовую Алёна спросила:
 - Вы целовались?
 - Нет,-смущённо ответила я.
 - Так стоп,он же тебе жутко нравится,почему же нет?
 - Из-за Тёмы,-сказала я и расплакалась.
Алёна и Настя обняли меня,мы постояли минуты две у входа в столовую,пока я не успокоилась. От слёз,мои глаза покраснели,и я "завесилась" волосами,чтобы никто не видел моего лица.Саши не было."Наверное,он с папой",-подумала я. Нам дали какую-то мерзкую кашу,а каши я вообще никакие не любила и поэтому быстро отнесла еду к поварихе и пошла в комнату.
Было очень скучно,и я не нашла себе другого занятия,как сесть на кровать и думать,думать и думать. Я прокрутила в голове все недавно произошедшие события,и по щекам потекли слёзы. Мама осталась в этом городе одна,как она там?
Желая узнать о самочувствие мамы,я пошла в кабинет заведующего лагерем,находившемся на первом этаже. Постучав в дверь,я вошла и поздоровалась,потом попросила телефон,чтобы позвонить в больницу. Позвонив туда,мне сказали,что маму уже выписали,так как с ней всё в порядке,а живёт она под присмотром охраны у себя дома. Я положила трубку и позвонила маме на домашний и услышала её голос. Было невероятное счастье слышать маму,я сразу стала спрашивать её,а она перебивала и спрашивала меня. Мы проговорили 20 минут,но потом начальнику нужно было уходить,и я попрощалась с ней. Шла с улыбкой на лице и несмотря на все ужасы,я была по своему счастлива. Возвращаясь,я увидела Настю,она была озлоблена и направлялась в сторону двери,но там опасно,ведь нам нельзя было выходить. Это было странно. Я побежала за Настей,но она куда-то пропала. Вернувшись в комнату,я рассказала о Насте Алёне,но ей она сказала,что пошла к директору. Зачем ей врать?
Глава 23.
Я и Алёна очень волновались за Настю,ведь вокруг лагеря лес и её запросто могут убить. Мы сидели молча и не знали,что делать...
 - Пошли всё расскажем начальнику,-сказала я.
 - Ты совсем что ли?! Её же никуда после этого не выпустят и накажут,-по крутя пальцем у виска,произнесла Алёна. У нас была такая история с мальчиком,он в наказание сидел в комнате и вообще никуда не выходил.
 - И что? Ты хочешь,чтобы Настю убили? Мне всё равно,я пошла.
 - Ладно,я с тобой!
Мы подошли к двери и постучались,никто не открывал,и тут я вспомнила,что начальник ушёл куда-то. Всё снова,как на зло.
 - Я волнуюсь,пошли незаметно выйдем,ничего не случится,мы будем рядом с лагерем,-шепнула мне Алёна.
 - Но нас могут убить...Ох,ладно,пошли!
Было,конечно же,страшно,но если Настя умрёт,то я себе не прощу. Мы шли медленно,сомневаясь в своём решении выйти.
Алёна стала уже открывать дверь,как вдруг раздался крик. Это был крик Насти. Зазвенела сирена,мы отбежали от двери и встали ближе к комнате. Люди в форме побежали на улицу. Служащие стали закрывать дверь,но я увидела,то чего меньше ожидала увидеть,я видела ту самую надпись -"Ты за всё заплатишь!"
В слезах я ринулась в комнату,а Алёна побежала за мной. Она пыталась узнать,что со мной и из-за чего я так рыдаю,но из-за жуткой истерики я не могла промолвить ни слова. Невозможно было объяснить,что тогда творилось у меня на душе,конечно же,мне было невероятно страшно. В голове промелькнули воспоминания об Ире и Тёме,я видела их лица и на душе становилось ещё хуже.
Для безопасности,нас заперли в комнате,окно зарезервировали. Я плакала где-то час,но потом всё же рассказала Алёне про надпись,она обняла меня и стала утешать,но лучше не становилось,ведь моя жизнь в опасности.
