Прогулка

Мы приезжаем к Антону. Катя у своей мамы. Я прохожу в кухню. Сажусь с ногами на табуретку. Кладу руки вверх ладонями на стол. Антон берет мои руки в свои, смотрит глаза в глаза и выдает.

-ОН ищет тебя…
-Кто?
-Ты и сама знаешь, кто…С год назад где-то это началось…Половину Москвы перетряс…Связался с кем –то…Теперь у него будто база данных какая-то доступна…
-Антон, ты вообще о чем?...Ты часом не приболел?..
И я тыльной стороной ладони трогаю ему лоб. Антон отбрасывает мою руку, вскакивает….Мечется по Кухне. Как это было  и раньше. Хватает меня за плечи, трясет…

-Ты не должна с ним видеться, поняла?

Антон кричит так, что у меня сейчас полопаются перепонки...Я отбрасываю его руки и шиплю.
-Ты с ума сошел? Глеба напугаешь.
Дверь кухни закрыта, из комнаты доносится голосок..

-Мама!!...

- Антон, угомонись, ладно?...Это моя жизнь и мне писать свою судьбу самой.

Я выхожу из кухни, прикрываю за собой дверь, беру на руки Глебушку. Глажу по голове, перебираю ему волосики…И будто про себя шепчу…
-А не пойти ли нам прогуляться, сынок….

Антон будто коршун нарисовывается в дверях.

-Оля! не смей. Ты никуда не пойдешь!
-Антон, уйти с дороги, милый…Моя малышка в гараже, ведь? Дай ключи, окажи такую честь…

Он хлопает себя по карманам, будто в поиске ключей.
-Я не знаю где они, может Катя случайно прихватила.
-Мы решили поторговаться, да Антон?
Он обреченно опускает голову и проговаривает.
-Ключи на полке, где и всегда лежали.
Я хватаю ключи, быстро оглядываю себя в зеркале. Уставшая, голодная….Но в голове с единственно только мыслью: «Бежать!». Я быстро одеваю Глеба, напяливаю ему шапку. Меня колотит  крупной дрожью. Как и раньше…Ровно 5 лет назад…Глебу передается мое нервозное состояние, он капризничает, хнычет. Антон стоит за спиной и ломает пальцы.

-Господи. Что же ты задумала? Оля…..Очнись….Что же ты творишь?...

Я молча обхожу его одеваюсь.

-Антон, мы недолго, прокатимся….До…Ну в общем ты понял…

Я подхватываю Глеба и мы вырываемся прочь из душной квартиры. В голове будто молотят маленькими дюбельными молоточками…. «Зачем…Зачем...Зачем….».
Дрожащими руками открываю замок на дверях гаража. Малышка. Селика…Моя родная. Обхожу ее со всех сторон, смахивая несуществующие пылинки…Снимаю пленку с детского кресла, усаживаю Глеба. Сажусь сама, выезжаю. Быстро выхожу, закрываю гараж. И уже ничего не останавливает меня и не сдерживает…Жму на газ в пол, глебушка вжимается в кресло, вскрикивает…
-Не бойся сынок, скоро ты увидишь папу…


Рецензии