я уйду, что бы не делать тебе больно

Он сказал «я уйду, что бы не делать тебе больно».
И я до сих пор не понимаю значения этих слов. Как это может быть…
Я уйду?  Ладно, забудем про мои чувства, но разве ему самому не будет больно. Не будет не хватать чего  - то? Каких то фраз, разговоров, откровенностей.
Вот, если брать к примеру меня
Это как оторвали кусок тебя и на первый взгляд кажется: «Ай да, ничего не измениться. Ведь на самом - то деле, общались неделю, две, но три от силы».
Но когда пришел тот момент, когда самый близкий и самый родной для тебя человек, самый душевный и искренний, которому ты доверяешь, которому ты веришь и которого ты ждешь и любишь говорит, «будь счастлива. Я не хочу причинять тебе боль» и ты чувствуешь что это до боли честные слова. И это именно то человек, который действительно желает только добра и ничего большего, это до безумия больно. Очень и очень больно. Ты тоже желаешь, счастья ему, желаешь всего самого наилучшего, ведь честно этого хочешь. Не хочется ведь, что бы тот человек, который стал частью тебя, мучился, страдал и был не счастлив, конечно, нет. Ты желаешь ему добра. Но в тот самый момент, тебе прёт, разрывает на части. Ты рыдаешь, эти слёзы идут из глубины души. Со всего наболевшего. Ты плачешь и не можешь выплакаться. Ведь эту боль слезами не уберёшь. Это не та боль. И ты не представляешь жизнь без него. Не знаешь как это будет происходить, ведь его опека, его присутствие, его тепло в конце то концов, вошло в привычку, да и намного больше. И ты не знаешь куда деваться.
вот ты уже и попрощался с ним. И кажется, всё. Сказка закончилась, перечитываешь диалог и улыбаешься. И вот подходит к сегодняшнему дню и снова в слёзы. И тут ты окончательно понимаешь, что нет. Ну зачем терзать себя, зачем делать себе больно. Написать ему, вот что ты хочешь сейчас, извиниться и радоваться присутствию дальше.
Но тебя до глубины души, волнует очень важный вопрос…
А нужно ли ему это…?
нужны ли ему твои психи, истерики и вечные проблемы. А ты никогда не задумывалась об этом. И очень тяжелый момент, переломный момент.
Тут у Вас ступор, правда? Правда!  Наверное, он согласился остаться с тобой только из жалости, ведь доброта его души безгранична.
Конечно, будь уверенна так оно и есть. Но ты знаешь, что он честен с тобой, не лицемерит. И ты всегда могла открыть ему душу, не боясь предательства, ведь видела в нем море доверия, океан любви и сегодня опять это сделала и делаешь это сейчас. Но только что он уходил от тебя. Ты была на грани жизни и смерти. И уже не понимаешь. Уже ничего не понимаешь.


Рецензии