Выбор

Автор: Wic Mar

Беты (редакторы): Kleo, Sayo, Hitoomi

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м/м Костя/Никита

Рейтинг:  R
Жанры:  Слэш (яой),  Романтика,  Ангст,  Повседневность

Размер:  Мини, 8 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Как понять, кого на самом деле ты любишь?

Публикация на других ресурсах:
нет

Глава 1
 Пустой неприветливый кабинет встретил тишиной. Сегодня Сергея Владимировича не будет на работе. Он вообще больше не переступит порог офиса. Я прошел к своему столу, налил кофе. Я стоял и думал, как же все-таки коротка жизнь, как быстро проходит время. Еще вчера я пришел сюда на практику, а уже сегодня меня встречает пустота кабинета. И невольно в голову лезут воспоминания…
 Мне двадцать шесть лет. Живу в своей квартире. Правда, она подарена родителями, но не в том суть. Я невысокого роста, из-за чего меня считают ребенком, даже сигареты без паспорта не продают. Худой, как вобла, зеленые глаза, русые волосы. Ничего примечательного. Простой, как и все. Возможно, единственное, что отличало меня от других - ужасный шрам на лице, тянущийся от виска к подбородку по левой части лица. Были и другие, но о них никто не знал.
 Тогда, шесть лет назад, и началась эта история, растянувшаяся на эти годы.
 В первый день занятий я тихо сидел за последней партой, слушая МР3 плеер, не ожидая ничего хорошего от жизни. Я не мог представить, какой из меня может выйти журналист. От этого мое настроение было ниже плинтуса.
 Но в один момент все изменилось.
 В кабинет вошел высокий, худой парень. Рыжие волосы коротко подстрижены. Лицо усыпано веснушками. Карие глаза, в обрамлении модных очков, узкие губы. Я застыл, наблюдая, как он проходит и присаживается за соседний ряд на одну парту дальше от меня.
 Тут меня задела одна из сокурсниц, и я оторвался от созерцания парня.
 Влюбился, что не говори, сразу и надолго. Узнал, что его звали Стасом. Следующие три года я только наблюдал за ним и никогда не заговаривал. После того, как я узнал, что Стас обожает журналистику, я углубился в изучение профессии. Я хотел стать таким, как он. Хотел, чтобы он видел мои успехи и радовался со мной вместе.
 И вот, все испортила какая-то вечеринка и алкоголь.
 Напившись, я признался ему в своих чувствах.
 После этого он каждый день старался сделать мне как можно больнее. Однажды разорвал мою работу, но преподаватель видел, и переделывать не заставил. При этом и ему ничего не сделал. Из чего я сделал вывод, что он не просто студент. Он продолжал издеваться надо мной, оскорбляя, унижая, но почему-то другим этого не позволял. И его никто не понимал.
 Это позже я узнал, что Стас - сын директора этого ВУЗа, и поэтому его все терпели и позволяли делать, что вздумается.
 Я не пытался прекратить его издевки, в тайне радуясь, что хоть так он проявляет ко мне интерес. Да, это смахивает на мазохизм. Но я слабый духом человек, и если бы не выпивка, то Стас бы и сейчас не знал о моих чувствах.
 Подобные его выходки продолжались еще год, пока не закончилось обучение. Потом я на время потерял его из виду. На два года.
 После окончания вуза меня направили в одну газету, как одного из лучших студентов. А после практики я решил там остаться.
 Моего возлюбленного я не видел и на время даже позабыл о нем, занимаясь карьерой. Впрочем, не так успешно. Я смог добиться лишь должности помощника главного редактора. И год был помощником пожилого мужчины, пока он не ушел на пенсию. Я до сих пор делю кабинет с главным редактором. Его кабинет большой, да и чтобы всегда был на подхвате. И вот теперь я сижу в его кабинете, ожидая того, кого назначили на должность Сергея Владимировича.
 Кто именно этот человек, не знал никто в газете. А начальство лишь отшучивалось.
 Завтра этот человек впервые покажется мне. Но мне не особо было интересно. Какая разница, на кого ты работаешь?
