И про картошку

     Картошка или, как говорят на флоте, а может и не только на флоте – «КАРТОФАН» считался в жареном виде очень лакомой пищей и для моряков и для курсантов и для офицеров. Так вот однажды, находясь в составе дежурного подразделения по камбузу, в конце дня мне и Валере Прямицкому выпала доля вдвоём после всех всё окончательно прибрать. Время было уже ближе к 22-м часам. На камбузе никого, только мы и наши молодые, курсантов 2-го курса, вечно голодные желудки. Решение пожарить картофан пришло само собой, как единственное правильное с единственным пунктом в меню. Картофан, соль – вот они, а вот масло, лук … полазили по шкафчикам поварих и изыскали бутылочку, видимо не успела вынести за пределы… ну не судьба. Почистили, пожарили, получился маленький такой, но протвень. Удивительно, как в нас это всё влезло, но спороли всё.
     Позже, увидев в мультике кота, который говорил: «Таити-Таити … нас и здесь не плохо кормят» я увидел в его фигуре нас с Валерой. Мы не хуже этого кота, медленно, перекатываясь с ноги на ногу, плелись с полными барабанами (желудками – жаргон) в роту и были очень счастливы. Много ли надо!

~Зима 1977 г. Петродворец
Юрий Торгашин


Рецензии