Когда я ещё немного успокоилась,Алёна стала отвлекать меня смешными рассказами из своей жизни,и мне и впрямь стало легче. После прослушивания историй,мы стали смотреть телевизор,и включили канал с детскими мультфильмами,в них было всё так просто и жизнерадостно,что мне хотелось поменяться жизнями с этими героями,но увы,невозможно было сделать это. Я не знала,что происходит сейчас вне комнаты. Нервы были на пределе,ведь Настя, может быть, уже мертва. Мысли были о том,как бы я провела лето,если папа бы не уехал. Наверное,сейчас я бы ночевала со своей лучшей подругой,мы бы наелись всякой вкуснятины и смотрели какой-нибудь ужастик,например страшный фильм про девушку,за которой охотится убийца,который мстит ей,но я понимала,что этот фильм реален,и я в нём главная героиня.
Глава 24.
Мне хотелось всю ночь не спать и смотреть этот детский канал с мультфильмами,но в лагере вырубили свет,и мне пришлось попытаться как-то уснуть. В голову лезли разные страшные мысли, и от этого она очень болела и не давала сну завладеть мной. Но потом,сама того не заметив,я уснула.
Я и Алёна проснулись от звонка,который подаёт сигнал о том,что нужно идти есть,дверь к нам в комнату была открыта,а все люди в лагере свободно ходили,как-будто ничего не случилось. Мы вошли в столовую,но Насти там не было. Наверное,её так и не нашли.
 - А вдруг Настя мертва?-прожёвывая пищу,сказала я.
 - Вика,надо надеяться на лучшее,её ищут профессионалы,они должны привезти её к нам живой и невредимой,-настойчиво проговорила Алёна.
Её слова не чуть меня не успокоили,я очень волновалась за Настю. Доедая свой завтрак,я увидела,как в столовую вошёл Саша,он, заметив,что я на него смотрю,мило улыбнулся и пошёл за свой столик. Мне хотелось ещё немного посмотреть на него,но вся еда была съедена и нужно было идти к себе.
По дороге в комнату,я решила зайти к начальнику лагеря и узнать,что же случилось с Настей,так как про неё нам никто ничего не говорил.
 - Здравствуйте,я Вика,подруга Насти,я хочу узнать что с ней,нам никто о ней не говорит,а я волнуюсь,скажите,пожалуйста,-со слезами на глазах сказала я.
 - Присядь,мне тяжело это говорить,но Настя,скорее всего мертва. Её тело мы не нашли,но крови,принадлежавшей ей,очень много.
С каменным лицом я вышла из кабинета. Хоть начальник и сказал,что Настя,скорее всего мертва,у меня в душе ещё теплилась надежда. Идя к комнате,где была Алёна,я подбирала слова помягче,чтобы объяснить всё ей. Только открыв дверь,я сразу сказала:
 - Он говорит,что она мертва,но тело не найдено,так что у нас ещё есть надежда,она не должна умереть,не должна!
Алёна заплакала,я села к ней и попыталась как-то успокоить. Мне тоже хотелось разрыдаться,но мои глаза были уже выжаты от постоянных истерик со слезами.
Мы сидели в комнате молча,как вдруг раздался стук в дверь. Это был Саша. Увидев его,на душе стало так тепло и радостно. Он обнял меня и предложил сходить на крышу. Мой мозг понимал,что это опасно,но несмотря на всё,я пошла с Сашей. По пути до нужного места,мы шли за руку,дойдя,он поставил лестницу,и мы полезли наверх.
На крыше мы бурно обсуждали события,связанные с Настей,но помимо этого,я рассказала ему про надпись.
 - Ничего с тобой не будет,ведь здесь охрана везде,ты только из здания не выходи!-уверенно сказал Саша.