 Я перебирал бумаги Сергея Владимировича и наткнулся на лист с именами. Видимо, претенденты на его место. Меня там не было. И это разозлило. Сергей Владимирович часто хвалил меня и говорил, что его место, когда-нибудь займу я. Но он лгал. Изучив лист, я приметил три имени, которые слышал. О, да, и он думает, что место в какой-то газетенке захочет занять преуспевающий журналист?
 Смяв и бросив лист в ведро, я вернулся к разбору бумаг. Ничего интересного, в основном старые статьи, которые уже год как вышли.
 Зазвонил телефон, и я посмотрел на дисплей.
 Никита.
 Ну, вот, что ему еще нужно. Просил же не беспокоить.
 Никита - мой парень. Я его не люблю, но встречаюсь с ним. Когда узнал, что он любит меня, я не стал отказывать ему, как когда-то мне, понимая его чувства. Слишком свежи были воспоминания о моей отвергнутой любви.
 - Да, Ник.
 - Касатик, ты не знаешь, где мои черные джинсы? – услышал я низкий тембр в трубке.
 Он единственный, кто называл меня Касатиком. Так же он единственный в мире настолько нерасторопный человек.
 - Никита, я же еще вчера сказал, что отдал их в химчистку – это пришлось сделать после его гулянки в офисе. Не знаю, как, но он умудрился посадить на брюки огромное черное пятно, и что это такое, я даже не догадывался.
 Мы с Никитой живем уже два года вместе. Он знает, что я люблю другого, но терпит. И я знаю, что он благодарен мне за то, что я пытаюсь полюбить его. Но это не так просто. Любовь любовью, а жить нужно. Я пытался быть нежнее к Никите. Старался, чтобы ему было хорошо со мной. Но, все же не смог понять свои чувства к нему. Возможно, я испытывал лишь жалость, но не могу не согласиться, что мне с ним хорошо. И в постели, и в жизни. Я таял в его объятиях и млел от поцелуев. Возможно, это объяснялось простой страстью. Возможно, потому что я не был близок с любимым. Не знаю.
 - Жаль. – раздался голос сожителя. – и что мне теперь одеть?
 - Не знаю, посмотри в шкафу. – проговорил я, чувствуя, что начинаю заводиться. – И еще, я же просил не звонить, когда я на работе.
 - Извини. – рыкнул Никита, и раздались гудки.
 Он вообще часто рычал на меня, и причиной тому было мое равнодушие. Я тяжелый человек, хоть и безобидный. Надо бы позвонить и извиниться.
 Глава 2
 Я так и не позвонил. Пришел уже к десяти вечера, уставший и голодный.
 Открыв дверь, я не увидел Никиту. Он, по обычаю, должен был выйти встретить меня. Но сейчас его не было.
 - Я дома! – мой голос эхом отозвался в трехкомнатной, пустой квартире.
 Тишина. Где Никита?
 Раздевшись, я прошел на кухню. Ник сидел за столом, печально глядя в окно.
 Он был красивым и полной противоположностью Стаса. Высокий, мускулистый и загорелый. Волосы чернее ночи. Глаза зеленые и грустные. Правильные черты лица.
 Он мог быть идеалом любого. Но почему-то не моим.
 - Привет! – проговорил я, целуя Ника в щеку.
 Он не ответил, а все так же смотрел в окно. Я решил не трогать его, от греха подальше. Налил кофе и накрыл стол. Ник отлично готовит и занимается этим с удовольствием.
 Мне надоело молчание и безразличие Никиты, и я заговорил.
 - Ник, что-то случилось?
 Он продолжал смотреть в окно, и я уже подумал, что ответа не дождусь.
 - Нет, все хорошо. – ответил он тихо.
 А потом встал и вышел из кухни.
 Я определенно не понимал, что с ним происходит. Еще вчера он был обычным: веселым и улыбчивым. Сегодня же, совсем другим.
 Поужинав, я отправился в свою комнату, переоделся и принял душ. Ника я не видел и не слышал, он просто заперся в своей спальне. Отгоняя грустные мысли, я постучал в дверь его спальни, но, не дожидаясь ответа, открыл и вошел.
 Ник полусидел на постели, заложив руки за голову и вытянув длинные ноги. Идеал. Но не мой.
 - Ник? – начал я, но он даже не посмотрел на меня.
 Что же делать? На ум, как назло, ничего не приходило.
