Последний лист

      Конец ноября отдавал бразды правления зиме. Листья от красочного листопада, прибитые к земле, благодаря стараниям проливного дождя, приобретали темно-коричневый землистый оттенок. И уже не впечатляли сочностью и свежестью красок. Солнечные лучи ярко освещали город, но ни сколько не согревали, а лишь бросали искрящиеся блики на зеркала луж, затянувшихся тонким прозрачным льдом. В свежем холодном воздухе проносились нотки имбирно-пряничного аромата, который кружился на свежем холодном ветру, дразня скорым приближением Нового года.
        Одиноко стоящий, с раскидистыми ветвями, клён, в самой середине огромного шумного мегаполиса, никак не хотел расставаться со своим красочным нарядом, которым наградила его золотая осень. Назло свирепому бушующему ветру и моросящему промозглому дождю, дерево не сбрасывало своих разноцветных листьев, а радовало притормаживающих прохожих, уставших от вечной спешки и беготни, замирающих на какие-то доли минуты, чтобы полюбоваться осенним клёном. Но, все-таки, подчиняясь внутреннему природному циклу, дерево, как того и не хотело, как не сопротивлялось стихиям и самой природе, в последних числах крайнего осеннего месяца, сбросило почти все свои листья. И теперь стояло совершенно нагое, с мокрыми черными ветвями, тянувшимися высоко ввысь. Кроме одного единственного,  самого стойкого листочка, желто-красного с зелеными крапинками. Он продолжал колыхаться, извиваясь под сильными порывами северного ветра, желающего его поскорее сорвать и унести вслед за собой, на далёкий пруд, за пределы города, где он будет мирно качаться над тихой не застывшей водой. Посмотрела на хмурое серое небо, совсем близко, над головою проплывали  серебристые облака схожие с оттенком жемчуга. Снеговые. На руки, на голову, на всех, кто сейчас находился на улице, с неба посыпались мелкие крупицы снега, стремительно опускающиеся на мокрый тёмный тротуар и на глазах превращающиеся в дорожную слякоть.
Шею что-то легко защекотало. Провела рукой по шарфу... в ладони оказался последний кленовый лист, еще такой яркий и сочный, как в самом начале золотой осени. Он оторвался от ветки, когда пошёл снег и забрался ко мне в шарф, чтобы не улетать со стремительным холодным ветром, принёсшим зиму.


Рецензии
Светлая грусть)
С Уважением,

Екатерина Григ   27.10.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за отзыв.

Авдеева Марина 1   27.10.2013 20:50   Заявить о нарушении