 - Мне кажется,что этот урод везде меня достанет и никогда не отступит,-грустным и взволнованным голосом,ответила я.
Неожиданно пошёл сильный дождь,и мы стали уходить с крыши,первым полез Саша,он сказал,чтобы я немного подождала,так как с лестницей что-то не то,и я могу свалиться. Я сидела на крыше под дождём где-то минуту,но потом произошёл какой-то толчок,из-за которого я стала скатываться вниз. Карабкаясь по скользкой от дождя крыши и крича во всё горло,я упала вниз. Падая с двухэтажного здания,я уже мысленно попрощалась со всеми и приготовилась к смерти,но удара о землю не было,я чувствовала,что меня кто-то поймал и приложил к носу тряпку,она,наверное,была чем-то напитана,так как через несколько секунд я уснула. Последнее,что я видела-чёрный плащ,который носил тот самый человек,то есть мой преследователь.
Глава 25.
Не знаю сколько я спала,но когда стала просыпаться,то почувствовала тяжесть во всём теле,как-будто не была в сознании много дней. Первое,что я увидела вокруг себя-лес. Глаза еле-еле открывались,всё тело ломало,чувствовалась тошнота и плюс ко всему этому,я была привязана к дереву. Я пошевелила рукой и услышала голос Насти.
 - О Господи,ты жива! Я так рада,-восторженно произнесла она.
 - Настя? Я знала,что ты в порядке,знала! Я тоже очень рада,что с тобой всё хорошо.
 - Зачем мы здесь? Кому это надо?-спрашивала меня Настя.
 - В подробностях рассказывать нет времени,но я точно знаю,что это человек,который мстит мне за Иру.
 - А я тут при чём?
 - Сейчас не время выяснять это,надо выбираться!
Впервые за долгое время,мне,наконец-то,повезло. Недалеко от меня лежало стекло,я ногой дотянулась до него и кое-как перерезала верёвку,затем освободила Настю,и мы побежали подальше от этого места.
Как добраться до лагеря мы не знали и поэтому просто бежали и бежали в неизвестном направлении.
 - Вика,давай немного постоим,я устала бежать!
 - Он может быть близко,мы должны,терпи,давай же!
 - У меня болит нога,мне очень больно,пожалуйста,давай посидим немного.
 - Покажи мне свою ногу.
У Насти в пятке было то самое стекло,которым мы перерезали верёвку,рана кровоточила, и вокруг была небольшая опухоль. Я попыталась вытащить стекло,но Настя кричала от боли,и мне было невозможно вытащить его.
 - Сидеть нам нельзя,держись за меня и мы пойдём,как можно быстрее.
Настя плакала,была видно,как ей больно,она не могла идти.
 - Я не могу больше,ужасная боль,давай посидим.
Этот человек был где-то рядом и нужно было бежать,но бросить Настю было-бы подло и низко.
 - Хорошо,посидим немного.
Вдруг я услышала шорох травы и кустов,осмотрелась и вдали увидела облик моего преследователя.
 - Настя,вставай,скорее,давай же!
Она,можно сказать,повисла на мне,и мы,как можно быстрее,пошли в другом направлении от преследователя. На миг,он исчез из вида,но потом кто-то толкнул нас сзади,это был он. Мы упали,Настя не могла подняться и так,как она была ближе к убийце,он схватил её. Паника поглотила меня,я закричала и побежала изо всех сил.
Затем я услышала её крик,и от этого побежала ещё сильнее. Я не могла не о чём думать,я просто бежала. В тот момент,самое главное для меня было выбраться из леса.Где-то через час,я вышла на тропинку,которая привела меня к лагерю.
Как только охранники заметили меня,то сразу узнали и повели в здание,начальник допросил,но мои слова ему ничем не помогли. Меня привели в комнату,там сидела Алёна,и когда она меня увидела,то сразу же стала обнимать и плакать.