 Тогда я просто залез на постель рядом с ним и, обхватив его лицо, заставил посмотреть на меня.
 - Ник, не пугай меня! Что случилось? – спросил я, глядя в его грустные зеленые глаза, обрамленные черными ресницами.
 - Ничего. – хрипло ответил он, отворачивая лицо.
 Я растерянно опустил руки, уставившись в рисунок покрывала.
 Что же делать? С Ником явно что-то не так.
 Посмотрев на его четкий профиль, я решился и прикоснулся к его лицу снова. Ник вздрогнул, но не отпрянул. Тогда я смелее придвинулся к нему и, взяв его руку, положил на свою голую грудь, там, где сердце отбивало бешеный ритм.
 Ник удивленно воззрился на меня, а я просто протянул руку и коснулся его рубашки, расстегнул одну пуговицу, вторую… стянул с него рубашку. Принялся за ремень брюк.
 Ник, не выдержав, повалил меня на постель, придавливая своим телом и впиваясь в мои губы страстным поцелуем.
 Утром мы лежали в постели. Ник, на спине тяжело дыша, после утреннего секса. Я, пристроив голову ему на грудь, слушал его дыхание и гулкие удары сердца.
 Тишина, спокойствие. Эти два чувства всегда преследовали меня, когда Ник находился в поле моего зрения.
 Я улыбнулся своим мыслям. Возможно, я просто привык к Нику. Возможно, что-то чувствовал. Не знаю. Но мне так хорошо в его объятиях.
 - Я люблю тебя! – прошептал Ник, целуя мои волосы на макушке.
 Я лишь молчал. Понимая, что все равно не смогу сказать ему того же. Я даже врать не мог.
 Ник глубоко вздохнул, разочарованный моим молчанием.
 - Нужно поговорить, Костя. – холодно проговорил Ник, отстраняя меня.
 Опа, зреет что-то серьезное. Ник никогда не называл меня Костей. Только до того, как мы стали встречаться.
 Я приподнялся на локте и посмотрел в зеленые глаза.
 - Знаешь, я много думал, и все-таки решил. – негромко начал Ник, пристально глядя мне в глаза. Я затаил дыхание, сердце пропустило удар.
 - Я подумал, что нужно решить окончательно… – я сразу понял, о чем он. – Так не может больше продолжаться. Я два года ждал, надеялся, что ты ответишь мне взаимностью. Но, видимо, слишком переоценил свои силы. – грустно прошептал он, переводя взгляд на окно.
 - Ник, я… - я хотел что-нибудь сказать, чтобы он не расстраивался так сильно. Ведь я пытаюсь. Просто не могу ответить на его чувства.
 - Не стоит. Просто реши, хочешь ли быть со мной. Или мне лучше уйти.
 - И ты согласишься жить без любимого человека? Чем…
 - Терпеть твое молчаливое презрение? Да, я предпочту это. – Ник прямо посмотрел мне в лицо.
 - Но я не… - растерянно начал было я.
 - Да ладно! – отмахнулся он. – Я же чувствую, как ты вздрагиваешь при каждом моем прикосновении. Как напрягаешься, когда я целую тебя. Не хочу видеть гримасу отвращения на твоем лице, когда я в тебе. Не хочу видеть страх, когда мои руки ласкают твое тело. Не хочу чувствовать себя, будто я тебя заставляю спать со мной…
 - Перестань. – взмолился я. - Не надо. Все не…
 - Нет, именно так. – отрезал Ник, откидывая простынь и спуская ноги с постели. – Много времени у тебя не будет. В этот раз всего неделя. Больше я не выдержу.
 И он вышел из спальни.

 Глава 3
 Кабинет мало чем отличался от того, каким был семь дней назад. Только компьютера стало два: мой и моего начальника. Сергей Владимирович не любил современную технику, и поэтому у нас был только мой компьютер.
 Теперь же их было два, еще были факс и ксерокс. В общем, мало отличий, но все же. Так же теперь в кабинете снова были два работника. Шеф и подчиненный. Подчиненный, понятно кто. Но вот кем был шеф?!
 Когда дверь в кабинет открылась, и на пороге появился высокий и красивый мужчина, я просто обалдел. Но когда понял, кто этот мужчина, я потерял способность говорить и думать.
