Глава 15 Спасатели

"Убедительно прошу, дорогой и бесценный читатель, черкануть пару строк о моем произведении - всегда есть, что сказать. Рукопись находится на стадии редактирования, все пожелания будут учтены"


 - Что!? – очень громко закричал Серж, так что свалилась фарфоровая кошечка с полки, он попытался вскочить на ноги, но тут же, охнув, вернулся на свое место. Немного помолчал (было видно, как ходят желваки), переваривая информацию, а потом переспросил:
 - Как это случилось? Ты знаешь, где она!? – каждое слово будто вылетало не изо рта, а из груди.
 - Я же говорю. Пока я отвлекал Мальтозавра, Кира искала кусочек талисмана. И, по-видимому, нашла, - спокойно ответил Терриот, разглядывая черный камешек на ладони, - Я нашел это в одном из старых заброшенных домов. По следам крови, там была засада. Кто-то из них выстрелил… - Тут его голос сорвался, выдавая внутреннее напряжение, – выстрелил в Киру. Пуля прошла сквозь ее голову. Я нашел мелкие частицы черепа, которые подтвердили это… Но там не было крупных осколков. Значит, они их подобрали. Следовательно, они могут восстановить тело. Киры. Надежда есть, - горячо сказал Терриот. – Определенно есть…
 - Да. Даже не из-за Киры, мы должны пройти в Мамонтовы пещеры и понаблюдать за Мальтозавром. – ровно проговорил Серж, пытаясь так же не выдать свои чувства. И перед кем они разыгрывали этот жалкий спектакль?
  Минута молчания прошла в тишине. Терриоту казалось, что эта минута молчания посвящена Кире. Ведь неизвестно, жива ли она…

* * *
  Прошла неделя. Серж, наконец, мог нормально ходить и даже непродолжительно бегать.
 - Итак, сегодня отправимся в Мамонтовы пещеры.
 - У нас есть план? – напускно-деловито спросил Терриот.
 - Да. План – никакого плана, - усмехнулся Серж.
 - Но…
 - Никаких «но». Мы не можем предугадать действия Мальтозавра. Будем решать проблемы по мере их поступления.
  Терриот пожал плечами. «Ему виднее!» - пронеслась мысль и, исчезая, съехидничала – «Ведь тебя же почти убили… они...»
  Два часа сбора, и они уже стояли около пасти. Чтобы идти сразу не могло быть и речи. Но Серж знал, что где-то здесь живет старичок, который в свое время смог дойти до трона Мальтозавра. Так было написано в архивах, в которых он изрядно покопался в течении работы. Но, поскольку старик не был потомком Четверых, Мальтозавр не проснулся. Но факт остается фактом. Серж не понимал, как мог простой смертный отыскать Логово, но у них не было другого, более разумного, варианта.
  Поскольку «прителепортировались» не там, где надо (по древнему закону), им пришлось пешкодралить очень долго. Благо, что погода было теплой, но не жаркой. Идущий осилит любую дорогу. Так и наши парни вскоре получили награду за свой труд – увидели небольшой домик, немного покосившейся, но довольно уютный.
  Но не сумели они пройти и два десятка шагов к порогу дома, как перед ними материализовалась (по-другому не скажешь) огромная собака, волкодав.
 - Фу, Малыш, это гости, - послышался из домика дребезжащий старческий голос. Собака еще раз внимательно посмотрела на Сержа и Терриота и нехотя поплелась на место.
  Из-за двери раздался голос: «Входите, не робейте!»
  Серж и Терриот переглянулись, мысленно пожелали друг другу удачи и вошли.
  Их взору открылась маленькая уютная гостиная. Почти в середине комнаты расположилась кресло-качалка. На ней восседал дед лет шестидесяти. Его черные глазки ощупывали Сержа и Терриота снаружи и, как им показалось, внутри.
 - С каким вопросом пришли? – поинтересовался старче.
 - Я слышал, что вы прошли Мамонтовы пещеры и вернулись, - ответил Серж.
 - Да, это так, - блеснули глаза старика.
 - Вы знаете пещеры, как свои пять пальцев?
 - Да.
 - Не могли бы вы…
 - Нет! Нет, - поспешно ответил на невысказанный вопрос Старик, - И даже не просите! Я сразу вас расколол! Прислужник Магщества и… и еще кто-то.
  Терриот хотел возразить насчет «кто-то», но Серж не дал ему и слова сказать.
 - Нет, вы ошибаетесь. Да, я раньше был в этой компании, но сейчас мне надо пробраться к Мальтозавру не за славой… а за Кирой… - последних три слова он сказал очень тихо, но Старик все-таки его услышал.
 - Ради девушки? А, может, врешь?
  Ответа не было. Серж просто «отключился» от этой реальности. Речь поспешно продолжил Терриот. Он без утайки выложил все: от первой встречи Киры до ее исчезновения.
  Старик задумчиво кивал и, когда Терриот замолчал, сказал:
 - Вы со своим дружком на ночь останетесь у меня. А завтра утром я вас снаряжу и с картой (и спокойной совестью) отправлю искать Мальтозавра.


Рецензии