Вовчик

Осенью было.
Поехали раз мужики на рыбалку в складчину: Генкин УАЗик, сбросились на бензин, водки набрали на три дня. Два бредня китайских - Санька, лодка резиновая - Вовчика.
Всё как положено.  Водка, правда, кончилась через два дня. Но дело не в этом.
 Поплыл Вовчик под утро сеть посмотреть сети, а там лебедь запутался в его браконьерской снасти. Долго, неумело и глупо убивал его мужик дюралевым веслом. Лебедь героически отбивался, даже в глаз клюнул мужика. Но одолел мужик птицу, притопил голову, держал под водой. На берегу связал перепончатые лапы бечевкой, затолкал в грязный рюкзак, прикрыл тряпками.
Ничего не сказали мужики. Домой ехали молча. Половина улова спрятали в гараже.
Жена с испугом посмотрела на большую белую птицу отказалась ею заниматься:
-  Не умею я щипать… У меня рыбы вон скока, всю ночь чистить…
Отнес Вовчик лебедя на балкон и пробухал с мужиками три дня… К глазному не ходил: не работает же, больничный не дадут... Глаз лечил сам, заваркой.
На четвёртый день Клава психанула и выбросила лебедя на мусорку вместе с рюкзаком.
А глаз у мужика поджил. И смотрел он на мир близко посажеными медвежьими глазками.
И жил себе дальше.
Да, через полгода заснул Вовчик пьяный и отлежал себе правую руку. Рука висела, как плеть плохо гнулась в кисти и пальцы не шевелились. И на рыбалку его мужики больше не брали, ну его, убогого… а за глаза звали: говнюк.


Рецензии
И есть говнюк. Нельзя бенаказанно живое губить. А уж такую красоту...

Михаил Скрип   24.10.2013 16:48     Заявить о нарушении