 Стас смотрел на меня так же ошарашено, как и я на него. Я краснел все больше от понимания, что теперь буду работать с тем, кого любил все шесть лет.
 Стас глянул на меня растерянно, но тут же взял себя в руки.
 - Привет, Костя! – он протянул руку для пожатия, и я нерешительно прикоснулся к ней. Теперь мы работаем вместе. О, Боже!
 Я удивился, как спокойно Стас воспринял мое присутствие. Он даже не оскорблял меня, как раньше. Говорил вежливо, но по делу. Все семь дней мы провели вместе, в одном кабинете.
 Поначалу я переживал. И Стас, заметив это, успокоил меня, сказав, что все осталось в прошлом. Он простил меня. Но проблема в том, что я не перестал его любить.
 И сейчас сдерживался, чтобы не прикоснуться к нему, не поцеловать. Постоянные мысли о нем вытесняли все остальные. Я забыл о Нике, вспоминая только, когда видел его грустное лицо уже дома. Но, я не обращал внимания на это! Я был счастлив снова видеть любимого. Ник с каждым днем становился все мрачнее. О том, что неделя заканчивается, он не напоминал. Ко мне же не прикасался, и вообще проводил почти все свободное время, заперевшись в спальне.
 Сегодня мне, как никогда, не хотелось идти домой. И я все оттягивал этот момент, понимая, что с Ником не останусь. Что не хочу его даже видеть. За неделю он изменился, очень сильно. Перестал готовить. Не встречал и не звонил. Но я не обращал внимание. Зачем? Ведь любимый рядом. Я понимал, что со Стасом мне ничего не светит, но так хотелось побаловать себя мыслями о нем.
 С работы все же пришлось уйти домой. Стас выгнал меня и сам ушел.
 Квартира встретила меня оглушительной тишиной.
 Раздевшись, я прошел вглубь в поисках Ника. Но его нигде не было, лишь записку заметил на столе в гостиной.
 „Я все понял. И не буду мешать. Удачи! Я люблю тебя!”
 На глаза навернулись слезы. Я не хотел, чтобы мы расстались вот так. Ну почему он не подождал меня?
 От мысли, что Никиты не будет рядом, стало грустно, в груди что-то сжалось. Я хотел срочно увидеть его и услышать низкий тембр его голоса. Набрав номер в мобильнике, я услышал равнодушный голос оператора.
 - Абонент временно недоступен или отключен…
 Дальше слушать не было смысла. Ник решил прервать все контакты со мной.
 Ведь он многим пожертвовал ради меня. Отказался от должности главы компании, в которой работал. Он не уволился, нет. Просто, чтобы больше времени проводить со мной, он остался генеральным директором фирмы.
 Он переехал из своих шикарных апартаментов в мою трехкомнатную дыру. Он даже с работы уходил раньше, чтобы встретить меня. А потом, когда я спал, ночью работал. Он не знал, что я догадываюсь, когда он работает и почему он такой уставший.
 Я все знал, но закрывал глаза на это. Мне было просто плевать. А теперь стыдно. Но толку-то.
 Шрам на лице заныл, будто свежий, хоть ему и было больше десяти лет. Шрам. И как же Ник терпел мое уродство? Ведь он никогда не спрашивал, откуда у меня по всему телу шрамы от ожогов.
 Хотя, как-то он попытался деликатно завести разговор на эту тему, но видя мое нежелание говорить об этом, закрыл тему и больше не возвращался к ней.
 А я не смог признаться, что надо мной издевались из-за ориентации.
 Страх, что я больше не увижу его, сковал все мое тело. Я не мог даже вздохнуть, и закашлялся от нехватки воздуха.
 Нет, все, что он говорил, было правдой, но отчасти. Да, я вздрагивал от каждого его прикосновения. Но не потому, что презирал его. Я не мог рассказать правды.
 Не знаю, почему. Просто не хотел, чтобы он презирал меня.
 Мысли, что вот в этой квартире больше не будет его вещей, не будет пахнуть его одеколоном, не будет постоянных звонков из-за неряшливости Никиты - все это нагоняло ужас. Но я понимал, что он прав, и нужно прекратить отношения, в которых нет любви. Мы и так уже два года вместе, а я так и не смог произнести слова, которые он так ждал от меня.
