хроники танкера Павшая Корова

летят самолеты — везут Рассказку
идут пароходы — везут Рассказку,

все любят Рассказку, ее читают, перечитывают, и взрослые и дети, а так же бабушки и дедушки, кошечки и собачки, птички и невелички, червячечки и букашечки, слоники и глюки, лемуры и хомячки… /устал нах перечислять/… /спасибо, уже отдохнул — продолжим/… а в некоторых портах на нее можно выменять даже буйвола, ну или семь коз
Можно даже подписаться на Рассказку, но это возможно сделать только в самом офисе «Сочного Желудя» Печатном Органе Ловцов Жемчуга, поэтому мало кто подписывается, предпочитая все-таки покупать ее у разносчиков пиццы…

… на танкер доставили свежий номер «Сочного желудя» с Рассказкой 64, доставили конечно с приключениями, кои мы пока оставим не замеченными, скажем что там были замешаны принцесса, два дракона, три троюродных брата судового врача Пин Цета и еще несколько более мелких персонажей, как-то муравей-винаналей и красавица Дюймовка…
Так вот доставили, конечно же прочитали все запоем, читали-перечитывали и в одиночку и группами, передавая номер из рук в руки, два раза теряли и только угроза Капитана списать всех на берег помогла вдохновить команду на поиски и таки найти утерянный номер…

… все читали и наслаждались приключениями героев Рассказки, описанием застолий и балов, а также подвигов Геройских Героев, а потом…
потом все сокрушались о гибели Геройского Героя от сабельки Подлого Подлеца, ругали Подлеца за его злодейство…
кто-то ругал Автора за то, что намеренно сдал Геройского Героя Подлецу так банально, без соблюдения законов жанра, что Подлый Подлец должен был трусливо бежать и прятаться от храброго Геройского Героя, а тут в простом бою, достаточно благородно взял и убил, ведь это может привлечь симпатии к Подлому Подлецу, не смотря на его подло подлую подлость…
— Нет чтобы написать, что Подлый Подлец коварно ударил в спину Геройского Героя, когда тот поскользнулся в луже, в которой геройски настиг Подлого Подлеца…
— Или из Подлой засады?
— Засады в болоте?
— Или хотя бы с помощью подкупа, или со 100500 мильенов сообщников
— Да как так Герой-то погиб, а живая и мертвая вода? Как же вода?
— А может он голодный был?, — высказал предположение Обморочный Юнга.
— Да ну нет, какой там голодный, — возразил Боцман, — Вот здесь он поел, вот тут, еще вот тут и тут, а так же вот здесь и здесь и это только на одной странице.
— Ну, а как же так, почему Герой погиб так просто и как-то банально не по-геройски? — сыпались вопросы. — это же Рассказка, все должно быть зыкински, а тут хнево… что за дела?
Боцман и сам не знал, почему так произошло, жаль что Подлый Подлец не совсем подло-подлецки выглядит. Где те толпы обманутых самым наиподлейшим образом невинных созданий, женщин и девушек на которых было обещано жениться и не женился… где описание отнятий чупа-чупсов у детей, карманных денег у школьников и тиснутых мобильников у подростков, вот где? Боцман не знал, ему только оставалось успокаивать команду заверениями, что возможно в следующей Рассказке, Рассказке 65 появятся новые повороты сюжета, очень интересные и такие-же веселые…

… на границе Большого Моря Абсурда и Малого Рапсового Моря вдоль пунктирной линии, разделяющей моря, двигалась лодочка. Попутный ветер наполнял ее парус и гнал вперед, день был солнечным, небо ясным и безоблачным, море синим-синим. В лодке сидел Кит и грыз желудь…


Рецензии