 - Неужели ты жива,слава Богу,я так счастлива,как же хорошо-то!-закричала Алёна.
После того,как она успокоилась,сразу стала расспрашивать меня,я всё ей рассказала. Алёна слушала меня с открытым ртом и жутким страхом в глазах.
 - Что же теперь будет с Настей?
 - Я не знаю...Чувство вины было на душе,но помочь ей я уже не могла.
За разговором с Алёной пролетело много времени, и было уже поздно,мы легли спать,но вдруг,когда я легла на подушку,то почувствовала что-то похожее на бумагу у себя под головой. Это было письмо. В нём было сказано:
 - С Настей и твоей мамой всё будет хорошо,но для этого ты должна прийти к старому дубу,завтра в 12:00,одна. Если возьмёшь кого-то,то я узнаю и убью их. Ты найдёшь дуб, идя по тропинке,если же ты не придёшь,то можешь попрощаться с ними раз и навсегда.
После прочтения,записка выпала из рук,на щеках появились слёзы. Выбора у меня не было...
Глава 26.
В тот момент на душе творилось что-то ужасное,я знала,что должна идти и этим самым спасти двух дорогих мне людей,но страх переполнял меня. Алёна спала и ничего о письме не знала,и это было хорошо,ведь если бы ей было известно,то она не пустила бы меня да и ко всему этому рассказала бы всё охранникам лагеря.
Всю эту ночь я не спала и бесконечно думала,а единственное,что не давало мне плакать-Алёна,которую я могла разбудить,и тогда она бы всё узнала. Мне было так страшно,так не хотелось умирать,но этим самым я спасу маму и Настю...Я должна!
На некоторое время,я уснула.Встала,как всегда,от звонка на завтрак,поговорила спокойно с Алёной. Я пыталась делать вид,что всё хорошо,но это было невыносимо тяжело,но всё таки я справилась. Было одиннадцать часов,именно через час я должна быть у дуба.
Я взяла записку и положила её в карман,а затем залезла на крышу. Мысли были о том,что я никогда больше не увижу этот лагерь,не смогу обнять маму,так и не увижу папу,а я так скучала по нему,а так же не увижу Сашу. Я слезла с крыши и направилась в сторону дуба.
Это была самая ужасная дорога. Во время ходьбы,я останавливалась,думала,а потом снова шла быстро,сомнения переполняли меня. И вот я была уже совсем близко к назначенному месту,из глаз полились слёзы,смерть была рядом.
Я подошла к тому самому дубу и села возле него,моего преследователя рядом не было, и я ждала,ждала самого ужасного в моей жизни,я невыносимо мучилась.
Закрыв глаза,просидела несколько минут,но потом услышала чьи-то шаги. Рядом со мной стоял Саша.
 - Саша,о боже,Саша,я так рада,но ты должен идти,прошу,уходи!
Я обняла его,а он стоял не двигаясь,затем я опустила глаза и увидела плащ,в котором ходил мой преследователь. Невозможно было в это поверить,я закричала и отбежала от него.
 - За что? Что я тебе сделала? Зачем ты так со мной? Прошу,не надо!
 - Ты умрёшь,так должно быть,Вика.
 - Стой,скажи, почему ты это делаешь?
Саша подошёл ко мне,ехидно улыбнулся и стал рассказывать:
 - Ира была прекрасной девушкой,я любил её,а она отвергла меня да ещё и прекратила общение со мной. Она сказала,что любит другого-Тёму. Я дарил ей цветы,подарки,много раз признавался,что не могу без неё,но все попытки были зря. Всё,что оставалась мне,так это следить за ней,наблюдать,ведь я не мог без Иры. Я видел все поцелуи с Тёмой,а потом узнал,что он её бросил,как раз таки из-за тебя,я хотел утешить её,пришёл к ней домой,дверь была открыта и увидел Иру,она умерла от передоза таблетками,спасти её было невозможно,потом я сразу увидел записку,там говорилось,что во всём виноваты ты и Тёма,и я решил отомстить вам за любимую,и теперь она поймёт,что моя любовь,действительно,крепка!