 Последующие четыре дня прошли как в тумане. Я работал на автомате. Стас даже забеспокоился, но молчал. А я уже не чувствовал той тяги к нему, что раньше. Не испытывал феноменальной потребности прикоснуться к нему, услышать его голос. Но я упорно цеплялся за его присутствие. Мне он нужен был, как воздух. И сегодня я понял, что если он не прикоснется ко мне, я умру. Поэтому вечером, когда в офисе остались только мы, я достал заначку в виде бутылки коньяка и, разлив в два стакана, протянул один Стасу. Тот удивленно посмотрел на меня, но отказываться не стал.
 Мы выпили в полном молчании, а потом я почувствовал себя таким разбитым, что молча, но пошатываясь, пошел одеваться. Оставаться рядом со Стасом не хотелось. Я хотел остаться один. Один.
 Стас наблюдал за мной. И когда я подошел к двери, взявшись за ручку, почувствовал его тяжелую ладонь на плече. Обернувшись, я встретил тяжелый взгляд Стаса.
 - Что с тобой, Костя? - спросил он, встревоженно следя за моим лицом.
 - Ничего. - несколько растерянно ответил я.
 - Но, ты всю неделю замученный. Не реагируешь на меня.
 - А что, должен? – спросил я его, сдерживая смех.
 - Ну, я просто заметил, как ты смотрел на меня в первую неделю… - он покраснел так, что казалось волосы и лицо одного цвета.
 А в следующую секунду он посмотрел на меня горящими глазами и, развернув к себе, поцеловал, прижимая к двери.

 Глава 4
 - Тебе не нравится? – обеспокоенно спросил Стас, когда увидел мое слабое сопротивление.
 Я посмотрел на него и понял, что он прав.
 Просто в один миг все это стало не таким важным. Стал безразличен Стас, безразлично, что я когда-то любил его. Когда-то. Но не теперь.
 Я встал со стола, на который он меня уложил, и принялся приводить одежду в порядок.
 - Прости, Стас. Я не могу. – не оборачиваясь к нему, извинился я.
 - Почему? – спросил он.
 Я обернулся и встретил его холодный взгляд.
 - Потому, что я люблю другого человека. – ровно сказал я, беря свою сумку и направляясь к двери, на ходу поднимая брошенное пальто.
 Стас подошел ко мне и, развернув, сказал.
 - Правда, любишь? – сейчас в его глазах не было той злости, что еще минуту назад, просто чисто человеческое беспокойство. Как за друга, как за брата.
 - Да, люблю!
 Стас отпустил меня и подтолкнул к двери.
 - Тогда иди к нему. Иди и будь счастлив! Я рад, что ты, наконец-то, сообразил, что любишь Ника!
 Как он узнал, что я о Никите?
 - Что? Что ты сказал? Откуда ты знаешь Ника? – потребовал я разъяснений.
 Стас лукаво улыбнулся и ответил, пихая меня к двери.
 - Он мой сводный брат.
 - Что?!
 Но меня нагло проигнорировали и, вытолкнув за дверь, закрыли за спиной.
 Я вышел из офиса.
 Дождь.
 Не обращая внимания на погодные условия, я пошел по пустому тротуару, входя в плотную пелену струй холодного дождя. Все прохожие стремились как можно быстрее спрятаться. Зонты не спасали от косых струй. Все куда-то торопились, я же не обращал внимания на них. Просто шел, не разбирая дороги.
 Дождь и ночь разогнали прохожих, а я все шел. Дождь и слезы смешивались на моих щеках.
 Я плакал не потому, что потерял любовь. Нет, сейчас я понял, что ее и не было. Просто я был одержим человеком, о котором ничего не знал. Даже не знал, что у него есть брат. Брат, который любил меня.
 Я вспомнил, как мы начали встречаться.
 Был такой же ледяной дождь, и чтобы не намокнуть, люди прятались под козырьками домов, и я, так же как и все, стоял под укрытием.
 И вдруг, плотную пелену передо мной, разорвал темный силуэт мужчины. Он ворвался под козырек ко мне, и встал рядом. Я был не против. Ник промок до нитки, и я предложил ему платок, чтобы вытереть лицо. Так мы разговорились, и когда дождь закончился, пошли в кафе выпить за знакомство. Тогда же он меня соблазнил и после признался в своих чувствах.

 Я пришел в себя, только когда на моем пути встала дверь. Странно, но моя не такая! Также я понял, что уже довольно долго держу палец на кнопке звонка.
 Убрал палец, и меня затрясло. Почувствовал, что окончательно замерз и промок. Горло сдавливал комок, дыхание прерывалось, руки дрожали и не слушались, когда я хотел вытащить платок из кармана. Смешно, я промок настолько, что даже все содержимое карманов было мокрым. И в коридоре подо мной натекла огромная лужа. Я обхватил себя руками, стараясь унять дрожь.
 Дверь открылась, и на пороге показался Ник. Я, плохо соображая, шагнул. Встав в шаге от него. Подо мной тут же натекла лужа.
 Ник смотрел на меня холодно. Красивые черты лица не выдавали никаких эмоций. Я опустил руки и уперся головой Нику в грудь. Он молчал, и не сопротивлялся. Подняв руку, я прикоснулся к теплой и сухой рубашке там, где билось его любящее и сильное сердце. Но сможет ли это сердце простить меня?
 Слезы хлынули из глаз.
 - Я… я люблю…тебя. – всхлипывая, прошептал я. – люблю тебя… я люблю тебя… - шептал я без остановки. Наконец-то я понял, как дорог он для меня. Только сейчас. Когда он ушел из моей жизни. Когда пути назад может и не быть.
 Я стоял и рыдал, как ребенок. Ник молчал.
 И я решил, что он не хочет меня видеть, и хотел уйти.
 Слезы потекли с новой силой, когда я почувствовал горячие руки на спине. Слезы радости и облегчения. И в следующую секунду я оказался в объятиях Никиты. Он наклонился и страстно поцеловал. Согревая своим теплом. Наполняя меня счастьем и радостью…

 Эпилог
 Три парня зажали маленького и хрупкого мальчишку в торце школьного здания.
 - Ну, что, гомик, поиграем? – спросил один из троих, его звали Санькой, заводила еще тот. Вечно чем-то недоволен, и испытывающий ненависть ко всем гомосексуалистам. Да еще и расист.
 Костя в ужасе смотрел на троих старшеклассников. Один из них, Жека, схватил его и потащил в сторону корпуса труда и физ. культуры.
 Костя знал, что сопротивляться не было смысла. Они все равно будут его избивать, поэтому просто следовал за мучителем.
 Четверка вошла в кабинет труда для девчонок.
 Третий, Гоша, прошел к столам с утюгами и включил рубильник питания, злобно скалясь.
 Костю кинули на пол у столов и, сжавшись, он почувствовал первые удары ног обидчиков. Кричать не было смысла, все равно никто не услышит. Уроки закончились, и школа пуста.
 Санька продолжал пинать Костю, выкрикивая оскорбления.
 - Мы навсегда выбьем из тебя эту дурь, как выбили из Джона, помнишь? – смеялся Санька.
 Костя ясно помнил, что эта троица сделала с мальчиком из интерната.
 Джон учился в одном классе с Костей, был американцем, да еще и мулатом. От этого Санька и так не имел к мальчику хороших чувств. Но после того как Джон имел неосторожность подружиться с Костей, над ним стали измываться, и заставляли Костю наблюдать за избиениями.
 Джон не был виноват ни в чем. Просто оказался в ненужное время в ненужном месте. Троица избивала Джона, но он как-то выкручивался за синяки перед опекунами. Но после того как ему сломали руку, все всплыло и его увезли.
 Когда Джона забрали, троице не на кого было нападать. На одиннадцатиклассников они боялись задираться, и вспомнили про Костю, над которым теперь уже месяц измывались.
 Родители Кости не были в курсе его проблем. Кому он нужен. Его родители только и думают о работе, сына они вообще не замечали.
 Удары прекратились. Костя неуверенно приоткрыл лицо и посмотрел вокруг.
 Зря он это сделал. Видимо, разбитых рук и отбитых внутренностей мало было.
 Костя увидел злобное лицо Жеки и содрогнулся.
 - Сейчас мы тебя украсим малость. Все парни твои будут.
 - Что-то придумал? – спросил Санек.