 - Я не хотела смерти Иры,она была моей подругой! Саша,ты делаешь большую ошибку,просто остановись,не делай глупости,прошу тебя!
 - Поздно,Вика,я как и обещал,твои родные будут в порядке,но тебе придёться заплатить за всё!
Саша достал пистолет и прицелился,я закрыла глаза и мысленно уже умерла,тело тряслось. Вдруг,услышала какой-то удар,я открыла глаза и видела Алёну,которая стояла с огромной палкой, и Сашу,который валялся весь в крови. Я подбежала к Алёне и обняла её,она плакала и я тоже.
 - Ты защищалась,за это тебе ничего не будет,пошли в лагерь,расскажем всё.
 - Я убила его,теперь я убийца?
 - Нет,ты спасла жизнь другому,а может он убил ещё кого-то,ведь Саша был немного того,раз так поступил. Ты успокойся,всё будет хорошо,и да,спасибо тебе огромное!
Мы ещё раз обнялись и пошли обратно в лагерь.
Глава 27(последняя).
 По дороге в лагерь,мы обе молчали и крепко держались за руки,у каждой из нас в голове крутились свои мысли. Я волновалась и непрестанно думала о маме и Насте,ведь я не знала где они и что с ними. Очень быстрым шагом,мы наконец пришли в лагерь.
Сразу же нас повели к директору,опять расспросили обо всём,и мы рассказали. Алёна была в ужасном состоянии,плакала и корила себя за то,что убила Сашу,но охранники да и все служащие лагеря сказали,что это была защита,и она не в чём не виновна.
Нас привели в комнату и сказали,чтобы я собиралась домой,меня там ждёт папа. Потом меня ещё раз вызвали к директору,и он мне сказал:
 - Твоя мама не была похищена,она так и живёт под защитой в своём городе. С ней всё в порядке!
 - Не верится,как же я рада,но постойте,а что же с Настей?
 - Мы нашли Настю мёртвой,её растерзали волки или какие-то другие звери,она не могла убежать и спастись,ведь Саша привязал её к дереву.
 - Неет,не может быть,-прокричала я и с криками побежала в коридор,где стояла Алёна.
По моим неразборчивым словам,она поняла,что Настя мертва и тоже заплакала. Затем мне сказали,чтобы брала вещи и выходила на улицу,там меня ждала машина. Я собрала всё и взяла телефон Алёны,мы попрощались,и я спешно пошла к машине.
Во время поездки я представляла всё произошедшее одним ужасным сном. Даже не верилось,что я пережила столько смертей,а сама выжила. Удивительно,что после всего этого,я не сошла с ума. По раздумав над всем произошедшем,я уснула и проспала до самого города. Меня разбудил голос папы. Как только я увидела,что это он,то сразу обняла. Сердце билось с невероятной скоростью от счастья,я не верила,что вижу и обнимаю папу.
Некоторое время мы с папой жили у мамы,пока шло следствие,а потом,когда всё разрешилось, и наша жизнь успокоилась,мы решили вернуться домой. Папа с мамой,к сожалению,так и не помирились,уж слишком много обид они не могли простить друг-другу,но зато они стали хорошими друзьями,и папа даже пригласил маму на некоторое время пожить у нас,и она согласилась.
Как только я с родителями вернулась домой,то,конечно,попыталась забыть всё это и у меня стало получаться. Всё встало на места,я стала жить,как раньше,но по вечерам,засыпая,передо мной всплывали лица прошлого,ведь такое забыть невозможно,можно только жить с этим и пытаться смириться.


Рецензии
Ребят. читайте. Не судите строго. Пишу первый раз.

Анюта Сузина   24.10.2013 15:29     Заявить о нарушении