 - Да, держи его.
 Костю схватили за руки и зафиксировали, не позволяя двигаться.
 - Ты у нас сейчас станешь самым шикарным парнем. – смеялся Жека.
 Костя поднял лицо и ужаснулся, в руках мучителя был утюг. Раскаленный.
 - Н-не надо. – прохрипел Костя.
 - Надо, надо.
 Первый раз Жека приложил раскаленный утюг к животу Кости ненадолго, около минуты, и он почувствовал, как нагрелась одежда. Его глаза расширились, пот градом катился по лицу.
 - Неплохо. – произнес Жека. – подними-ка ему кофту. – приказал он, и Костя содрогнулся от ужаса.
 - Нет. – закричал он. Но тут ему на лицо легла ладонь одного из мучителей.
 От первых трех прикосновений утюга, Костя просто кричал, и на теле краснели следы подошвы. Утварь прикладывали ненадолго, но и этого хватало, чтобы мальчишка кричал и извивался.
 Но этого Жеке было мало, и он включил утюг на полную мощность. Если поначалу технику прикладывали ненадолго, то позднее держали столько, чтобы кожа не просто покраснела, а покрылась ожогами и волдырями.
 - Нравится, сучонок? Так-то. – смеялся Гоша.
 Костя извивался и кричал. Молил, чтобы парни остановились. Но его никто не слушал.
 После третьего такого ожога не выдержал даже Санек, и отпустил Костю.
 - Хватит! – рыкнул он на Жеку.
 Но тот даже не посмотрел на него. И когда он снова намеревался приложить утюг к коже Кости, Санек попытался его остановить и ударил по лицу кулаком.
 Тот лишь отшатнулся, и ответил, вмазав утюгом по лицу Санька, благо другой стороной. И тот рухнул на пол, из разбитой брови потекла кровь.
 Гоша тоже не выдержал, и отпустив Костю, крикнул ему, кидаясь на Жеку.
 - Беги. – это все, что он успел сказать.
 Жека замахнулся злополучным утюгом и ударил острым концом в лицо.
 Гоша рухнул, и из раздробленного виска брызнула кровь.
 Костя кинулся было к выходу, но Жека, выдернув шнур из розетки, кинулся за ним. Поймал за волосы и толкнул на пол.
 - Куда собрался? Я еще не закончил. – и он сел на парнишку сверху.
 Угол утюга был в крови, от высокой температуры кровь запеклась. Раскаленной подошвой Жека прислонил утварь к лицу Кости.
 - Нет. – это все, что Костя успел выкрикнуть, перед тем как кожу обожгло острой болью. Он пытался вырваться и убежать. Но Жека сидел на нем, прижимая тяжестью тела к полу.
 Костя бесконечно кричал и извивался, пытаясь сбросить горячий предмет, отвернуть лицо. В воздухе запахло жареной плотью…
 В какое-то мгновение, Жека издал хриплый возглас, и завалившись на бок, рухнул рядом с кричащим Костей. Он ничего не понимал и просто кричал, все еще чувствуя боль, хотя утюга на лице больше не было.
 Сильные руки подняли его и унесли из этого кошмара. Низкий баритон успокаивающе шептал что-то…
 Спустя два дня в больницу к Косте пришел его спаситель. Это оказался высокий черноволосый парень. Его звали Никита.
 Он рассказал, что Жека был сумасшедшим, а из-за наступления весны у него случился рецидив. И теперь его запрут в псих. больнице.
 Костя поблагодарил парня. Но видел он его в последний раз.
 Родители увезли его в другой город, как только выписали из больницы. Он наблюдался около полугода у психиатра. И с его помощью, при применении гипноза, смог забыть тот кошмар. Он не помнил деталей, просто знал, что с ним произошло. Он даже не помнил, как ему удалось спастись. Шрамы еще долго заживали, но уже не приносили того ужаса, что раньше. Нанесенные побои были тяжелыми, хоть в основном и состояли из ожогов. Их в общей сложности насчитывалось двадцать три, разной степени сложности. Было еще пара вывихов и поврежденных внутренних органов. Но врачи заверили, что со временем ничего не останется, кроме шрамов. Они-то всегда будут напоминать о том ужасе.


Рецензии